大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行の際、交通手段と同じくらい重要なものと言えば、季節じゃないでしょうか??<br />旅行先によってそれぞれ見どころって違いますよね、特に暑い夏の旅行先は慎重に選ばなくてはなりません…<br /><br />どんなに見どころ盛りだくさんのエリアでも、夏の暑さを避ける空間がなければやっぱり躊躇してしまいます。<br />しかも大邱は韓国の中でも最も暑いエリア…<br />でも心配ご無用!!!<br />大邱にはそんな暑さを吹き飛ばしてしまうスポットがあるのです~~!<br />

アツい夏だって行きたいのは韓国旅行!!暑さを吹き飛ばす大邱旅行へ出発~!!

2018/05/19 - 2018/05/22

ネサランこりあ

ネサランこりあさん

しかも大邱は韓国の中でも最も暑いエリア…
でも心配ご無用!!!

• 大邱タワー (83タワー) 建造物

(スカイジャンプ)

まず最初はNソウルタワーとよく似た!?「大邱83タワー」です!
    ランドマーク83タワーからは大邱市内を一目で見渡すことができ、観光客もたくさん訪れます☆
    なんと展望台77階では、韓国で一番高い(約123M)スカイジャンプを体験できちゃいます~!
    ジャンプ台に立てば、スリル満点で夏の暑さなんて忘れてしまいます…(笑)

大邱タワー (83タワー) 建造物

また、大邱の代表的なお祭り「大邱ランタンフェスティバル」の開催日には、83タワーから舞い上がるランタンを眺める方々も!
    今年はおよそ3万7千人余りが参加し、大いに盛り上がりましたね~~^^
    色とりどりのランタンとライトアップされた83タワーのコラボはやっぱり最高☆☆☆

83タワーを十分に楽しんだら、次は「The ARC」へ!
    川と水、そして自然をモチーフに造られた「The ARC」は、夏の大邱旅行におススメです!!
    洛東江に位置するこの場所、夏には涼しい川風を浴びながらお散歩したり、水にまつわる展示物を見学できたりします~^^

それだけでなくThe ARCは大邱の夜景スポットとしても有名!
    遠くから見るとライトアップがとってもキレイで、夏の夜空を涼しげに彩ってくれます^^
    また、夏になると簡易プールも作られ、水遊びも楽しめちゃいます~♪
    これは夏に行くしかない!?

大邱83タワー:大邱 達西区 頭流公園路 200
    The ARC:大邱 達城郡 多斯邑 竹谷里 805