吉祥寺・三鷹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本格的に暑くなる前にちょこっとお出かけして来ました。<br />日常を忘れ、大好きな猫とムーミンのメルヘン世界に<br />触れて癒されてきました。<br />

メルヘンの世界へ~猫に癒されムーミン世界を覗く②

2018/05/26 - 2018/05/26

ぱぐちゃんさん

ぱぐちゃんさんさん

本格的に暑くなる前にちょこっとお出かけして来ました。
日常を忘れ、大好きな猫とムーミンのメルヘン世界に
触れて癒されてきました。

予約のお客さんをお迎え準備中の
    アメショちゃん。

ものすごいビビリのスコティッシュホールド。
    お客さんから逃げ回っていました。

私はこの日はロングスカートを着用。
    私の座っていた椅子とスカートの間に
    自ら飛び込んできました。
    ちょうどよい隠れ場所に選ばれたみたいです。

なんていう幸運!

可愛すぎてしばらく動けないっっ。
    お手てが雪のように白くふわっふわ。
    スカートの上からからだを撫でると
    手を甘噛みしてじゃれてきましたっっ。

猫カフェで1時間半ぐらい過ごし
    ました。
    名残り惜しいけれど次の場所へ移動。

ネコカフと同じビルの1階にはLindtという
    スイスチョコのお店がはいっていました。
    おっしゃれ~で美味しそうな商品ばかり。

ピスタチオマカロンを買って
    お店の外の椅子でパクリ。

行きにきた商店街をそのまま戻ります。
    ちょっと気になった最中のお店。
    入れ替わり立ち代わりお客さんが
    次々と買っていきます。
    5個入り最中を買いました。

5つ入り最中は、白あんと小豆あんの
    2種類がはいっていました。
    お値段は352円?くらい。
    お手頃価格だしお味も良かったです。

お次はムーミンカフェへ。

東京ドームシティ内のラクーアにあります。

この日は福山雅治さんのコンサートの日。
    大勢のお客さんで賑わってました。

ラクーアに到着。
    現在売り出し中の若い男子アイドル
    グループのイベントをしていて
    こちらもファンが大勢押しかけ
    ていて大賑わい。
    黄色い声が飛び交っていました。

ムーミンのお店です。
    こちらのお店もメルヘンな外観。
    人気店なのでお店の前に行列が
    出来ていました。

夫氏に並んでもらっている間
    併設されているショップと
    ベーカリーショプで
    お買い物することに。

可愛いムーミンやミィ。ニョロヨロパン。
    伝統的なフィンランドのパンに
    ニョロニョロアイスモナカなどが販売
    されています。

スペースが思っていたより狭かった。

購入したのは「スニフの黒パン」。
    フィンランドの伝統パン。
    押し麦にひまわりの種がはいっています。
    もっちりとしていて軽く焼いて食べると
    ほんのり甘い。

思った通りの美味しさ。

グッズショップではハンカチタオルを。
    刺繍が可愛いのが気に入って。

そんなこんなで40分ほどでお店の中に入れました。

私が注文したムーミンプレート。
    ビーフシチューです。

夫氏が注文したムーミンハウスの
    欲張りプレート。

一番上の段はサーモン入りのサラダ。
    中段はマッシュルーム?を練ったもの?
    一番下はプリンが入ってました。

このプレートは数量限定メニューなので
    注文できてよかった。

ちなみに欲張りプレートを注文すると
    好きなキャラクターのオーナメントが
    貰えます。

ミィを選んだら、目つきのきついミィが
    やってきました。