2018/05/19 - 2018/05/22
ネサランこりあさん
- ネサランこりあさんTOP
最近の韓国公式発表によると、昨年大邱を訪れた外国人患者が2年連続2万人を突破したそうです~!!
昨年の訪韓外国人数が減少する中、この成果は非常に大きく、韓国でも話題になっているとのこと!
昨年韓国を訪問した外国人患者は32万1千人で、2016年の36万4千人に対し12%減少しましたが、大邱を訪れた外国人患者は21876人と、むしろ昨年より3.6%増加したのです!!
大邱市は外国人患者の誘致のために、それぞれの国に合わせた医療観光サービスを行いました~
日本には漢方、ベトナム・タイには皮膚、ロシアには健康診断、などなど!
また、大邱国際空港の直行便を活用した海外マーケティングも行われました^^
直行便は日本の東京、大阪、ベトナムのダナン、中国の北京、上海、台湾、香港などから就航していますよ~ -
大邱市は「メディシティ大邱(Medicity Daegu)」を目指しています!
大邱は韓国最高レベルの医療サービスを備えた都市で、地域の医療機関が連携してサービスの質を高めているそうです^^
大邱市には現在、3200ヶ所の医療機関、2万7千人余りの医療人材が存在します☆
医療インフラは難病の研究や治療分野ですでに世界的に認められている韓国代表の都市です。
また、KTXや大邱国際空港など韓国内の優れた交通環境のおかげで、より早く、より便利に医療サービスを受けられるようになっています!!
大邱市は健康診断、美容、整形、歯科など44ヶ所の医療機関と共に、世界的な医療都市として発展しています~!!
大邱市医療サービス&医療観光についての詳しい情報は↓↓↓
http://www.medicitydaegu.com/jp (日本語) -
大邱(韓国) の旅行記