桃園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、パスポートの更新とチケットの購入を並行しながら、台湾行きを決めました。6月に入ると、チケットが高騰しますので、ぎりぎり、5月末のチケットを購入。当日は、早めに日暮里経由スカイライナーで、成田空港第2ビルへ、ABC宅配で、荷を受け取り、チェックインカウンターへ、Webチェックインで、印刷したA4サイズの紙チケットとJALカード、おニューのパスポートを差し出し、荷を預けました。(前もって、予約した席と違うことが、搭乗してから、気づきました。)その後、庶民の味方、カードラウンジへ。2時間くらい、居たでしょうか、成田空港WiHi(2.4G)が、何とか、連線出来ますので、コーヒーを飲みながら、時間を潰しました。その頃、アメリカンフットボールのQBを潰してこいが、社会現象になっていました。そろそろ、搭乗ゲートに向かいます。凄く、歩かされました。搭乗機が767-300機材で、中型機(通路が2本)ですが、古い機体です。エコノミークラスの機内食のメインは、ホットプレートで、温められます。いつもは、ルートマップを見ていますが、韓国映画の新着「タクシー運転手」を見入ってしまいました。光州事変のストーリーでした。飛行中に途中で、見終わり、ルートマップに切り替えました。臺灣桃園國際機場には、台湾時間20時38分に到着。迎えの親戚の車で、帰還しました。就寝が、日をまたいでいました。<br /><br />次の日は、完全休息だと思っていた矢先、予定に無かった板橋・台中・嘉義新港・彰化北港・台中・板橋へと、弾丸周遊を知らされました。

とりあえず、133回目の台湾訪問。成田桃園JL809夜便にて・・・

2018/05/29 - 2018/05/29

板橋

板橋さん

JAL

バス停の前の紫陽花が綺麗でした。

成田空港Wi-Fi

搭乗口。

この機材に乗ります。

JALさん、この路線に787機を飛ばしてください。
    当初、一時期、有りました。

席前。

767-300機材。

エンターテイメント。

マジックⅢです。

機内食。

小型ですが、ハーゲンダッツアイスが、有りました。

メインのから揚げ御飯。

底の御飯が、やや、おこげ状態でした。

これのせいです。

韓国映画「タクシー運転手」。

日本語の字幕がありますので、イヤホンは、要りませんでした。

日本版。

英語版。

英語版2。

中文版。

中文版2。

到着予定時刻が、台湾時間午後8時41分になっています。

中文版ルートマップ。

日本語版。

日本語版2。

ルートマップ日本版。

ルートマップ日本版2。

結局、臺灣桃園國際機場には、午後8時38分に到着しました。

入國管理の手前の台湾銀行で、当座の分を両替、常客証を持参していますので、いつものところに並んでいると、自動ゲートが並んでいる関係で、いちばん右側に変更に成っていました。荷も最後に受け取り、地下2階の迎えの車に乗り込みました。
    就寝は、日が変わっていました。明日は、6時半起きです。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る