ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年初ソウルです!<br /><br />毎年この時期になると渡韓される前職場の先輩お二人と今年も現地合流、2日目に一緒にご飯を食べる事になりました。<br />初日は、昨年友達繋がりで知り合いになった韓国人のミンとデートです。<br /><br />アシアナのサイトから2か月前に予約しました。往復で21800円<br />ホテルは1号線ジョンノ3ガ駅から徒歩3分の3つ星ホテル「Hotel Rian」2泊で13,306円@ホテルズドットコム。決め手は値段のわりに部屋が23平米と広かった、あと明洞以外の場所を開拓したかったという理由からです。<br /><br />今回は写真も少ししか撮らなかったので、備忘録として。

2018年 2月ソウルはじめ・・・序章

2018/02/25 - 2018/02/27

travel Neco

travel Necoさん

この旅行記のスケジュール

2018/02/25

2018年初ソウルです!

今回は写真も少ししか撮らなかったので、備忘録として。

徒歩
アシアナ航空

2018年2月ソウルはじめ

アシアナで午後13時到着
    在来線でソウル駅、1号線に乗り継ぎ鍾路3ガ駅で下車しました
    駅から清渓川へ行く途中の路地中のホテルリアンにチェックインします

今回は移動の行程で写真撮らずにてぜーんぶすっ飛ばしてます(^◇^;)

清渓川 滝・河川・湖

待ち合わせまで少し川沿い散歩

午後3時

鍾路3街駅出たところでミンちゃんと合流
    今回のミンちゃんはいつもの台湾ミンではなく、韓国人の美人アガシです

ソルビン (仁寺洞店) カフェ

半年ぶりくらいに再会、今回は友人抜きで会うのでちょっと緊張!(^_^;)
    ソルビンで冬イチゴのピンスをいきなりシェア
    ミンちゃんすごい美人で、緊張します・・

あ、これはnecoの方です・・

こちらが噂のミンちゃん♪( ´▽`)

出会いは昨年夏
    東京の友人とソウルへ遊びに来た時に友人の留学時代の同級生ということで紹介してもらいました。(そのときの旅行記はまだ書いてません・・(-。-;)

無事再会の儀式を終え、お互い少し打ち解けたところで散歩がてら移動します

やって来たのは仁寺洞にある「宮(くん)」というマンドゥ屋さん

ランチにしては遅めなので、スナックという位置づけか?

マンドゥとチヂミのお店だそうで
    野菜のマンドゥスープとキムチチヂミを注文

結構な量です(^^;;
    さっきのピンスなどなかったかのようにミンちゃんパクパク食べ始めてます

食べ物を前にするとにやけてしまう・・(^_^;)

しっかり写真撮られていました

海鮮キムチチヂミ

キムチの酸っぱさがいい感じ
    パリッというよりしっとり系かな
    やたらと大きいせいか途中で飽きてしまったけど

• スープ餃子<br /><br />こちらは優しくて抜群に好きなお味

スープ餃子

こちらは優しくて抜群に好きなお味

• えー<br />どこでしょう?笑<br /><br />ミンちゃんのお車で景福宮の脇から山上へドライブ<br />向かいに見えているのは南山タワーです<br />恐らくここは北の山手 付岩洞(プアムドン)の上の方<br /><br />とても綺麗な夜景にうっとり・・が、、!

えー
    どこでしょう?笑

ミンちゃんのお車で景福宮の脇から山上へドライブ
    向かいに見えているのは南山タワーです
    恐らくここは北の山手 付岩洞(プアムドン)の上の方

とても綺麗な夜景にうっとり・・が、、!

すっごい寒い 外 マジで寒い( ゚д゚)
    なのにミンちゃん平気顔 スカートの下は生足ですからね・・

ミンにお借りしたカカオのアピーチのブランケットを羽織り、寒さでブレる手で必死に写真取ります!

記念撮影も終わり

この後私のために展望台下のカフェに避難
    ここで初めてお互いの事色々お話した二人
    真夜中、帰宅の頃には別れがたいほど仲良しに(^.^)

ミンちゃんにホテルまで送ってもらいました

ホテルの写真、唯一撮ったのがこちら・・(^^;;
    こちらのホテル、韓ドラ見放題のプレミアムチャンネルが入っていて、
    最近韓ドラにハマっている私にとって思いがけないプレゼント!笑

ホテル リアン ホテル

広々としたお部屋が自慢の中級ホテル by travel Necoさん

このドラマ、面白かったです
    日本語タイトル「この人生は初めてなので」
    イ・ミンギさん、かっこいい

ソウル2日目

寝不足です 笑
    ドラマ見過ぎて・・

でも今日は先輩お二人とランチですので頑張って10時に起きました!

会うまで少し時間があるので

お気に入りのカフェへ

清渓川沿いにあるオフィスビルの一階

「QUOTE BLACK」

ここのラテとチョコクロワッサン

絶品です

• チョコクロに目がない私<br /><br />ここはお昼時を外せば静かでゆっくりできる空間なのです

チョコクロに目がない私

ここはお昼時を外せば静かでゆっくりできる空間なのです

さてさて
    カフェから移動してして13時集合したお店は、、

「タヒンジョン」

相変わらずサムギョプサル好きな先輩方(^◇^;)
    前回と同じ南大門のお店でご飯です
    値段も変わらず一人13000w
    詳細はこちらでどうぞ https://4travel.jp/travelogue/11225578

今回は写真撮ってませんので、前回のお写真貼らせてもらいました

• ランチの後は、明洞へ歩いて戻りまして<br /><br />「行ったないとこにしよー」と<br /><br />今更のカフェドパリへ

地図を見る

ランチの後は、明洞へ歩いて戻りまして

「行ったないとこにしよー」と

今更のカフェドパリへ

カフェ ド パリ (明洞1号店) カフェ

ブラックチェリーのぱふぇ最高!
    なぜかバナナセーキも注文
    色もホルダーも可愛いのに
    味はもひとつ 笑

でも3人でワイワイ楽しく頂きました

東大門に移動してお買い物

帰りに立ち寄ったのは

この通り、わかりますか?

そう、焼き魚横丁を通り過ぎて

明洞タッカンマリ!

明洞タッカンマリ (巨成店) 地元の料理

(お写真は2年前のものを転用)

ここのタッカンマリは先輩方は初めてです

私はこちらのあっさりしたスープが好きなんですが、
    向かいのウォンハルメと比較した結果、先輩方は向こうの方が好きみたいでした(^◇^;)付き合わせてしまってすみません・・汗

でも、美味しかったですよ

帰りに東大門のソルビンへ

インジョルミ(きなこもち)は私、譲れませんでした(^◇^;)
    3人なのでもう一つは先輩のチョイスでごま団子あずききなこ?笑
    団子が固くて美味しくなかったけど、ごま好きな人にはいいかも・・

ソルビン (東大門店) スイーツ

でも、お二人とも初めてソルビンのピンス、かなり気に入られたようでした!

普段同じ町に住んでいてもほとんど会う機会を作らない私達ですが、ソウルへの愛はお互い熱いので( ̄▽ ̄)来年のこの時期にまた会おうって事でこのあとお別れしました。

帰りにオリーブヤングをちぇけら

わたしの好きな俳優さん

ハ・ソクジンさん 最近ぐんぐん人気で「脳がセクシーな俳優」と言われています

オリーブヤング (東大門歴史文化公園駅店) その他の店舗

イチゴ、買って帰りました

2段で5000w

甘くてサイコー! 今晩もドラマ漬けのneco

翌朝、ホテル近くの焼き魚やさんへ

朝ごはんはサバ焼き(半身)です
    注文するとずらっとパンちゃんが並び、干し白菜の味噌汁もついて7000w
    どれもうまし!

今日は帰るだけです

時間つぶしに市庁まで散歩

もうすぐ冬季五輪も終わります

今回は人に会う予定で渡韓したので無事ミッションコンプ
    本音を言うと、昨年から修行を兼ねての旅行のしすぎ(贅沢な悩み(^^;;)で写真を撮るのがいよいよ面倒だなぁと感じていまして・・旅行記も放置プレーでしたが、ちょっとやる気になってきた今日この頃です。。このあとはまさかの1週間後にソウル再訪問です!

と言うわけで、3月に続く・・・

ソウル特別市庁 建造物

• ゆのっち26さん 2018/07/05 16:33:07
    寒さに強い韓国人のお友達!
    travel Necoさんへ

東京のお友達の紹介でミンさんとお友達になられたんですね! 韓国人のお友達が居ていいなー!私も韓国人のお友達欲しい(*≧∀≦*)
    韓国の方って真冬でもダウンの下はTシャツだけとかストッキングも履かずにスカート履いてたりしてビックリしますよね。やっぱ寒さに強いんでしょうね!
    ミンさんとの会話は韓国語ですか?Necoさん韓国語話せるんですよね?

ゆのっち26より

travel Neco

travel Necoさん からの返信 2018/07/06 12:13:50
    噂は本当でした( ・∇・)
    ゆのっち26さん

真冬でもランチの後はフラペチーノやアイスコーヒーが飛ぶように売れるカフェで度肝を抜かれたことがあります。
    韓国人曰く寒いのはいいらしいです。とゆうか、0度くらいは寒く無いそうです。。オンドルがあるから家はぬくぬくですよね、日本と違って。。
    私は冬の旅行中トイレばっか行ってます・・いつも。。

ミンちゃんとは英語ですよ(^^;; お互い留学先がイギリスなので発音とか海外生活の基礎が同じなのもあり会話し易いのです。将来は韓国語で会話することが夢ですがまだ単語羅列程度です(^◇^;)。もっとドラマ観て精進します!←違

ゆのっちさんは韓国語を勉強されているんですか?
    どんな方法がベストか、クラスのため教室へ行くべきか悩んでいます。

travel Eco

travel Necoさんのトラベラーページ