香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも大変お世話になります!こぶぞうです!<br />JALJGC修行第12弾は、香港です!<br />今回は、こぶぞうが”旅の神様”として尊敬させて頂いているkanaさまより「香港で上海蟹食べようよっ!」とお誘い頂き即発券致しました。<br />何と総勢8人のパーティーとなりました。<br />①kanaさま<br />②tanupamさま(現地合流)<br />③Piikoiさま<br />④がんちゃんさま<br />⑤マジュラ様(現地合流)<br />⑥ステルスお師匠様っ!(現地合流)<br />⑦ミサリ様(現地合流)<br /><br />【今回の発券】<br />行き:JAL 羽田⇒香港 Y<br />帰り:JAL 伊丹⇒羽田 Y<br />kana様にinvite頂いて<br />日本では”禁断のJALファーストラウンジ”<br />香港では”禁断のキャセファーストラウンジ”を<br />体験させて頂くことになったこぶぞうの運命や如何にっ?!

JALJGC修行第12弾!『OneWorldファーストラウンジを堪能した香港!』

2017/10/21 - 2017/10/22

485位(同エリア19688件中)

こぶぞう

こぶぞうさん

いつも大変お世話になります!こぶぞうです!
JALJGC修行第12弾は、香港です!
何と総勢8人のパーティーとなりました。
①kanaさま
②tanupamさま(現地合流)
③Piikoiさま
④がんちゃんさま
⑤マジュラ様(現地合流)
⑥ステルスお師匠様っ!(現地合流)
⑦ミサリ様(現地合流)

【今回の発券】
行き:JAL 羽田⇒香港 Y
帰り:JAL 伊丹⇒羽田 Y
kana様にinvite頂いて
日本では”禁断のJALファーストラウンジ”
香港では”禁断のキャセファーストラウンジ”を
体験させて頂くことになったこぶぞうの運命や如何にっ?!

2.5
高速・路線バス タクシー 徒歩
JAL

いつもお世話になります!こぶぞうです!
    この旅は、こぶぞうの旅行記を御覧頂きたいへん有難うございます!
    今回は、JAL兄様達からお誘いを頂き、香港です!
    JGCすら解脱したことのない修行僧と致しましては、
    『他力本願』でファーストラウンジを体験させて頂くことは「本当に申し訳ない」が2%、「ありがとうございますぅ~」と言う気持ちが98%で御座います!

こちらがJAL三兄弟の凛々しい後姿で御座います!

ここまではANAとほとんど同じですね。

ここも・・・

入口はANAと違い、受付の様子が見えるようになっています。
    好みの違いかとは思いますが、開放感があって良いですね~。

そして、ファーストを感じさせる長ーい廊下が・・・。

奥にはシャンパンルームがあり、バケツ(?)にはいっているシャンパンは「ローランペリエ」・・・。

おいおい、まじっすかぁ~

取りあえず、朝シャンでカンパ-イ♪

広々とした空間でとても綺麗。
    ホワイト&タンを基調にしたカラーリングで広々とみえます。

ANA様と比較をしてはいけないんでしょうが、
    JAL様圧勝ですね・・・。

おつまみもオシャンティですね。

朝メニューはがレットを焼いてもらえます!

kana様はガレットにカレーをトッピング!

こぶぞうは更にカレーを・・・野菜をトッピング!

おや?こちらは?

何と、靴を磨いて頂けるそうです!

ボロボロの靴が・・・

ピカピカ~。
    「お客さまの靴は、味があるので磨きすぎないように仕上げました」・・・と
    凄いっす!

そして、キャセイラウンジへ

こちらも豪華ですね~
    こぶぞう「ファーストラウンジなんですか?」
    JAL兄「いやいや、JGCではいれるよ」
    こぶぞう「まじかぁ~」

こちらを頂きます!

朝シャンの後は、朝ビーで乾杯っ!

ワンタンメンを頂きました!

そして、First優先搭乗です!

定刻通りにっ!
    そして、ここでお気に入りのチタン製のレイバンのサングラスを落とします。
    まぁ、もう何年も愛用していてレンズのコーティングが悪くなり始めたので、
    後で探すことも無く紛失。
    レイバンくんに追悼の意を表します!

777君に乗って

エコノミー席へ(笑)

ハーゲンダッツまでリッチですわ~

機内食も美味しいです・・・

かんぱーい♪
    ・・・幸せ♪

空港で別便でくるtanupamさま
    前のりされてたマジュラさまと合流~。

無料バスで取りあえずホテルに向かう事にします!

バスを降りましたが、喉が渇いていたので・・・
    コンビニでビールを購入します!

マジュラさんと乾杯っ!

kanaさま、tanupamさま、piikoiさま、がんちゃんさまはマリオットに、
    同じホテルを取ろうと思ったのですが税込で5万円以上・・・汗)
    マジュラさま&こぶぞうはヒルトンガーデンイン香港に・・・・。
    ヒルトンガーデンインでさえ税込で3万円以上・・・大汗)
    まじですか~

ビジネスホテル並みの狭さ。
    とても3万円払えません・・・。
    1万円分をポイントで、残りの2万円分をマジュラサンと割り勘で・・・。

窓から見える景色は綺麗ですがスラム街のようなところにポツンと新しく立っています・・・。

さーて街にでかけますかっ!

おっさん6人でスイーツを・・・

美味しいですね~、、、て食べてないや(笑)

夕食に合流予定のミサリさんが宿泊されているホテルを見学に・・・

ザペニンシュラ香港です!

セレブ感満載っす!
    一泊おいくら万円するんでしょうか・・・

予約したレストランの開始時間まで時間がありますので100万ドルの夜景を見に行きましょう!

海賊船みたいな船で食事してました!

予約したレストランで乾杯っ!

頼んだコースはこれです!
    7人で1488香港$なので、およそ2,4000円(@3,400円位)
    でも、この後、豪快に泡を空け@7000円位になります(笑)

丸ごとタラバ

丸ごと北京ダック

みさりさんが合流しカンパーイ!

もぐもぐ

ごっくん

バリバリ

もぐもぐ

パリパリ

デザートです!

良く食べましたー

みさりさんのご好意でペニンシュラのお部屋を見学させて頂くことに!

その後、マジュラさんとバスでホテルに向かうのですが、気付いたら知らない場所に、、、終バス、、

その後、なんとかタクシーを捕まえるもホテルの場所がわからずグルグルと、、、
    マジュラさんキレそうになってましたが、タクシーの運転手さんが「遠回りして時間がかっかって申し訳ないから半額に、、、」と、、、

蜂蜜牛油味のポテチ、、、意外に美味しかったっす?

おはようございます!

お部屋は狭かったので全く期待してなかった朝ごはん、、、でしたが、意外に良い感じです!

広いっす

わっふるが作れます

だいこうぶつの目玉焼きもオーダーできましたっ!

マジュラさん作のワッフル、、、激ウマでした!

終わり良ければすべて良し、、、とヒルトンファンとしては言いたいところですが、リピートはないでしょう、、、

空港に向かいます

が、ガンダムっ!

もぇあがれ~もえあがれ~もえあがれ~ガンダムー!
    RX78-TYPE2ですね!(適当)

電車で移動、、、

と、思いきやバスに乗り換えて

バスで空港に向かいます!

バスも観光しながら帰れるので良いですね~

空港到着~

早々にチェックインを済ませ、、、

プラザプレミアムラウンジでマジュラさんとかるーく1杯頂いて・・・

禁断のキャセイファーストラウンジ前で待ち合わせです!

piikoiさん、kanaさん、tanupamuさん、がんちゃんさん、そして、こぶぞうが崇拝して止まないステルス御師匠様っと合流です!

禁断のキャセイファーストラウンジへGO!

凄いソファ・・・

• 泡で

泡で

カンパーい!

キャセイラウンジ内のレストランへ!

レストランのメニューです!

Superdryを頂きます!

JAL兄様達のお勧めでカバナ(お風呂)に!
    最初”カバナ”と御聞きした時は何か美味しい食べ物なのかと思ってましたが、
    お風呂なんですね~

カバナルーム広いっす。
    ここに住めます!
    トイレルームも別にあります・・・。

電気を消すとこんな感じです!

「いや~ん、、、ちょっとだけよ~」みたいなことをやりたくなりますね(笑)。
    おっさんの汚い足ですいません・・。

お風呂上がりの一杯と先程オーダしたポーチドエッグが来ました~

んまいっ!

その後、アラカルトで御寿司をっ!

締めのカプチーノ

キャセイファーストラウンジ素晴らしいです!

ターミナル間の移動電車に乗って、、、

こちらの長ーいスロープを移動して

別のキャセイファーストラウンジへ・・・

同一空港内にファーストラウンジが2つ?
    恐るべしキャセイ・・・

こちらは、マッサージサービスがあるようでしたが、既に20人以上待ちで予約はしましたが順番はこず・・・

こちらの廊下をわたって~

キャセイファーストラウンジ2です!

凄い品揃えです!

しかもガラガラ、、、

カンパーイ!

6人いるので全てのメニューをお願いして、シェアです!

どれもこれも美味しいですね~。
    SUITELOUNGEとは格が違う感んじがしマウス。

器も料理に合わせてオシャンティな

全てのメニューを1口づつ。

おいしぃ~

ハンバーガーもいけてます!

おいおい^^;

これは頼みすぎでは?

この写真を最後に飲み過ぎたこぶぞうは気絶しました。

でも、復活して

カンタスラウンジへ(笑)

最後のカンパーイ!

ラウンンジホッピングを通り越して、
    ラウンンジベロ?
    無料で美味しい料理とお酒を頂きベロベロになって申し訳ないです。。。

そんなこんなで、現在のFOP44,603。
    JAL兄の皆様のおかげで最高のひと時でした!
    流石に自腹でダブルDIAを取ることはないでしょうけど・・・、
    恐るべし、ワンワ―ルド!!

こぶぞうさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る