新島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四月に続いての久々の連チャン新島ツアー<br />今回は天気予報もあまり良くないけど、この日しか変更が出来ない株主優待券の期限ギリギリチケット<br />行くしか・・竹芝桟橋へ<br />毎年この時期の口実は、夏を迎えに行くとか訳の分からない調子のいい事言っての新島行<br />大好きな、さるびあ丸で GO GO新島へ<br /><br />写真は「シークレット」へ向かう途中の海と白ママ断層

2018年5月、夏を迎えに新島GOGOシークレット編

2018/05/26 - 2018/05/26

swal

swalさん

四月に続いての久々の連チャン新島ツアー
行くしか・・竹芝桟橋へ
大好きな、さるびあ丸で GO GO新島へ

写真は「シークレット」へ向かう途中の海と白ママ断層

さるびあ丸
    あと2年でお別れだな
    思い出深い
    就航当時はレストランも華やか、コックさんもいて楽しく飲み食いしたな
    船旅のライトなディナー的なレストラン
    今は、チーンだけど

東海汽船 乗り物

今日は22時出航
    何回乗ってもこの眺めはいい
    やっぱり、シンボルは東京タワー

週末は横浜大桟橋へ寄港
    竹芝~大桟橋のナイトクルージングもいい、上り便は人気クルーズになってるな
    東海汽船は商売上手い

大さん橋ふ頭ビル 名所・史跡

山下公園とホテルニューグランド、マリンタワー

横浜マリンタワー 名所・史跡

今日のスケジュール
    納涼船がないこの時期はまったりスケジュール
    夏は、夕方から東京湾納涼船して、23時発で神津島へ
    とんぼ返りで竹芝桟橋戻って納涼船で稼ぐ、フル稼働

確かに今年は温かい

小学生の団体御一行様と同じブロック
    こちらは指定の913番
    AC電源付の独立?一人枠なんだよね
    930番もそうですよ
    あらかじめキープするといい

これはお得

利島出港
    新島で子供達のスポーツ大会、四島大会がある
    利島代表を送り出す

デッキでモーニングを

天気が冴えない、かなりイマイチのモーニング
    テンション上がらない

離島の生活を守る
    まさしくだな
    2年後のラストクルーズは乗るよ
    船のラストクルーズは、もう大泣きものの感動航海

曇りだと、新島舞もちょい鮮やかさに欠けるな

お迎え頂き
    今日のお宿はクリーニング屋さん二階の、民宿せんたくや
    わかりやすい、エエィ~、せんたくやなんだから、名前もせんたくやでいいっ!と決めたのかも

民宿 せんたく屋 宿・ホテル

なぜか裏庭にある記念碑??

古いっスよ
    素泊り4500円と島では一番リーズナブル
    今日は四島大会で子供達が来ていて宿も混んでいる
    島の宿の優先順位は
    吉田屋〉IKETA〉せんたくや
    この三つはオキニに宿なんで

宿泊は3000円まで使えまず
    残りの7000円は、お店とかで使う

ここくさやの池太
    二階が宿で、IKETA
    道の突き当たりがせんたくや

このシーズンはちょい花が少ない

ヤマザキさんで島ぽでバイクを借り
    同じ歳の大将に、あれ~、また来たの??
    羽伏はやっぱり波無し

24時間レンタバイク、4000円
    島で一番安いですよ
    スマホの画面にスタンプを押すと画面が変わる
    皆さま使い慣れていなく大変(笑)
    喜んで!!
    では無く、やりたくないんだよね~
    こういうの苦手・・が本音のようで

ボスから堀切われてるよ、と言われ

シークレットの入り口堀切
    あれれ、なみないじゃ~ん

このはるか彼方がシークレット
    シークレットっていうビーチ
    ひたすら40分近く砂浜を歩く
    天気が冴えない・・

若い四人組
    シークレットまで行ってごらん!と
    初心者なんで・・・謙そんして
    こっちも素人オヤジでござますと

結局またトンネルの向こうへ
    どさん子のボスも今日はオフで入ってたり
    今日は島に居ないコーチACさんの旦那ラッキーさんに、また来てるよ~!と笑われたり
    沖で久々にAYMちゃんに会ったり
    楽しい淡井浦だった

こういうビーチ

楽しかった
    空港南側経由で一度戻り

新島空港 空港

どさん子が休みだから、初めてハブシへ

サーフステーション ハブシ <新島> 宿・ホテル

欧米系女子2名、裏でキャンプかな

赤いかラーメン
    赤いかをバターで炒めて塩味のスープで
    これは美味い!
    かなり美味い
    どさん子でもやって欲しいな

明日のチケットを
    ターミナルへ

今年は28日か
    都知事杯

へえ~
    こんな本出てんだ

ちょうど竹芝行ジェット船が

ちょっと走り
    ガラスミュージアムへ

新島ガラスアートミュージアム 美術館・博物館

有料の展示場もあるけど、売店でガラスアート見学できます

新島の思い出を末永くなら、おススメ

水着持ってきたから
    入るかな

湯の浜露天温泉 温泉

露天がいくつかあり、午後からは地元の長老の方々も集まり、島の社交場になる

ギリシャ神殿を模した展望風呂は観光客向け

さあ、素泊りだから
    ディナーはここ、日本橋へ

日本橋 グルメ・レストラン

一本裏路地だけど、おススメでござます

さあ、何から行くかな

大好きな宮原酒造の島自慢
    樽仕込みでマイルド、美味いよ

今日は四島大会の貸切状態だから、お通しイマイチじゃ~ん

カンパチでいきましよ

この島唐辛子で刺身
    痺れる美味さっ!
    是非、是非

いさきの塩焼きを

ハイ、売り切れました(笑)

明日葉餃子を
    ボリューム満点で

〆は島寿司
    これまた美味いんだよね
    幸せ・・・なり

4時に早起きしてバイク飛ばし羽伏へ
    日の出は4時35分

年賀状に使おうかな
    ちょっと眠いけど、早起きの気持ちいい朝
    さあ、今日はシークレット GO GOするかな

朝飯は目の前のスーパーマルマンで昨日買った冷凍ピラフを炒め

こんな感じで
    サクッと

目の前がスーパーマルマン
    百均のキャンドゥも入ってます

ハブシアンブルーは見なくちゃ

羽伏浦海岸 自然・景勝地

フラット、湖状態

シークレットへ
    結構来てるね
    堀切の階段上のここに皆止めて

バイクはもう少し突っ込み

堀切の階段を降りる
    晴れるとテンション上がるよ

ひたすらシークレットを目指し歩く

約40分歩いて到着

抜群の海、波がある
    今日は独り占め状態
    落石かなり注意
    当たったらアウト・・・

最高だね
    でも何かあったら終わりの場所・・
    確率の問題だけど

汗ダクダクで帰る
    裏庭でウェットを干して

空のペットボトルに湧き水をと

湧き水ある親水公園来たけど
    飲める湧き水無しだった

途中のふれあい農場

どさん子も休みだし、かじやさんへ

かじやベーカリー グルメ・レストラン

島の人気のベーカリー
    行く時様々なパンがあって楽しい店

野菜サンド、美味かった

なんかバヤリースオレンジ飲みたいな、で

島自慢買ってこ
    買うなら宮原酒造までいってね

随分種類ふえたけど、やっぱり島自慢の赤ラベルだよね

池村製菓でカミさん土産
    ここもおススメの店

池村製菓 グルメ・レストラン

この少量パッケージは土産におススメ

さあ、帰ろっ
    二階の島音流食堂へ

このプラコップで生500円は高いんちゃう??

盛夏の新島、 GO GOするよ
    またね