清里・八ヶ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末の土日を利用して近場小旅行~。<br />じぃじも一緒です(^-^)

八ヶ岳週末3世代旅行(5歳・0歳)乗馬・プール等

2010/06/19 - 2010/06/20

マッシュ(Disney&Hawaii Love)

マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん

週末の土日を利用して近場小旅行~。
じぃじも一緒です(^-^)

土日利用で八ヶ岳(小淵沢)へ!
    雨の予報だったけど2日間とも雨に濡れずに過ごせました(^-^)

10時半頃にゆっくり出発~。

順調に進み、13時前には到着。
    「ウエスタン牧場」へ行き、長女は大きな馬におじいちゃんと乗馬。

おじいちゃんは人生初の乗馬体験だったそうで喜んでいました。

ヤギ・ひつじ・うさぎにエサをあげます。
    いつもはニンジンスティックとかなのに、
    ここはドックフードみたいな粒々なので恐る恐るエサを置く長女。
    相変わらずの屁っ放り腰ですw

馬に乗ったあとはおそば。
    「延命そば」おいしかった(^-^)

道の駅には足湯があり、温泉好きな長女とママはもちろん体験。

そして「スパティオ体験工房」へ。
    ものすっごくいろんなコーナーがあったけど、
    長女はフラワーアレンジを選択。
    ピンク!ピンク!ピンクばっかり選びます。

出来たよ~っ!

宿は「リゾナーレ」
    娘はとにかくプールに行きたい!

まずはプールです!

15分間波の出るプール、長女は怖がってダメでした。
    が、波が終わるといつも通り(^-^)

じぃじ・ママ・次女は上から見学。

プールのあとはホテル内散策。
    リゾナーレはいろんなアクティビティが充実している。

ピーマン通りという商店街があります。

そのピーマン通りで天てれから去年デビューした
    dream5のプロモを撮っていたので、そこで撮影。

夕飯は近くにある北欧料理「メーラレン」へ。
    ノルウェー料理です。

新しくできたお店みたいで木のにおいがして綺麗でした。
    時間が早く、空いていたので乳児連れだけど
    まわりにあまり迷惑かからないかな?とコースを注文。

にしんのマリネ
    長女はにしんのマリネが気に入り、ママとパパの分までペロリ!

• 幸せ

幸せ

あつあつ

自家製ライ麦パンは焼きたてでホッカホカでおいしく、 パパは何個も食べ、おじいちゃんはティッシュに包んでホテルに持ち帰り、夜サッカーを見ながら食べていました。

長女はお子様セットを注文。
    トマトスープにサラダ・ステーキにデザートとすごいボリュームで豪華だけどリーズナブルなお子様セット。
    このボリュームで¥1500位だった!

お子様サラダにステーキ

デザート

長女のアイスはメロン味。

大人はカプチーノ味でおいしかった

ホテルに戻り、ライトアップされているガーデンチャペルを鑑賞~。

• このチャペルは世界的なデザイン賞「D&amp;AD賞」というのを受賞したらしいです。

このチャペルは世界的なデザイン賞「D&AD賞」というのを受賞したらしいです。

お部屋に戻り、長女とおじいちゃんはホテル内の温泉へ。
    温泉好きの長女はじぃじと入った後、ママともう一度行きました。

パパとおじいちゃんは日本VSオランダ戦をTVで応援!
    私は娘たちを寝かしつけ~。

そしてみゅうちゃんは夜中に何度も起き、もう、ママはくたくた…

朝は近くの八ヶ岳リゾートアウトレットへ行き
    遅めの朝食を食べてお買いもの。
    猿回しがきていて長女は真剣に見ていた。

お花を見に「花パーク・フィオーレ小淵沢」に行くが、残念ながらほとんどお花は咲いていなかった。

が、アスレチックコーナーがあり、
    パパ・ママ・長女で早くのぼる競争とか
    丸太などを利用してドンじゃんけんをしたり走ったりと体を動かして楽しめました♪

たくさん遊んで疲れた姉妹は帰りの車でぐっすり。
    寝不足ママもぐっすり。
    パパとおじいちゃんは交代で運転して家路につきました。