ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月に続き7月の夏休みもハワイとなりました。<br />6泊8日の行程で<br />ブレイカーズホテル 4泊<br />シェラトンプリンセスカイウラニ2泊<br /><br />ホテル検索してて気になってたブレイカーズホテル<br />部屋はプールビューになります。<br />日本語サイトから申し込み。<br />自動返信メールは来てたものの若干不安になりながら空港からホテルに到着。<br />チェックイン時間は流動性となっていましたが午前中のチェックイン出来ました。<br />普段写真を撮らないせいか頑張ったつもりでしたがホテルの写真がない…<br />ホテルの感想としてはリピート決定です。<br />音が気になるなどのプレビューもありましたが締め切れば気にならない程度でしたしバス停も近くワイキキビーチウォークに近いので食べに行くのにも最適でした。<br />プールサイドで寛いでる人はほぼ日本人。<br />2階のラナイでご飯食べたり楽しめましたが次回はプールサイドで過ごしたいな。

今年2回目のハワイはコスメを買う。

2018/07/05 - 2018/07/12

yoyoさん

1月に続き7月の夏休みもハワイとなりました。
6泊8日の行程で
ブレイカーズホテル 4泊
シェラトンプリンセスカイウラニ2泊

ホテル検索してて気になってたブレイカーズホテル
部屋はプールビューになります。
日本語サイトから申し込み。
ホテルの感想としてはリピート決定です。
プールサイドで寛いでる人はほぼ日本人。

まずは最初に向かうは免税店向かいの通りにあるクラッシュワイキキというコスメショップ。
    営業時間は10時からとなってましたがオーナー気まぐれ?午後からの模様。

後で追加購入もありますが右からマラケシュオイル23.50
    キンバリーパリーフェイシャルバーム90ドル、エクスフォティングマスク75ドル
    LA NATURA ボディシャンプー18ドル
    スキンサイエンス BBクリーム55ドル
    cuccio ボディバター 13.99ドル
    LUX SOAP ジャスミンとストロベリー各18ドル
    合計500ドル越え💵
    初日からぶっ飛ばしました(笑)

クラッシュワイキキで追加購入した
    LA NATURA ヘアオイル30ドル
    スキンサイエンスeye serum 120ドル
    リップクリーム3.99ドル

その他のリップはダウントゥアースやホールフーズで購入。

そしてクラッシュワイキキの次に向かうは日焼け止めTIZO購入へ。
    結局初日購入は出来なかったのですがなんとかゲット。
    購入出来る店が限られるようで最初日曜日行ったコスメキュービックは売り切れで
    アラモアナショッピングセンター隣にあるビル(直結でウォールマート側)に入っているJ美容クリニックにはあり翌日無事購入。
    7月はキャンペーン中で2個購入で1個無料で3個で83ドルでした。結果的にはラッキーでした。
    化粧下地になる顔用日焼け止めで色付き3と白地半透明2で番号が変わります。旅行中に使用しましたが
    ファンデーションの上からも重ね塗りが出来る優れもの。
    ぜひ次回もリピートしたい。
    3本あるので暫くもちそうです。

ワイキキショッピングセンターにあるネオプラザで購入したプラセンタのサプリ。
    シミに効くといいなぁ。

同じくネオプラザで購入。

こちらはダウントゥアースで購入。

5月にオープンしたアラモアナショッピングセンター近くのホールフーズで購入。
    これは欲しかったので買えて良かった。

こちらもホールフーズで購入。
    新しいお店だからかエコバッグ種類豊富でした。

前回パープル購入していて買うの悩んでだんですがどうやら買ってたようです。(笑)

ホールフーズの地域によってカラー限定があるようですが、私が行った時は他に赤と緑があったような。

そして大好きなライオンコーヒー。
    今回は以前から気になっていたライオンコーヒー工場見学に行って来ました。
    ワイキキからバスで乗り継ぎなしで行けます。
    10時30分と12時30分の1日2回で15分前から受け付けとなります。
    日本語ガイドか英語ガイドかはその日にMIKAさんが勤務であり日本人が多いかどうかで決まるそうです。
    行った日は日本語ガイドとなりラッキーでした。
    無料ですしミニサイズのライオンコーヒーお土産と店舗購入10パーセントオフ券が頂けます。

お店に入るとライオン君がお出迎え。

工場内は撮影禁止ですがミニ博物館は写真可能でした。

ミニ博物館

5月からライオンコーヒーのパッケージが変更になってます

ロングスで8.99ドルとお得に購入出来ました。

以前お土産で頂いて美味しかったので免税店で購入。14ドル

コーヒー好きでして調べているうちに気になったオバマ大統領の晩餐会で振る舞われたコーヒー。
    ハワイ出身だからでしょうね。
    奮発して44ドル。ニーマンマーカスの3階にあるお土産コーナーにて購入。

ドンキホーテで6.99ドル。
    お手軽で100パーセントで飲みやすい。

スターバックスで新たなバージョン発見して購入。14ドルだったかな

ハイアットリージェンシーで火曜、木曜16時から行われているファーマーズマーケットにて。

アイカネプラテーションというお店で日本人もいて色々聞けます

友達絶賛のコーヒーゼリー

コーヒーゼリーが程よい甘さです。
    5ドル

以前にピーベリーと100パーセントカウコーヒーを購入した事がありますが100パーセントで充分です。47ドル
    豆で購入して大事に飲みます

ハイアットリージェンシーにあるKAI COFFEE

ここのアイスモカは滞在中1回は必ず飲みに来ます。

ウォルマート

ウォルマート。結局色々スーパー行きましたがまとめ買いならここが一番やすいかもしれない。

ライオンコーヒーは滞在中はロングスドラックが一番安かったです。

会社へのバラマキ調達

コーヒーは種類によっては他のお店のが安いかも。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る