バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日の夜、ベッドルームの階段が危険。という事でお部屋のチェンジしました。<br />少し追加料金発生しました。こちらはスイートになるそうですが、前の部屋の方が床が大理石だったり、部屋のカービングも大きくて豪華だったのです。<br />何故?変更した部屋がスイートなのか?というと、部屋の前がプールだけじゃなく森林も見えるからです。笑<br />ロイヤルピタマハの景色には負けますけどね。<br />ベットに寝転がってこの景色が見られるのは最高かもしれません。<br />ちなみに追加料金は、1泊につき7000円&#8252;️なので、あと5泊35000円くらいの追加料金発生になりそうです涙<br /><br />でも、薄暗い階段で夜中のトイレに起きて、落ちてしまったら元も子もないですもんねーー!<br /><br />星のリゾートバリ、人があまり見かけないのですが、人気の程は如何なんでしょうか?<br />立地?値段?サービス?<br /><br />そして、やはり日本人の方が多く、7割日本人。2割欧米人、1割中国人。と言った感じです。

ウブド ひとり旅第2弾 星のリゾートバリ

2018/05/25 - 2018/05/31

もちこさん

ロイヤルピタマハの景色には負けますけどね。
ちなみに追加料金は、1泊につき7000円‼️なので、あと5泊35000円くらいの追加料金発生になりそうです涙

立地?値段?サービス?

昨夜のディナーなのですが、ここはコース料理で値段が1万円程。
    日本式にアレンジしたバリ料理。と書いてあったのですが、アラカルトでした。
    値段も高くは無かったです。そりゃ、街中のワルンと比べたら凄く高いですけどね!
    この、ベジタブルカリーが1500円程‼️
    でも、美味しかったです。
    もうすでに、ヨガとスパを街中でしてきたので、外に出る元気も無く、ホテルで頂きました。
    ウブドでバイクレンタル。の質問をしてましたが、ここでは無理でしたね。
    山道をクネクネ。ウブドから30分程の距離。かなり危険でした。ウブド散策してもバイクレンタル屋さんは見つからず、帰りはバイタクで120000ルピア。
    最初、200000ルピアとぼったくりましたけど。そこを値切りましたが、それでもバイタクでこの値段は高いですね。
    行きはホテルのタクシーで180000ルピアでした。
    交通費で大変ですわ!

カリーと一緒に頼んだガドガドサラダ。温野菜という感じです。
    ピーナツソースで食べます。これもお上品なお味でした。

こちら、目の前が1晩お世話になったお部屋。目の前なのです。
    その部屋は床が大理石で良かったのですが、何故か?スイートと言うには、交換した部屋は全て木の床です。
    大理石の方が、清潔感と明るさと豪華さがあり、外のリビングも広くて良かったですね。
    お高いスイートじゃなくても、良いんだと思います。

ここはスパとヨガをしたカフェです。ランチタイム、サラダバーがありました。
    殆どの客は欧米人でしたね。お味も良さそうでした!

これは、ホテルレストランのカービング。大きくて素晴らしいです。

ここのスパへ行きました。口コミを読んで行ったのですが、、、。
    90分500000ルピアとは?!お高いですね?!
    街中スパです。

カフェのメニュー

そのカフェからスパへの道。雰囲気はあり、良い感じです。お値段が高いのはこういう所があるからでしょうね。

移動した部屋の扉。迎え側にもお部屋があるようですね。

お部屋に届いてたノンアルコールシャンパンジュース?
    マンゴー味でした。ありがとう!

これもスパ中で置いてある仏像。

こんな道を歩いてスパルームへ行きます。

新しいお部屋のカービング。前の部屋より小さいのですが、ここはスイートらしいです笑
    追加料金は、外の景色だけですね。部屋の中は前の方が素敵でした!

これもスパの中にあった仏像です

これが、星のやバリの売りのひとつ、空中ガゼボですね。
    まだ行ってませんけど。

やっと出てきた、スパのメニューとヨガガイド。
    ここのヨガのチケットを10枚購入。
    1回辺り900円程です。有名なヨガバーンは人が多すぎてやめました。
    一度は行ってみる予定です。

お部屋からの空中ガゼボ

カフェで食べたチーズケーキ。もちろん、オーガニックカフェです。
    甘さ控えめで美味しかったです!
    毎日、通うと思います!

このようにプールを囲むようにヴィラが並んでます。全室30部屋だそうです。
    半分くらいしか埋まってないのでは?と思うくらい人が居ません。
    スタッフの人数の方が多いです

で、スイートと言われて交換したお部屋の外のリビング。少し狭いのです。
    そして、コンセントが一つしか無いのです。
    前の部屋のリビングにはコンセントががたくさんありました!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る