ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年5月2日~5月6日でロサンゼルスへ行ってきました。<br /><br />今までロサンゼルスはトランジットでしか行った事がなく、観光するのは初めて。<br />公共交通機関で行けるベタな観光スポットをまわってきました。<br /><br /><br />旅程<br />5/2 羽田→ロサンゼルス<br />5/5 ロサンゼルス→成田<br /><br />ホテル<br />ハンプトンイン&amp;スイーツ サンタモニカ

GW後半~4連休でロサンゼルスへ

2018/05/02 - 2018/05/06

Ellieさん

公共交通機関で行けるベタな観光スポットをまわってきました。

旅程
5/2 羽田→ロサンゼルス
5/5 ロサンゼルス→成田

ハンプトンイン&スイーツ サンタモニカ

仕事後、羽田空港へ。
    45時間ぶり?の羽田空港。

一昨日の夜に帰国し、昨日今日仕事で流石にちょっと疲れが…ビールと炭水化物で元気づけます。
    GWでシャワーも混んでて順番が来る前に搭乗時刻に…泣

飛行機で爆睡し、ロサンゼルスに夕方到着。
    ホテルまでuberで向かいます。ロサンゼルスの空港で配車サービスを使う時は出発階まで行ってCかDの看板がある所で呼んで乗車します。

ホテルに到着。
    ホテルは場所も含め色々悩んだ結果、サンタモニカのハンプトンイン&スイーツ サンタモニカに。

部屋に入ってすぐに簡単なキッチン

リビングスペース

キレイで広い

ベッドルーム

洗面台

バスルーム

荷物を置いてサンタモニカを少しお散歩。

お散歩しながら夕飯を食べるお店を探します。

迷ったけど、ビーチ沿いにある雰囲気良さげなMeat on Oceanへ。

スープ美味しい。

シーザーサラダも美味しい。

マッシュポテトとメインのお肉。
    ここのお肉すごく美味しい!でも大きすぎて完食出来ず…もったいない。。
    パンもすごく美味しかったし、お値段は高めだけど雰囲気も良く美味しくて良いレストランでした。

2日目。
    時差ボケで5時前に起床。
    部屋のバルコニーへ出るといい天気。

このホテル、目の前にメトロの駅とバス停があってすごく便利です。

6時にホテルの朝食へ。
    簡易的だけど、毎日ちょっとずつメニューが変わるので飽きないし、自分で簡単にワッフルを焼くことが出来て焼き立てに好きなトッピングをして食べる事が出来ます。

メトロの自動券売機でtapカードを購入し、一日券をチャージ。
    ホテルの目の前のダウンダウン・サンタモニカ駅からメトロを乗り継いでハリウッドへ。

ウォーク・オブ・フェイム

トランプさん発見!

チャイニーズシアター

バビロンの門。
    3階4階の人が集まってるところから、ハリウッドサインが見えます。

遠くて分かりづらいけど、

良く見るとハリウッドサインが!

9時前に着いちゃってほとんどのお店が空いてなかったけど、人が少なくてゆっくり見れました。

ハリウッドを散策した後は、メトロでユニオンステーションへ。

ユニオンステーションのバスターミナルから無料シャトルバスに乗ってシタデルアウトレットへやってきました。

まずはお腹が空いたのでアウトレットのフードコートへ行く事に。

チャーリーズフィリーステーキでサンドイッチのラージを買って友達と半分こ。
    美味しくてボリューム満点!

アウトレットを一周。
    旅行用のお財布がくたびれてたので、ケイトスペードで新しいお財布を購入。すごく安かった!

行きのバスが到着した場所から、帰りのバスに乗りダウンダウンへ戻ります。

ユニオンステーションの待合所。

ユニオンステーションから歩いて、リトルトーキョーへ。

いい感じの雰囲気。

またそのまま歩き続け、グランドセントラルマーケットへ。

都会の中にあるステキなマーケット。屋台もあります。

喉も渇いてたし、ビールを飲んで休憩。

ビールで元気が出たので(笑)、7th St./メトロセンターの駅まで歩き、夕飯を食べにまたハリウッドへ。

ご飯前に今朝来た時に写真を撮り忘れたドルビーシアターに寄ります。

ドルビーシアターのロビーに向かう階段。

夕飯はカリフォルニアピザキッチンへ。

カリフラワーにピリ辛ソースの料理

サラダ

そして大好きなピザ、カリフォルニアクラブ。
    久々に食べれて嬉しい!

夜のハリウッドも見れて良かった。
    またメトロでサンタモニカへ戻ります。

帰りがちょっと遅くなっちゃったけど大丈夫かなと思ったら、帰りの電車で酔っ払った人や様子がおかしい人もいてちょっとドキドキでした。

22時半にダウンダウン・サンタモニカ駅に到着。

3日目。
    ホテルで朝食後、今日はホテルの目の前のバス停からメトロバスに乗ってビバリーヒルズへ向かいます。

写真はホテルのコーヒー。
    ロビーに24時間セルフのドリンクコーナーがあって、滞在中かなり重宝しました。

ビバリーヒルズに到着

ロデオ・ドライブ

ステキな街並み

プリティーウーマンの舞台になったビバリーウィルシャービバリーヒルズホテル。

辺りを少し散策

ビバリーヒルズから散歩しながら歩いて、オリジナルファーマーズマーケットへ行く事にします。

暑いし遠い…
    途中ビバリーセンターのコーヒーショップで休憩をはさみ、1時間半くらい歩いてやっとオリジナルファーマーズマーケットへ到着(バスで来れば良かった…)。

暑い中歩いたのでご褒美?にファーマーズマーケットのバーでビールを。

目の前にトレーダージョーズやホールフーズマーケットもあってお土産等をお買い物。
    帰りは大通りまで出てバスでサンタモニカへ戻りました。

ホテルに荷物を置いて、サンタモニカプレイスにあるサンタモニカ・バイクセンターで自転車をレンタル!

ビーチ沿いにサイクリングロードがあり、サンタモニカピアからベニスビーチまでサイクリングへ。

ビーチもビーチ沿いのお店も賑わってます。

サイクリング、楽しくて気持ちいい!

景色見たり写真撮ったりしながら、ゆっくり向かい30分くらいでベニスビーチに到着!

また同じ道で戻ります。
    時間があったらビーチ沿いをお散歩して、カフェ寄ったりお店みたりするのも楽しそう。

サンタモニカに戻ってきました

自転車を止めてサンタモニカピアをお散歩

ぷらっと一周

パシフィックパーク

ビーチも賑わってます

ずっと続くビーチに山も見えてステキな景色でした。

自転車を返却してから、サードストリートプロムナードをぷらぷらして、夕飯へ。

今日はサンタモニカプレイスにあるチーズケーキファクトリー

コブサラダ

• お肉<br /><br />ハワイで食べる方が美味しく感じたけど、気のせいかな?

お肉

ハワイで食べる方が美味しく感じたけど、気のせいかな?

お目当てのチーズケーキはお腹いっぱいなのでテイクアウトして、お部屋で食べる事に。
    やっぱ美味しい!

4日目。
    9時にチェックアウトして、uberで空港へ。

搭乗時間までゆっくり過ごします。

離陸待ちで飛行機渋滞

離陸後、窓からはビーチがキレイに見えました。

ロサンゼルスをお昼過ぎに出発して、成田に夕方到着。
    ハードスケジュールで疲れたけど、楽しいGWでした♪

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る