オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶり7度目のハワイ<br />娘が生まれ、飛行機代がかかるようになる前にハワイへ行こう!という事で<br />今回の旅行が決定しました。<br />ヒルトン2LDKの部屋が取れたので、兄も誘い4人旅。<br />兄は初ハワイなので、ハワイの名所観光を入れ、モヤさまや有吉の夏休み好きの私たちはテレビで見たご飯を満喫する旅になりました。<br />

7回目のハワイは1歳の子連れ 個人旅行

2018/05/23 - 2018/05/27

mario

marioさん

3年ぶり7度目のハワイ
今回の旅行が決定しました。
ヒルトン2LDKの部屋が取れたので、兄も誘い4人旅。

JAL

5/23 セントレアプレミアムラウンジ

いつもはラウンジ2でしたが、クレジットカードを作ったので久々にこちらのラウンジを使うことができました。
    前はアルコール類はビール1種類だった気がしたけど、ビール2種類、ハイボール、りんごのお酒と4種類になってました。

お菓子は代り映えなし
    おつまみにチョコレート

おしゃれな回転いす

ラウンジ2の2倍ぐらいの広さでした

JL794便
    22:05 セントレア出発

赤ちゃん連れなので優先搭乗できました。

バシネット席なので、足元ひろーい!

バシネット

娘を飛行機に乗せるのは初めてで不安だったけど、大人しく寝てくれました。

アンパンマンも見れてご満悦

乳児食

バナナとお菓子は離陸前に配ってくれます。
    赤ちゃんは耳抜きできないので、お菓子を食べさせたりお茶を飲ませたりしていたら問題なかったようです。
    食べさせたらミルクをあげて寝せたかったけど、CAさんは食事の片づけなどで忙しく後でミルク作るの手伝いますと言ったきり戻ってきてくれませんでした。。
    おっぱいをあげて寝かせることに。断乳せず温存しといてよかった。

機内食

ビーフシチュー 1種類のみでした。
    大きなお肉がゴロっと入ってておいしかったです。

11:30 空港から4時間チャーターしました 158ドル

チャイルドシート +10ドル

まずはパールハーバー

空港から20分ぐらいです。
    手荷物はポケットに入る程度しか持ち込めないので、車に置いていきます。
    これだけでもチャーターした甲斐がありました。
    預ける所もありますが1つ4ドルぐらいかかります。

戦艦ミズーリとアリゾナ記念館

以前見学したので今回は省略。アリゾナ記念館は人気で早朝から並ばないと入れないらしいです。

時間が無いのでボウフィンのみ見学

ドライバーさんがJCBカードを見せると割引があると言っていたので見せると
    $15⇒$8になりました!ほぼ半額?!JCB効果スゴイ!!

12:55 モアナルア・ガーデン

日立の樹でおなじみこの木なんの木
    入場料が必要になってました。
    入場料3ドル 駐車場代2.5ドル

13:15 カメハメハベーカリー

やはりこの時間じゃポイマラサダは売り切れてました・・・(T_T)

明日の朝食用に

ポイハウピア(紫のパンの中にクリーム入り)、オリジナルマラサダ、オレンジマラサダ、グレーズドドーナツを購入。全部で3.74ドル。安い!!

13:30 ニコスピア38

ランチにきました。
    車じゃないとなかなか行く気にならないので、やっと行けました。

フィッシュマーケットの方にあるポキ丼 10.95ドル

まずは玄米か白米か選び、ポキを3種類選びます。

左がサーモン、ガーリックシュリンプ、デラックスアヒのポキ丼
    右がスパイシーサーモン、醤油アヒ、ガーリックシュリンプのポキ丼

ガーリックシュリンプがちょっとしょっぱかった。サーモンポキは絶品でした。

14:25 カメハメハ大王

イオラニ宮殿

最後にウォールマートで買い出しをして15:30ヒルトン到着してチャーター終了!
    ビールもたくさん買ったので車があってほんと助かりました。

スターオブホノルル サンセットクルージングディナー&タンタラス夜景 95ドル

ミニバンで予約したけど、リムジンにアップグレードされました☆彡
    ちょっと古いリムジンでしたが。。

スターオブホノルル号

フラでお出迎え

今回はビュッフェです

メインのローストビーフ
    これが一番おいしかった!

チキンや炒めもの、ご飯ものなどあります。どれもそこそこです。
    逆サイドにはケーキやフルーツ、コーヒーなどあります。

マイタイが1杯ついてきます。

意外にも右側にあるポイのパンがすごく美味しかったです。

フラのショーやダンスを見ながらのお食事
    最後はみんなでYMCA。すごく盛り上がってとても楽しかったです♪

デッキからの眺め

タンタラス夜景

ガイドさんおススメの撮り方だそうです(笑)!!

やっとチェックイン

ラグーンタワー18階 2LDK オーシャンフトント

キッチン

離乳食やミルクを作るのにレンジとコンロは毎日使いました。
    スポンジや食器用洗剤、キッチンペーパーはあるので助かります。

マスターベットルーム

洗面所

アメニティー
    ヒルトンオリジナルブランド『anuenue』
    香りがとても良かったです。

5/24 お部屋からの眺め

ラナイで朝食

カメハメハベーカリーで購入したパンとウォールマートで購入したバナナの朝食

オレンジマラサダおいしい!
    ポイハウピアの味は馴染めませんでした。。。

今日は海でのんびり

娘 海デビューです。

• Gilligan&#39;s Beach Shackでランチ<br /><br />ヒルトン ラグーン奥の駐車場に停まってます。<br />お目当てはガーリックシュリンプ 11.95ドル<br />コーラ缶 1.75ドル

Gilligan's Beach Shackでランチ

ヒルトン ラグーン奥の駐車場に停まってます。
    お目当てはガーリックシュリンプ 11.95ドル
    コーラ缶 1.75ドル

ワイキキアン プール横にある
    ラグーングリル

ローストターキーサンドイッチ 11.5ドル
    コーラ 4ドル 高っ!!

ローストターキーサンドイッチはめちゃめちゃ大きくてこれ1つでお腹いっぱいです。ガーリックシュリンプは安定のおいしさです。
    ご飯はなく、付け合わせはポテトとサラダです。

午後からはワイキキアンのプールでプールデビュー

途中浮き輪で寝ちゃいました(笑)

シェラトンへ向かう途中 アーミー ミュージアム

中は前回見たので省略
    今回ベビーカーを持っていくか迷ったけど、持ってきて正解でした。

シェラトン ラムファイヤーでハッピーアワー

ハッピーアワーは15:00~17:00

ドラフトビール 5ドル
    ライムのやつ 5ドル

枝豆 5ドル
    チキンウイング 6ドル

両方美味しいです。
    チキンウイングはスパイシーでボリュームもありビールによく合います。

ハイアット ファーマーズマーケット

明日の朝食を買いにきました。
    フルーツやパン、石鹸やアイスクリームなどなど
    ぶらぶらするだけでも楽しいです。

コナコーヒーアイス スモールサイズ3ドル

クラッキンキッチン

モヤモヤさまぁ~ず見て気になってました。
    19時に予約。テラス席は最後の1席でした。
    ほとんど日本客です。ハイチェアー有。

スペシャルコンボ 85ドル
    サラダ、ビールを注文

ボリュームあり、3人でも少し残してしまいました。
    どの味も美味しかったです。10%OFFクーポンを出し忘れました(T_T)

ホテルで晩酌

5/25 朝食

ファーマーズマーケットで購入したライチとマンゴー
    ポイモチにアーモンドクロワッサン
    いやす夢で購入したスパムむすび

ポイモチは揚げた餅です。甘味があり美味しかったです。
    全部おいしかったです。

トローリーに乗ってホノルル動物園へ

大人19ドル 2歳以下は無料です。

• ゾウ<br /><br />遠目からしか見えませんでした。<br /><br />檻があっても動物が見当たらないこともしばしば。

ゾウ

遠目からしか見えませんでした。

檻があっても動物が見当たらないこともしばしば。

キリン

シマウマも一緒のところにいました。
    ここが一番の見どころなのかな?

動物園からハウツリーラナイへ歩いて行く途中

ハウツリーラナイでランチ

多くの芸能人がおススメしているのでずっと気になってました。
    なかなかこっちの方に来る機会がないので今回動物園ついでに来れてよかったです。

クラシックエッグベネディクト 20ドル
    噂どおりホントに美味しいっ!!
    期待してると残念な事も多いけど、これは期待以上でした。

あとはアンガス牛のハンバーガー19ドルとアイランダートリオスライダー(3種類のミニハンバーガー)20ドルです。ハイチェアあります。

ルースズ・クリスで夕食

有吉の夏休みで気になってました。前回はテレビを見てウルフギャングに行っておいしかったので、今回も期待が膨らみます。

17:00に予約。
    すでにお客さんでいっぱいでした。日本人多いです。

ビールで乾杯!

ハッピーアワーの時間ですがカウンター以外は普通の料金です。
    残念ながらハイチェアは無かったのですが、寝てる娘を見て店員さんが椅子を2つ並べて寝かせれるようにしてくれました。

プライムタイムメニューのコースを2つ注文 1コース64.95ドル

ニューヨークステーキとリブアイ 両方450gあり大きいです!
    3人でシェアして十分な量でした。ほうれん草とマッシュポテトはお腹いっぱいでほとんど食べれなかったのですが、店員さんがお持ち帰りにしてくれました。
    個人的にリブアイがやわらかくジューシーでめちゃめちゃ美味しかったです!
    ウルフギャングより好きかも(^^♪

予約時に誕生日にチェックを入れたので、お店からサービスがありました。
    嬉しいサプライズに感動☆

Tギャラリア パイナップルレーン
    ドールのパイナップルソフトが食べれます。
    ヒルトンで無料券をもらったので食べにきました。

ドールプランテーションで食べたソフトクリームは感動したけど、こっちは特に感動しなかったのはなぜだろう。。雰囲気の問題??

帰り道
    サイレンを鳴らしたパトカーの行列の後、たくさんの人の行進
    何だったんだろう・・・?

部屋から見る予定の花火が上がってしまいました・・・残念。

5/26 朝食

ヒルトン内トロピックスバー&グリル
    7時半に近くのグーフィーに行ったのですが15組ぐらい待ちだったのであきらめてこちらへ来ました。
    こちらは5分ほど待って入れました。

コンチネンタル(パン、ギリシャヨーグルト、フルーツ) 20ドル
    バターミルクグリドルケーキ 苺トッピング 18ドル+2ドル
    アップルバナナマカダミアナッツグリドルケーキ 22ドル

席に着くとコーヒーかジュースか聞かれるのですが、意味がわからず要らないと言ってしまったが無料だったっぽい(><)くぅ~っ
    おいしいのですが、量が多い。パンケーキは5枚重なってます!

チャーリータクシーで空港へ移動

IASSラウンジ

ジュースとお水しかありませんでした。

12:10発 JL793

乳児食
    アップルパイ、白身魚、パスタ、バナナ、ゼリー、お菓子

機内食 カレードリア

機内食 牛丼

着陸前 軽食

JALから子供へプレゼント
    行き帰りもらったので2つあります。

娘が飛行機で騒がないよう新しいおもちゃや絵本を持っていきました。
    携帯にいないないばぁ!とお母さんといっしょをたくさん録画し、機内で見えるアンパンマンなどでなんとか騒がず乗ることができました。

娘のワンピース
    12ドルぐらい

ターゲットやウォールマートではだいたい24ドルで売っていましたが、ビーチウォーク近くのお店で安くゲットできました。

マカダミアナッツチョコレート
    ウォールマートで6箱で17.48ドル 最安!
    2つ入りのチョコはターゲットの方が安いです。

またハワイへ行けますように☆彡

• ohanaさん 2018/06/05 23:56:17
    充実のHawaiiですね
    はじめまして
    ALOHA
    OHANAと申します。

お子さん連れての充実のhawaii
    これだけのスケジュールこなせる!!
    とても良いお子さんですね。

最後の方に警察のパレード、
    私も1年前のひとり旅で見ました。
    カラカウア通りが完全通行止め。
    走る人に、パトカーのサイレン

何の意図かはわかりませんが滅多に見れないもの見れて良かったです。(笑)

これからもお子様とハワイを楽しんでください。

MAHALO

mario

marioさん からの返信 2018/06/06 10:10:34
    RE: 充実のHawaiiですね
    はじめまして
    コメントありがとうございます(^^♪

警察のパレード過去にもあったんですね!
    気になります。

私もいつかハワイ一人旅してみたいです。
    その時は旅行記参考にさせていただきますね(^-^)

marioさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る