シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年2017年の夏に夫とシンガポールへ行ってきました。<br /><br />DINKS世帯の我が家では、休みを各自好きに過ごすことが多いため、少なくとも年に2回は、一緒に旅行に出かけます。<br /><br />そんな今回、夫は初めての、私はなんと20年ぶりのシンガポール。<br /><br />旅の記念に旅行記にしました o(^^*)♪<br />

シンガポールを満喫

2017/08/12 - 2017/08/16

cao55

cao55さん

昨年2017年の夏に夫とシンガポールへ行ってきました。

旅の記念に旅行記にしました o(^^*)♪

ANA

お盆休み突入の、成田空港国際線第一ターミナル

沢山の出国客で溢れてました(*_*)

しばらく日本食とお別れなのでここで和食を頂きます。

夫は日本食以外受け付けないため、海外ではいつも食事の文句ばかりなのです(~_~;)

初日は深夜到着のため、早速2日目です。

この日のメインイベントは、グッドウッドパークのハイティー♪( ´▽`)

結婚式が行われており、ロビーラウンジがギャラリーで騒々しかったのが少し残念でしたが、サンドイッチやケーキは美味しくてすっかりご満悦の時間になりました^ ^

オーチャードロードを歩いてホテルに一度戻ります。

ハイティーで恐ろしい量のカロリーを摂取したため、少しでも運動して消化せねば。。((((;゚Д゚)))))))

マンダリンオーチャードのお部屋からの眺望

遠くにマリーナベイサンズが見えます。

夕方からはリバーサファリとナイトサファリへ

入り口付近にはカバや恐竜などの像があちこちにいます

リバーサファリはわりと水族館にいる感じ

目玉のパンダは、上野と同じでグテグテとしてました(´ー`)

そして、ナイトサファリは真っ暗で写真はボツ。。
    (/ _ ; )

3日目は、電車に乗ってマリーナエリアへ

駅からトコトコとフラトンホテルの前を通り

マーライオンパークへ到着

世界中から沢山の観光客がマーライオン前に詰めかけてました。

ちょっと横浜のみなとみらいに雰囲気が似てると思うのは私だけでしょうか。。

ここで、夫が熱望していたマーライオンと戯れる写真を散々撮らされました。

もちろん私がカメラマンです。
    あー恥ずかしかった(。-∀-)

マリーナベイサンズを見ながらぐるっと湾を回り、次はガーデンズ・バイ・ザ・ベイへ

なんとも不思議な景色

幻想的です

雷が鳴ってスカイウェイが一時的に封鎖されましたが、しばらくすると再会。

無事に登ることができましたε-(´∀`; )

マリーナベイサンズの屋上スカイパーク

先ほどまでいたガーデンズが小さく見えます

それにしても、すごい風でした

サンズを後にしてチャイナタウンへ。

お目当のお店があるのです。

中国茶の専門店〈茶淵〉

1階がお茶やさんで2階が喫茶になっています。

蒸し暑かった外の空気が一転して爽やかな心地になるお店です。

頂いた凍頂烏龍茶がとても美味しかったです(*´꒳`*)

お茶を愉しんだあとは小腹が空いて通りがかりのホーカーズに立ち寄ります。

シンガポールの麺といえば〈ラクサ〉

ピリ辛のココナッツスープが美味しかったです(^ν^)

さらに、マリーナに戻る途中に見つけた〈ラオパサフェスティバルマーケット〉

シンガポール最大のホーカーズだそうで、せっかくですからここにも立ち寄ります。

お料理の名前は忘れたけど、これ美味しかった(o^^o)

文句言いの夫もこれと先ほどのラクサは美味しいと完食しました!

お腹もいっぱいになったところで、マリーナに戻ります。

日が暮れるとライトアップが始まるので、それまでマーライオンのそばにある石畳の階段に座って待ちます。

シンガポール夜景?も満喫(´∀`=)

4日目は最終日です。

朝からあちこちお土産収集のため、オーチャードロード付近をうろちょろし、ランチタイムに一休み

このハンバーガー美味しかったです(*^^*)

夕方までぷらぷらして17時に予約した〈レッドハウス〉へ。

チリクラブで有名なお店です。

17時は流石にガラガラでしたが、食べてるうちにほぼ満席になりました( ゚д゚)

パンみたいなのと一緒に食べましたがソースがメチャメチャ美味しかったです。

手がベッタベッタになるのでマイウエットティッシュが大活躍でした(^-^;

お腹いっぱいになり、ホテルまで20分くらいかけて歩いて戻りました。

翌早朝の便で帰国です。

滞在中、オーチャードロードの交差点ど真ん中で、カラスか鳩に糞をかけられる:(;゙゚'ω゚'):というハプニングもありましたが、楽しかったシンガポールです。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る