釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山は二度目ですが、前回はソウルから。<br />今回は初めてのエアープサンで、釜山に向かいます。<br />人生初めてGWに海外旅行。<br />テレビでよく見るあの恐ろしい混雑の中、無事飛び立つことができるのか、ドキドキしながら成田へ向かいました。<br /><br /><br />まずは成田までどうやって行くか...<br />迷いましたが、横浜からYCATで行くことに。<br />余裕を持って、早めのバスに乗りましたが、予定より15分ぐらい過ぎただけで、とりあえず。。。ほっとしました。<br />

GW初めてのエアープサン

2018/04/28 - 2018/04/30

puripuriさん

釜山は二度目ですが、前回はソウルから。
今回は初めてのエアープサンで、釜山に向かいます。
人生初めてGWに海外旅行。

まずは成田までどうやって行くか...
迷いましたが、横浜からYCATで行くことに。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
エアプサン

初めてのエアープサンは成田第一ターミナル
    マックがあったので、ソフトクリーム♪

第一ターミナル まだ人混みは見当たりません

出国で時間をとられるといけません

そろそろ行きます

出国審査もすんなり

ゲートの方に向かって歩き始めますが、誰もいないような。。。

ゲート近くでコーヒー
    なんか怖いくらい人がいませんけど。。。

結局、この旅では混雑は全く感じられませんでしたね。

皆さんの旅行記で得た情報のおかげで、左側の席で富士山が見えました♪

これまた、皆さんの評判通り美味しかった機内食!

金海空港から金海軽電鉄で沙上駅まで行き、乗り換えて西面まで行きます。

今回のホテルは西面駅から徒歩圏内のトリニティホテル

広くはありませんが、寝るだけなので問題はありません。

バスタブの外でシャワーを浴びると、浴室の床全てが濡れます~

この奥にあるナヨン両替所で両替し、まずは広安里(カンアルリ)に向かいます。

その前にU:DALLY(ユーダリー)

ボケちゃってますが…美味しい~!

夕飯は当初予定してしたところに諸事情で行けず。。。

急遽、広安里(カンアルリ)で探すことになったのですが
    夜も遅く、飛び込みで入りました。

お店の名前忘れました。。。

味はまあまあというところでしょうか(^.^)

2日目の朝は有名な松亭3代クッパ(ソンジョンサムデクッパ)

デジクッパ
    あっさりしたスープで、アミなどで自分好みに味付け。

今日は海東龍宮寺(ヘドンヨングンサ)に向かいます。

まずは海雲台に到着

7番出口を出たら、すぐにバス停が、、、とあったのですが、
    工事中?だったのか、少しわかりにくかったです。

でも、無事にバスに乗り、到着。

ほとんどの人が降りるので、わかりやすいです。

素敵なお顔です

晴れていたので、見晴らしが最高ー!

皆さんコインを投げていたので、私達もやりましたよ。

入る気がする!

でも、入りませんでしたね。。。

次は海雲台に戻ってお昼ごはん

予定していたところが、お休みだったので、ぷらぷらしながら
    お店を探します。

ナクチ・ポックン(タコの辛炒め)が食べたくて探していたのですが、
    愛想のいいおじさんに惹かれて、決めました。

感動するほどではありませんでしたが、美味しかったです。

ちょっとネットで見たのですが、鍋のものもあるようですね。

こちらはスープはなく、ねっとりした感じでした。

その後、海雲台に~

私達もハートの中に入って、写真撮りました(^^♪

その後、釜山駅に移動~

バスが便利らしいということで、バス停を探したのですが
    なかなか見つけられず。。。

友人が近くのホテルに入り、英語で聞いてくれました。

優しく教えてくれましたよ~(^.^)

アウディの近くにあるということで

道路を挟んでバス停の向かい側にはMarianne Hotelがあります。

すぐに来ました~

1800ウォンですが、私達はT-money カードだったので、
    1700ウォンでした。

安いですね~

外の景色を見ながら、ゆったりとした座席に座って~
    最高~(^^)/

釜山駅からソミョンに戻り、屋台のおでんを食べたりしながら
    ぶらぶらした後、夕食は初めての捕盗庁(ポドチョン)へ。

遅い時間だったからかお客さんがあまり見当たらなくて。。。

もう終わり?かなとドキドキしながら入りましたが、
    ニコニコしながら対応してくれました。

どうやらまだ大丈夫だったようです。

サムギョプサル、モクサル、デジカルビを注文。

評判通り、デジカルビが一番美味しかったかな。

最終日はゆっくり起きて、早めの昼食をとるために釜山駅へ。

二回目のチョリャンミルミョン
    釜山駅からすぐです。

前回、開店と同時に入って、すぐ満席になったので、今回も開店時間に行きました。
    開店時間だと並ばずに入れます。たぶん。。。

安いですね~

私は辛いのが好きなので、前回はビビンミルミョンを食べたのですが、今回はムルミルミョン。

こちらの方がスープの味がわかって好きかな。

スープはあっさりした甘めのスープでした。

他の方のブログを読んでいると、好みではないという方も結構いらっしゃいました。
    次は他店のミルミョンも食べてみたい!

そして、ワンマンドゥ!
    実は、ミルミョンよりこのマンドゥが食べたくて来たのです。

結構な大きさです。
    中には細かく刻んだ野菜がたっぷり入っています。
    ふわっとした柔らかいマンドゥ。

今回も美味しかったー
    大満足!

釜山駅から沙上駅(ササンヨク)まで行き、金海軽電鉄で空港へ向かいます。

で、ここでおしゃべりに夢中になり乗り過ごしてしまいました~

真向いに座っていた女性が心配そうに私達を見ていて、次の駅で降りるときはお互い笑いながら会釈。

はい、今度こそ空港!

空港でダンキンドーナツを食べながら、搭乗を待ちます。

さよなら、釜山~

また来ます!

• 機内食 &#46497;&#44040;&#48708;&#48374;&#51020;&#48165;(トッカルビチャーハン)

機内食 떡갈비볶음밥(トッカルビチャーハン)

成田到着

成田で夜ご飯

今回も面白くて、楽しい旅でした。

初めての旅行記

この旅行記を書くのにずいぶん時間かかっちゃいました。。。

あっ、消しちゃったよ~( 一一)などと繰り返しながら。。。

最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る