二子玉川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
開業からもう3年近く経つんですね。<br /><br />この料金(4~5万)を出すなら、もうちょっと出せば他の所に行けちゃうもんなー<br />という感じでなかなか行く機会がなく、今回漸く泊まって来ました。<br /><br />2015年7月17日開業<br />106室

二子玉川エクセルホテル東急 (1) コーナーツイン(36.8㎡)

2018/05/04 - 2018/05/05

だいさん

開業からもう3年近く経つんですね。

2015年7月17日開業
106室

タクシー
一休.com

家からタクシーでホテルへ。

特に部屋についてのリクエストは出しませんでした。
    客室フロアへのエレベーターはレセプションの手前にあるんですね。
    奥にあるのかと思ってました。

28階北方向の角部屋
    大浴場や自販機コーナー等は29階にあります。

部屋の入口

良い眺め。
    都心の超高層ビルに入っているホテルからの眺めより個人的には好きです。

広いし思いっきりビューバスだし、
    オーバーフローも無いしお湯もすぐたまるし
    シャワーの水圧も充分だし
    とても良いバスルーム

フードショーに催事で来ていたばにやんのウニ弁当

お風呂は西向き。

オーバーフローが無いからバスタブいっぱいにお湯が入ります。
    あと、オーバーフローがあると地味にうるさいんですよね。なのでそこも良いです。

109シネマズのグランド・エグゼクティブシートを予約して
    アベンジャーズ IWをレイトショーで観て来ました。
    6,000円の価値は充分ありますね。
    本当に快適で最後まで集中して観ていられました。
    いつも最後の方になるとお尻が痛くなって、早く終わらないかなーって思っちゃうので。

ウェルカムドリンクはビールやワインはハーフボトルで出て来ますが
    開場前に飲み終わっていなければそのまま中に運んでもらえますので頑張って飲み切る必要はないです。
    ラウンジにはお一人様の男性が数人、カップル数組、友達同士1組という感じでした。

最後列の真ん中のブロックの右端の席

前はスクリーン以外見えませんし、隣ともかなり間隔が開いていてストレスフリー。
    リクライニングボタンの青い光がちょっと邪魔ですが、スマホをひっくり返して載せたら丁度隠れて良い感じでした。

ホテルに戻ってから大浴場へ。0時過ぎということもあって貸切。
    営業は1時まで。
    洗い場は奥に7箇所、写真手前に立って浴びれるシャワーもありました。

タオルは無いので部屋から持って行く必要があります。

派手では無いけど良い夜景
    第三京浜のオレンジ色の照明が良い感じ。
    写ってないけどもう少し左側には東名も見えます。

右方向には東京タワー、スカイツリーも見えています。

バスアメニティはペリカン石鹸のプロバンシアシリーズ
    シャンプーコンディショナーがラベンダーの香り
    シャワージェルがアーモンドの香り
    アーモンドの香りは甘く香ばしいけど重過ぎない良い香りでした。

バスタブを三つは並べられる広さがあります。

シャワーブースっぽく仕切りが付いているので
    飛び散った泡がバスタブに入り込むなんていうこともありません。
    黒とオレンジのはBOSEのスピーカー。おすすめですw

写真ではよく見えないけどシャワーもついてます。

グーグルフォトで自動生成された四角いパノラマ写真

ホテル入口には立派な車寄せがありますが、
    タクシーに関しては迎車専用とのこと。
    フロントに電話をして呼んでもらいました。
    ロータリーのタクシー乗り場まで5分もかからないので、荷物が軽ければそこまで歩いても良いかも。

というわけでチェックアウト。
    非常に気に入りました。映画が観たくなったらまた来ようと思います(・∀・)

二子玉川の人気ホテルランキング