釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阪急交通社のインターネット申し込み専門のe-veryで一人部屋追加料金を合わせても27000円程で2泊3日の行ってみたかったプサン旅行を手配しました。<br /><br />現地ではWifi無し、タクシーを使わず電車やバスで移動します♪

はじめての釜山一人旅 移動は電車とバス

2018/05/24 - 2018/05/26

うろちょろ(^ω^)♪さん

鉄道 観光バス 徒歩
ジンエアー
利用旅行会社
阪急交通社

プサンではWifiを使わず、事前に調べておいたメモだけで行動予定。

関西国際空港で、KIXカードを提示して10296円で90000wに両替して、ジンエアーで釜山に向かいます♪

機内の韓国ガイドブック

なかなか面白い(^^)

プサンに着陸します。ワクワク!(^^)!

地下鉄1号線東莱(トンネ)で、ペ・ジョングアン東莱参鶏湯を食べに行きます!
    徒歩10分位で到着。昼時なのでたくさんの地元のお客さんがいました。

アツアツの参鶏湯がやってきました!

15000wでした。軟骨まで柔らかでした。
    お腹一杯になりました

蓮山駅にあるプサンセントラルホテル。
    お世話になります。。

一人なのにシングルとダブルベットが。。。

内装は古いですが、清潔に保たれていました。
    冷蔵庫にミネラルウォーター、ティーバッグとコーヒースティックが置いてありました。金庫はないので、フロントの人に頼むと貴重品を預かってもらえます。

日本の家電はそのまま使えないので、プラグを持参しましょう。

ホテルにはシャンプーと固形石鹸、共用の歯磨き粉があるだけです。

バスタブがあり、お湯を張って入浴。
    歩きっぱなしの疲れがとれました。

ホテルに荷物を置き、松島(ソンド)へスピアへ行く準備をもってお出掛けです。

まずは南浦(ナンポ)駅のロッテデパート/マートでどんなものが売っているのかチェックしておきます。

プサンも結構物価が高いようで、日本の方が安そうな物も。。。

後で買いましょう♪

ブログで見たクマが!

デカい!!

チャガルチ方面を歩きます。
    日がだんだん暮れてきました。ちょっと肌寒い。

市場に来ると、客引きの声!声!声!

数人で来たらぜひ刺身の盛り合わせを頼みたい。一人じゃ食べきれん。。( 一一)

楽しみにしていたソンドへスピアへGO!

チャガルチ方面から大通りを渡り、BIFF広場側から26番バスが便利です。10分程バスに乗ると「デリムアパート」で下車します。
    デリムアパートの何個か後の停留所が松島スカイウォークの「アンナムドンジュミン(住民)センター」になります。

バス停が物陰で見つけにくいので注意してください。

プサンのバス停には時刻表がありません。自分の行きたい場所の番号の循環してる
    バスに乗るようです。英語表記もなく実に大変でした。
    後、現金はとても運転手に嫌がられます。地下鉄の券売機などで交通カードかcashbeeを購入してチャージしておきましょう。

デリムアパートで下車し念願のソンドへスピアに。
    下車した反対側にあります。7000wで念願のバスタイム。

海が近いせいか何故か下水の様な匂いが。。。
    シャンプー等はないので持参しましょう。入り口でお金を払うと小さめのバスタオルを渡してくれます。水サーバーがあるので良かったです。

戻りは南浦(ナンポ)行きの30番バスが良いでしょう。

夜も遅いですが、BIFF広場にやってきました。。。

客引きのお兄さんに呼ばれここにします。
    ホットク調理中。

中に黒蜜が入った、ナッツまぶした揚げ饅頭という感じでした。

ホテルに戻りコンビニで買ったキンパと、トンネの駅前で買ったミニトマトを食べて1日目終了。

おはようございます。2日目です。

昨日に引き続き地下鉄の1日券5000wと、セブンイレブンでキャッシュビーのカード4000wで購入。

地下鉄の券売機は日本語で買えます

片道1400wからなので、1日券がお得です

交通カードは専門の機械で2000wで売っています

私はバス用にcashbeeに10000wチャージしました。地下鉄は1日券で乗ります。cashbee払いの方が現金より若干運賃が安くなるようです。

朝8時頃ホテルを出発。甘川文化村に向かいます。
    地下鉄1号線土城(トソン)で下車。6番出口に。

地上にでると案内があり、途中に甘川文化村と書いた緑色の小さな緑色のバスがやってきます。

坂がとても急なのでバスに乗りましょう。

朝早かったので人も少なめ。

実にいい天気でした。

松島スカイウォークにやってきました。

南浦のBIFF広場側から26番バスに乗ってアンナムドンジュミンセンターで下車。
    ソンドへスヨクチャン(松島海水浴場)で降りるとちょっと歩くことになるのでご注意を。

プサンは楽しいところだな~

南浦のロッテデパートの屋上庭園

モスバーガーでブランチ

西面のロッテデパートでパスポートを提示して、二回目の両替をします。
    1万円が96110wに。

三光寺に向かいます。
    西面のロッテデパートの真ん前(大通りを挟んで)のバス停から、緑色の15番のマウルバスで15分程で到着。

提灯祭りは終わってしまったけど、提灯がまだ残っていました。

業者の人が片付けの最中。
    来年は期間中に来たい

点灯されてたら綺麗だろうなー 残念。

天井画も手がこんでいています。

熱心な信者さんがお祈りしていました。

西面1番出口のデジクッパ通りでソンカルグッスの店へ。

大通りの裏側なのでわかりにくかった。

キムチがとても美味しかったです。

5月25~27まで第11回釜山港祭りが開催されているのを知り、釜山港旅客ターミナルに行ってみました。

大きな客船が停泊中。

ブサン港万歳!(^^)!

地元の人が舞台に上げられていました。

韓国のシンガーソングライターも登場。アンニョン~♪って歌ってました。
    口パクじゃなかった

歌謡曲の人も。有名な人のようです。

地元の人が楽しんでいる様子を楽しみながら、1時間ほど楽しみました

帰りは西面の三代目デジクッパへ。
    おばちゃんがジェスチャーで肉は酢につけて食べるよう教えてくれました。

こちらもキムチが美味しかったです。いっぱい食べました。

ホテルに戻り2日目終了。

KBSでは北朝鮮関連のニュースをやっていた。

3日目は空港の前に西面のロッテデパート8階の免税店に寄り、空港へ。

さようなら、プサン!(´・ω・`)

親切な人々、素敵な街で、またすぐに戻ってきたいと思いました。

スーツケース持っていけばよかった。。。
    ロッテの餅チョコパイ6箱その他諸々のカバンは重かった。。。。(-_-)

最後まで読んでいただき、カムサミダ~

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る