ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日間 航空券往復1万2千円 ホテル6千円 タクシー6時間チャーター 3千500円<br />ホイアンとダナン

2018年 5月28日~30日ダナン 一人旅

2018/05/28 - 2018/05/30

433位(同エリア1936件中)

Kohei

Koheiさん

ホイアンとダナン

まずさい先悪く連絡もなしに遅延でした。^_^
    40分

ホテルは中級?ニャット リン ダナン ホテルに宿泊です。ハン川近く 教会近くのホテルにしました。

空港で1万円両替して、タクシーで15分ぐらいでホテルに到着です。まだお金の桁になれないのであってるか不安でした。他の方の旅行記で書かれてたとおり1万5千ドン空港通行料別途かかりました。

14時30分ぐらいにホテルに到着で15時から6時間チャーターしたタクシーで 五行山 マーブルマウンテンに出発です。

2カ所入り口がありそれぞれチケットが必要でした。1万5千ドンやったと思います。
    エレベーター使う場合は別途必要
    思ったより結構急な登りでした。( ・∇・)

40分ぐらいあれば見てまわれるぐらいでした。
    サンダルだとちょっとしんどいと思います。^ - ^

それからホイアンへ
    ドライバーオススメのお店へ

カオラウとホワイトローズを食べました。^_^
    相席でしたが、相手もドイツの方で1人旅の方で
    英語勉強中の僕でしたが、少しお話ししました。
    ドイツは6週間もお休み取れるんですねー( ・∇・)
    日本もそうなってほしいです。(^ν^)笑笑

そこから街をブラブラ 皮製品が有名なんですかねー!オーダーメイドもありましたが
    取りにいけないので次回チャレンジします。
    皮のサンダルを1足購入しました。

ホイアンでマッサージ予約してたのでいきました。
    混んでると聞いてたのですが、行った時はそんなにいてませんでした。
    みんな予約してるかもです。(^∇^)

足湯です。なんかいろいろ入ってました。^ - ^

palmarosahoian と言う店名で、今まででコスパ、クオリティ、最高でした。(^。^)
    終わった後のドリンクも美味しかったです。

この店がドライバーオススメの店です。
    そこから 帰る途中でダナン2カ所あるカジノ クラブ99にいきました。写真はないのですが!(//∇//)
    2万円使って3万円になりました。ラッキー( ◠‿◠ )

交換はドンかドルどちらにするか聞かれましたがまだ日にちもあるのでドンと答えましたが 半分ドルでくれました。これがあとで必要になるとわ(^。^)

ホテルの朝食です。あまり種類がなかったですが
    まぁこんなもんかと!味は普通です。(^。^)

オムレツか目玉焼き注文したら作ってくれます。

フォーもです。

次の日もメニューはほぼ変わりません。( ・∇・)

ホテルからタクシーでビーチ沿いへ

ビーチ沿いのレストランで小休憩(^ ^)

バインスムージー(^-^)

お昼はベーマン?やったか食べたと思ってた
    ハマグリのレモングラス蒸しとエビの焼いたやつと
    あまり飲めないがビール
    これで1000円ほどでした。やすーい^ - ^

2日目はノープランでしたので、何もしない贅沢を満喫 ビーチチェアーで本を読みました。
    あんまりドリンクの種類がなかったのでマンゴーを頼んだら カットしたマンゴーがでてきました。(^ ^)笑笑
    たのんでジュースにしてもらいました。

この後もう一軒のクラウンカジノにいきましたが
    中国人だらけでした。日本人はいてませんでした。
    こちらはディーラーがいてたので面白いと思いますがアウェー感がたっぷりなんで見学して帰りました。^_^

夜のハン川沿い 雰囲気もよく良かったです。

ハイランド コーヒーで小休憩
    ベトナムコーヒーはコンデンスミルクが入ってると聞いてたので、おいしくないんかと思ってましたが
    なかなか美味しいかったです。(^.^)

初めて旅行記書きましたが!思い出になるのでこれから書いていこうと思います。

まだまだ下手ですが、レベルアップしていきます。

それでは、また来たいと思います。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 187円/日~

ベトナムの料金プランを見る