石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は与那国島へ移動です。<br />ちょっと色々あって海へ入れませんでした。

2017のGWは八重山でシュノーケルと音楽祭♪(羽田~石垣~与那国~鳩間島)6泊7日 2日目

2017/04/29 - 2017/05/05

mati

matiさん

2日目は与那国島へ移動です。
ちょっと色々あって海へ入れませんでした。

日航八重山のいい所はホテルは古いけど
    朝食が最高だったこと。。
    おかゆコーナーの薬味の所に三つ葉と書かれていたので
    お味噌汁に入れて食べたら「?」これは
    パクチーじゃないのか?スタッフに言っておきました。
    品数も減ってて残念です。街から離れてるし
    もうないかな。。

アートホテル石垣島 宿・ホテル

いいお天気

10:20takeoffなのですが、
    ちょっと遅れてます。

いざ!与那国島へ
    ん?飛行機新しくなってる?

自衛隊のお陰なのか飛行機が
    新しくなって安心ですがちょっと
    さみしいです。

与那国空港に到着
    11:00
    空が広くて気持ちいい~

与那国空港

与那国空港 空港

渡難島どなんちま
    真ん中のオブジェがいい感じです

毎度おなじみの「アイランドホテル」

アイランドホテル与那国<与那国島> 宿・ホテル

今回はティンダバナの方面に向かってる部屋です。

さぁドライブへ
    お馬さん与那国馬

おうまの親子は仲良し子よし~♪

Drコトー診療所の近くにある
    比川集落の中にあります。
    ランチは「さとや」さんへ

ここですごい事発見!やっと借りられたレンタカー
    ドアの鍵は閉まるが、トランクの鍵がかからない事が分かりました。
    まぁこの島なら大丈夫かな~

さとや グルメ・レストラン

こちらのお蕎麦を食べていると、
    ご主人の顔見てびっくり!
    前にコトー診療所が台風で閉まっていた時
    開けてくださった施設の管理してくださっている方でした。

こちらの人気のお蕎麦はこのエビそば
    私はエビアレルギーであんまり調子が良くなかったので
    普通のお蕎麦です。

ご主人にその時の話とお礼を言って
    比川共同売店へ
    中にはゆんたく出来るスペースがあったので
    アイスを食べました。

比川地域共同売店 専門店

日本の離島が載った地図

与那国島の病院は診療所が祖納にありますが、
    専門外来がないので定期的に外から先生がいらっしゃるんですね

早くから結構遅くまでやってます。

夜はいつもの「なんた」さんへ
    送迎があるので助かります。
    祖納のなんた浜の前の道を行って右手にあります。
    24°28'14.7"N 123°00'08.2"E Googlemap

大好きなイカがあります♪

人気があるので早い時間の送迎しかちょっと無理みたいで
    店内は写真撮りやす

どなんで乾杯!

抹茶塩じゃなくて
    長命草塩です。癖がなくて健康にいいなんて最高

夕焼けの時間
    お店の前の景色

「なんた」さんに祖納で安心して飲めて
    カラオケが出来るスナックを教えてもらって歩いて行きます。
    周りは真っ暗その中で怪しい明りのお店が。。。
    行き方は、居酒屋なんたから、ナンタ浜の前をずーっと歩いて川の
    橋を渡る手前を左に入ると見えてきます。
    24°28'04.6"N 123°00'00.8"E Googlemap

「来夢来人」さん
    いい感じのお店でサッパリとしたママが迎えてくれました。
    入口は勇気いるけど、入ると楽しい安心して遊べるお店です!

カラオケを歌って飲んで、楽しい夜になりました。

実はホテルに帰ってから足を見ると指先から真っ赤になってて
    明日から海へ行く予定だったのに、
    八重山に来る前風邪をこじらせて胃腸を壊し逆流性食道炎をやって
    胃酸を抑える薬が合わなかったみたいで、副作用でした。
    ショック!!仕方ないですが。。

matiさんの関連旅行記

matiさんの旅行記一覧