ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカのメモリアルデーの3連休を利用して個人旅行でベガスへ友達と行きました。カジノしかやることがないかなあと心配してましたが、カジノをやるひまがないくらいに歩き回りました。トラムとモノレールとウーバを駆使して動き回りました。シルクドソレイユは日本で見たものに比べてスケールが大きくて迫力にびっくりしました。食事は、なぜか、らーめんばかり食べた気がします。<br />モンテカルロホテルに予約していたつもりが、Park MGMに改名しており、また、改装中で道路からアクセスが良く見えなかったせいで迷いました。あとから思えば大笑いでした。チェックインもアウトも機械すみます。チェックインで予約があってほっとしました。。

はじめてのラスベガス 個人旅行でホテル巡り

2018/05/26 - 2018/05/28

yopinhu

yopinhuさん

デトロイトから4時間で時差3時間。夜到着です。ウーバは駐車場の中のride share と表示があるのを目指します。ウーバでMGMと伝えていったらMGMグランドホテルへ着いてしまってそこから歩いて移動。。。

とりあえず、カジノ見学。入口にいかついガードマンがいると思ったらホテルの一階はがらんとカジノ。。イメージが大違い。

50代の人にはうれしいスロットマシンを見つけました。さあ、朝から頑張ろう。ということで就寝。

翌朝、エッフェル塔を目指して移動開始。ホテルがつながってるので北上した。ベラージオホテルまでは実はトラムが通っていることを後から知りました。これを使うと便利に移動できます。和風の庭がありました。

盆栽とかもありました。

表玄関のロゴ。

夜のシルクドソレイユの会場をチェック。カジノの奥のほうです。

表玄関からでると池。その向こうにエッフェル塔。逆光でまぶしい。

左がベラージオ。

エレベータで上に上がれるのですが、保安と安全上でリュックが禁止です。友達はさっそく止められました。でも、ロッカーも何もないんです。でも、ご婦人方の手提げはOKのようでした。不思議なチェックですのでご用心。

昼と夜とお値段が違います。

これがチケットです。

上まで行くとフェンスのなかに穴が開いてるのでそこから写します。

トランプホテルがあるのです。

足元の穴から下を写すとこんな感じで怖いです。いっしょに登った外人さんが教えてくれました。

怖いのではやばやと降りて、カジノのフロアを徘徊。やったけど。。。負けばかり。

カジノでやめたいときにCASH OUTを押すとこんなチケットが出てきます。これを次のマシンにいれて再開できます。これを続けると無限にお金がなくなります。ご用心。

お昼は近くのラーメン。刀屋。

横綱ラーメンを頼みました。麺がすこしやわらかめでしたが、お味はOK.

モノレールが走ってるのでホテルパリス側の移動はこれを使うと便利。ただし、駅にたどり着くのがたいへん。とくにホテルパリスの駅はかなり裏なので大変。グーグルマップを頼ってみてください。ただし、GPSがずれるのでだめかな。あちこちの係りの人に聞いてようやく乗れました。一日券の12ドルがおすすめです。

一番北のSLS駅で降りて、タワーを写す。

夜に行きたかったのですが、時間が取れずに昼に到着。フリーモントストリートです。

宙ぶらりんの体験ができるんです。

アーケードの中までいけます。

ベネチアンホテルへ移動。内部がすばらしい。ほんものそっくり。

外にはレアルト橋があり、ほんものとうり二つ。

モノレール乗り場を探しつつ、ホテル内をほぼ一周しました。結局、迷ってしまった。

いったん外へ出たら、そこはトランプ。これで方向がわかった。

結局振り出しにもどる。

隣のホテルに確実に乗れる駅がある。

一気に下ってMGMで降りる。なぜかフーターズの建物。

ニューヨークニューヨーク。

中のカジノを横目に、ピラミッドまでいくぞ。

ホテルの間を歩きます。

やっと到着。
    ルクソール。

中がでかい空間でまわりに客室がある構造です。びっくり。

さあ、シルクドソレイユをやるベラージオで食事の予約をしているので戻ります。ピラミッドのルクソールの横のマンダレイベイからトラムがでてましたのでこれにのって北上します。つなぎが悪いのでMGMの交差点で降りてモノレールに乗り換えです。

一気にパリスまで。

晩御飯はベラージオの中のイエロウテイル。

シェフのお任せひとり125$にしてみました。以下、3人前です。
    ツナピザ。

Yellowtail Jalapen
    ちょっとピリ辛。

神戸牛のたたき。

Broiled Blk Cod

フィレの陶板焼き。

寿司盛り。

スリスピーカルビ。

これがすばらしい。。

夜の噴水が始まるのですが、明るいので夜景のようには見えませんでした。このあとのシルクドソレイユのため劇場へ。

8時半にシルクドソレイユが終わったら、外は夜景。

今度の噴水はきれいです。カップルばっかし。

ハイローラがさみしそう。

実は、Montaに夜食のラーメンを食べに行ったのです。
    おやすみなさい。
    この日の万歩計は30000歩でした。筋肉痛。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る