香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4回目の香港。今回はHK Expressのセールで片道¥3280のチケットが取れたので行ってきました。宿はいつもの重慶大厦。<br />特に計画は立てないで、ガイドブックも持たず気の向くままに行動するのが好きです。

香港3泊4日一人旅。1日目その2 旺角・油麻地

2018/05/17 - 2018/05/21

5090位(同エリア20603件中)

旅行記グループ 2018/5月 香港

Buffy(バフィ)

Buffy(バフィ)さん

鉄道 高速・路線バス 徒歩

無事ホテル(安宿)にチェックインして荷物入れたので、バスで旺角の女人街へ。

• 登打士街のH&amp;Mの前にあるいつものお店へ。<br />お腹がすいてきたので買い食いスタート。

登打士街のH&Mの前にあるいつものお店へ。
    お腹がすいてきたので買い食いスタート。

今回初めてのこれ!いまだになんという名前の食べ物なのか知らない(笑)
    20HK$(¥290)

隣の店でドリンク購入。このお店いつもたくさんの人が群がってるけど、タイミング良くてすぐ買えました。

草苺 紅茶。よくわからないけど頼んでみた。19HK$(¥270)

ワッフルみたいなやつ。これもいまだに名前わからない・・。
    12HK$(¥170)

お腹いっぱいになったので女人街パトロール。ほとんど前回と同じものばかりで目新しいものはありませんでした。

テンプル通り?の出店。なんか怪しいもの売ってるから気になるんだけど。。。

このマッサージ器、女人街でも売ってたけど値段交渉がめんどくさいからいいや。。。と思ってたのに「100」とかいてある!
    えっ?100HK$(¥1400)でいいの?
    日本で前から欲しかったドクターエアに似てる。
    っていうか、たぶんドクターエアのパクリだと思うんだけど・・。
    日本でたぶん税込で¥9000だったかな。
    騙されたと思って買ってみようかな?と思って見本の商品を手に取ったら、
    「新しいのがある」と箱の中から新品を出してくれた。
    コンセントを入れて動作確認もしてくれた。
    けど、ちょっと待てよ?電圧違うから日本で使えないのでは?
    と英語力が乏しい私の英語で確認したら「Japan OK!!」だって。
    「ホントにホントに大丈夫???」と再度英語で確認したけど
    「NoProblem」と言うのでおじさんを信じて買いましたよ。

油麻地@ナイトマーケット

ミリタリのものがたくさん。

女人街で売ってたものとほぼ同じ

7枚で100HK$(¥1400)
    買いました7枚。

前回も7枚買ったので違うデザイン探すの大変でした

この屋台も健在だった。
    前回4種類買ったけどもっと欲しかったので健在で良かった!

買物の荷物がすごいことになったので尖沙咀へ戻りました。
    買食いしただけだったので、夜食を食べに。
    看板の電気は消えてるけど中にはお客さんいるし、深夜1時までって書いてある。今0時半。

メニュー見てたら「もう閉店だから早く注文しろ」と言われたので、考える時間なくていつもの揚げかまぼこ入りヌードル39HK$(¥550)とビール25HK$(¥350)

私が最後のお客でした。誰もいなくなったので急いで食べました。。

本日の戦利品。女人街で購入したコンパクト。
    開くと普通の鏡と拡大鏡。
    1個10HK$(¥140)

お札の柄のポーチ。それぞれの国のお金を入れるのに便利。
    前回4個買ったけどさらに4個追加。
    今までジップロックに入れてたけど、これの方がどこの国のお金かすぐわかって便利!

手さげバッグ
    6個で100HK$(¥1400)

滞在中にも使ってみました。使いやすい!

Tシャツ7枚100HK$(¥1400)
    無理やり7枚選ぶの結構考えました!

騙されたと思って買ったマッサージ器。
    ホテルに戻って使ったら、めっちゃいい!買って良かった!!

・・・・・・でも日本に戻ってコンセントさしたら全く動きませんでした(大泣)

• YASUさん 2018/06/01 20:05:50
    はじめまして♪
    Buffyさん♪

こんばんは( ^ω^ )
    はじめまして♪

私の拙い旅行記にコメント賜りありがとうございます♪
    楽しく香港旅行記1日編を拝見させて頂きました。

私と似たような所を同じ時期にまわられて、拝見していて凄く嬉しく思いました。
    AIRも同じでしたし^_^

女人街で香港ドルタオルを探してましたが、油麻地のナイトマーケットはノーチェックでした(^_^;)
    今思うと行っていれば…って思いますが、これは次回の課題ですね♪

続きの旅行記を楽しみにしてますね♪
    良かったらフォローさせて下さい。
    今後とも宜しくお願い致します^_^

YASU

Buffy(バフィ)

Buffy(バフィ)さん からの返信 2018/06/01 23:18:22
    Re: はじめまして♪
    YASUさん、コメントありがとうございます!
    香港ドルタオル、油麻地のナイトマーケットでも見かけなかったです。。見かけたら私も買っちゃいそうです(笑)

毎回同じような行動してるので、YASUさんの行動力ある旅行記大変参考になります!
    こちらこそよろしくお願いします☆

Buffy(バフィ)さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る