ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9回目のソウルは,ロッテホテル本館に宿泊する2泊3日の旅。某Tくらぶのツアーだけあって,高級ホテルを使っても価格は税込み・2人分で5万円と超激安でした。…観光・送迎がないツアーなので,個人手配と変わりません。<br />旅行代金は2万円,空港使用料・諸税0.5万円(×2),合計5万円。<br /><br />今回は,ロッテホテルに宿泊する激安ツアーを見つけたので高級ホテルで過ごすことと,半年ぶりのソウルで栗マッコリを探すことを旅の目的としました。…後付けっぽい目的?<br /><br />1日目は,車で成田の民間駐車場へ。送迎はT2の3階までなので,荷物を持って1階に降りT3までシャトルバスで移動して,チェジュ航空のカウンターでチェックインしました。…この後,T2に戻ってIASSのラウンジでビールを1杯飲んから,T3に急いで返りました。<br />チェジュ航空は,LCCなので一抹の不安があったのですが,発着時刻はほぼ予定通りで,座席の間隔がやや狭かったもののフライトが短いので支障はありませんでした。<br />仁川空港からホテルまでの移動にはA&#39;rexを使うことが多いのですが,今回はロッテホテルの目の前で止まるリムジンバスを利用しました。<br />ロッテホテルは3度目の利用になりますが,ホテルの豪華さだけでなく乙支路入口というロケーションも気に入っています。…ツアーの利用のチェックインは,2階の専用デスクになっています。<br />一休憩してから,ロッテと新世界のデパ地下をめぐりましたが,栗マッコリは発見できませんでした。<br />18:00過ぎに両替してから,ボングビアで生ビール。明洞の屋台街を散策しながら,夕食を済ませてホテルに戻り,マッコリの部屋飲みをしました。<br /><br />2日目は,薬泉にてお粥の朝食。その後,栗マッコリを探しに,新村の農協ハナロクラブへ。食材の他,多様なものが売られていましたが,中型店らしく酒の種類は少なかったです。土産用の菓子類や海苔などは,帰り際に立ち寄ったグランマートの方が安かったかも?<br />家内は2号線でホテルに戻り,私は1号線に乗り換えてソウル駅のロッテマートへ。執念が実ったのか,ようやく栗マッコリを発見。…3本購入したものの,これは栗フレーバーのマッコリだった模様。<br />ノビチプにて生カルビの昼食,クマカフェでスィーツ。地下街でお買い物。…カワイイ系の靴下がお買い得。<br />夕食は,古宮でプルコギ。その後,明洞を散策しながらホテルに戻りました。<br /><br />3日目の朝食は,また薬泉に行きました。ホテルに戻って荷造りをして,タクシーにてソウル駅へ。ここで重大なミス。重量調整ではみ出した荷物を手荷物としたバッグをタクシーの中に忘れてしまいました。…気付いたときには,タクシーは過ぎ去った後。<br />A&#39;rexの直通列車に乗車することで,ソウル駅でチェジュ航空にチェックイン。地下の空港到着駅から空港に向かう途中で,磁気浮上鉄道(Maglev)を発見しました。…次回以降のお楽しみが増えました。この後は,仁川空港から帰国する際の定番,ビジュンの屋台で韓国餅の土産購入と,フレーバー6でプルコギの昼食です。<br />基本的な出国審査はソウル駅で済ませてあるので,仁川空港では手荷物検査を職員入口から入って行うだけなのでかなり便利です。<br />チェジュ航空は,ほぼ定刻通りの発着で無事に成田空港T3に到着。T2のピックアップ場所に移動して,帰路につきました。<br /><br />帰国後に,タクシーの中に忘れたバッグについてホテルと連絡が付いて,EMSの費用等はかかりましたが,無事に荷物が戻ってきました。

9回目のソウル,栗マッコリを探す旅,チェジュ航空,ロッテホテル本館滞在,2泊3日

2016/11/21 - 2016/11/23

天橋

天橋さん

仁川空港からホテルまでの移動にはA'rexを使うことが多いのですが,今回はロッテホテルの目の前で止まるリムジンバスを利用しました。

A'rexの直通列車に乗車することで,ソウル駅でチェジュ航空にチェックイン。地下の空港到着駅から空港に向かう途中で,磁気浮上鉄道(Maglev)を発見しました。…次回以降のお楽しみが増えました。この後は,仁川空港から帰国する際の定番,ビジュンの屋台で韓国餅の土産購入と,フレーバー6でプルコギの昼食です。

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 徒歩
チェジュ航空
ツアー(添乗員同行なし)

11月21日

栗マッコリはありませんでした

10:40 グランマート@新村

栗マッコリはありませんでした

11:30 ロッテマート@ソウル駅
    家内と別コースで,栗マッコリを探しに来ました

栗マッコリが列んでいました

隣はバナナ味,栗も味付けのマッコリ?

12:15 ホテルに戻ってきました

ロッテ・ホテル&リゾート

11月23日
    8:25 朝食@薬泉

• お粥

お粥

10:35 荷造りで,重さを調整した結果,手荷物バッグが増えました

11:40 チェックアウト@2階の受付
    反対側のJCBプラザで,サービス品の受け取り

11:50 ソウル駅まではタクシーでスムーズに移動

手荷物の黒バッグを,タクシー内に忘れてしまいました
    帰国後にホテルと連絡が付いて,EMSの費用はかかりましたが,無事に荷物が戻ってきました

• 12:30 A&#39;rexで仁川空港に移動<br />この際に,磁気浮上鉄道(Maglev)の存在を知りました

12:30 A'rexで仁川空港に移動
    この際に,磁気浮上鉄道(Maglev)の存在を知りました

ビジュンの屋台で韓国餅の購入

12:50 昼食@フレーバー6

プルコギ定食

14:50 仁川発 7C1104便

17:15 成田着

成田空港T3

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る