伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春の伊豆高原に行ってきました。<br /><br />何年振りかでエクシブを利用、なかなか良かったです。<br /><br /><br />強い風雨のおかげで、駐車場に停めておいた車に、春のお土産をたくさんいただき、帰ってから速攻で洗車しました(笑)<br />

2018 伊豆高原 エクシブ泊

2018/04/14 - 2018/04/15

TOOさん

春の伊豆高原に行ってきました。

何年振りかでエクシブを利用、なかなか良かったです。

JRローカル 私鉄 自家用車 徒歩

4/14 ランチ@た奈か

伊豆高原に行く途中、伊豆の国市で義父母とランチ。
    ランチは一種類のみで、評判通り、美味しかったです。

また行きたいなぁ。

4/14 到着

15時過ぎに到着。
    どんどん雲行きが怪しくなり、到着後、雨が降り始めました。

4/14 ラウンジ?

ラウンジらしき場所で、新聞などを読みながら、コーヒーをいただきます。
    飲み物がセルフサービスで用意されていて、重宝しました。

4/14 部屋

2人で使用するのはもったいないくらい広いです。
    和室は、実質的には使いませんでした。

4/14 部屋

夕食前に、風呂に入りました。
    良いお湯でした。

4/14 雨が…

風雨がどんどん強くなって来ました。

4/14 夕食

エクシブのバイキングを利用。
    強い雨の中外出しなくて良かったので、良かったです。

この後、またお風呂に入って、寝ました。

4/14 朝食

割と美味しかったです。

4/14 出発

一応、雨は止んだようです。

駐車場に置いておいた車の上には、木の若芽をたくさん落ちていました。
    ある程度振り払いましたが、全部は取れず。

エクシブ伊豆高原、堪能しました。

4/14 修善寺

修善寺あたりまで、順調に戻ってきました。

4/15 ローカル線にて

諸事情あって、1人ローカル線で帰宅します。

雨のおかげで、特に観光などは無かったですが、久しぶりにエクシブ伊豆高原を堪能しました。

拙い旅行記を最後までお読みいただき、ありがとうございました。

• たらよろさん 2018/06/03 18:24:48
    のんびり
    こんにちは、TOOさん

雨のせいで、観光なしのまったり宿。
    でも、それが普段の疲れを最大限にとってくれるステキなプレゼントになったことでしょうねー
    やっぱり、人間は欲張りだから、
    何もしないで居ると損した気分に??(笑)
    雨がそういう気持ちを削いでくれたのなら、良い雨でしたよね。

たらよろ

TOO

TOOさん からの返信 2018/06/03 20:22:26
    Re: のんびり
    たらよろさん、こんばんは

ご訪問ありがとうございます。

おっしゃる通り、良い骨休めになりました。
    温泉も良くて…日頃の疲れがとれました。

たまには、観光無しでのんびりするのも、良いものです。

TOOさんのトラベラーページ