王子・十条旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかくのGWなので、この日もお出かけ。<br />バラが見頃との情報を得たので、昔一度行ったことのある旧古河庭園へさっそく行ってみました!<br />(入園料:¥150)←安っ!<br />

旧古河庭園♪春のバラフェスティバル~2018~

2018/05/05 - 2018/05/05

takeko

takekoさん

せっかくのGWなので、この日もお出かけ。
(入園料:¥150)←安っ!

私鉄

到着して「人多いなー、GWだから仕方ないか・・。」なんて思っていたけど、バラフェスティバルがこの日からだったんですね。。。それは知らずに来てしまった。

当たり前だけど、園内は人・人・人・・・

通路も狭いためゆっくり写真は撮れず、せわしないかんじになってしまったけど

なんとか撮ってきました。

コー:「わぉ!ビッグサイズ!!」

旧古河庭園といえば、この洋館ですよね。

あまりに人が多いので、ちょっとバラの庭園からは離れ

日本庭園の方へ。

コー:「こっちはあまり人も多くなくて、ゆっくり散策できるょ」

ということで、ゆっくり撮影会。

ほっこりタイムの3連チャンでした!

• 無風だったので、水面がまるで鏡のようにキレイに反射してました。<br />

• 石橋を渡る人々。 (^o^)<br />

石橋を渡る人々。 (^o^)

そして日本庭園を1周したところで、再びバラ庭園の方へ。

相変わらず人は多かった・・・というか来た時より増えてるかんじだったので

帰る前にもうひと撮影だけして

園内を後にしました。

ゆっくりバラを観賞・・・とはいきませんでしたが、それでも洋館とバラ・日本庭園まで楽しめた旧古河庭園でした~。(^^)/