シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年次有給休暇のノルマを達成するため、週末に1日有休を付けて出かけてきました。<br /><br />今回は暑いところ(特に蒸し暑いところ)が苦手なので、記憶の片隅にあった涼しい?寒い?場所だったような・・・と言う、あいまいな記憶でシカゴに行ってきました。<br />シカゴは4、5年ぶり、4、5回目という、この時点でも記憶が定かではない危ない状況だったので、とりあえず定番の観光地を回ってみよう!と、ざっくりした計画だけでいろいろと事前調査を怠ったこともあり、少々読みが外れたりしましたが、天気にも恵まれ(?)楽しい週末を過ごせました(^ ^)<br /><br />Flight : <br />5/26(土) NH112 HND 10:50 - ORD 8:40<br />5/27(日) NH111 ORD 17:25 - HND 20:30(+1)<br /><br />Hotel :<br />Club Quarters Hotel, Central Loop

'18.05 有休1日&土日でシカゴに一人旅

2018/05/26 - 2018/05/28

ENCHICO

ENCHICOさん

Flight :

Hotel :

鉄道 徒歩
ANA

• yamayuri2001さん 2018/06/13 16:54:45
    ENCHICOさん、はじめまして。
    シカゴにこの日程で行かれたんですね!
    すごいパワフルですね!
    私はちょうど4年前の夏に
    ルート66を逆走しました。
    サンタモニカからシカゴまでです。

そのときの看板は、かなり壊れていましたが
    今は新しくなったのですね。

シカゴ美術館は、特にインプレッションの展示室が
    凄かったですね。
    一日かけても、見切れない感じでした。
    私もスーラの作品の巨大さに
    圧倒されました。
    どれほどの時間を費やして、この作品が
    完成したのだろうと思うと、
    言葉を失いました。

ボストン美術館と、シカゴ美術館は
    メトよりも混雑していないので
    穴場かもしれないですね!

私もENCHCOさんのように若かったら
    もう一度サクッと行ってみたいシカゴです!

yamayuri2001

ENCHICO

ENCHICOさん からの返信 2018/06/13 22:16:16
    RE: ENCHICOさん、はじめまして。
    yamayuri2001さん
    はじめまして、コメントありがとうございます。

やはりルート66の看板は新しくなってましたか。
    なんかもっとぱっとしないイメージだったので、間違えたかな?と思ってました。

今回、連休だったようでシカゴ美術館も昼過ぎからはかなり混雑していました。
    メトロポリタンは行ったことがありますが、ボストンはまだなので行ってみたいですね♪

ANAのシカゴ便は使い勝手が良いと思うので、ぜひ弾丸で楽しんで見てください(^ ^)

ENCHICOさんのトラベラーページ