高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高雄でも地元人気のグルメを食べ歩き!いただきます!<br />台南から台鉄で移動してから高雄でも4日間すごします<br />ホテルは市議会駅のホテルグリートインに3泊しました<br />いつものホテル選びの条件、ウォシュレット付トイレと<br />今回は4日間の旅行後なのでランドリーがある事でした<br /><br />(移動)<br />台鉄で台南→高雄ipasscard使用(61TWD)<br />MRTレッドライン+オレンジラインで高雄駅→市議会駅ipasscard使用<br />ホテルまで徒歩数分<br />(フライト)<br />ピーチで高雄→関空へ<br />

高雄でもグルメ食べ歩きいただきます!3泊4日(1)

2018/04/23 - 2018/04/26

ざっつ

ざっつさん

高雄でも地元人気のグルメを食べ歩き!いただきます!
台南から台鉄で移動してから高雄でも4日間すごします
ホテルは市議会駅のホテルグリートインに3泊しました
いつものホテル選びの条件、ウォシュレット付トイレと
今回は4日間の旅行後なのでランドリーがある事でした

(移動)
台鉄で台南→高雄ipasscard使用(61TWD)
ホテルまで徒歩数分
(フライト)
ピーチで高雄→関空へ

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス 自転車 徒歩
ピーチ航空
利用旅行会社
エクスペディア

台南で最後の朝ごはん

ホテルで牛肉湯の濃い味バージョンを食べました
    独特の台南ふう香りがあって生姜と一緒に
    お粥もトッピングが素朴な味でおいしくいただきました

タイ ランディス ホテル 台南 ホテル

大億ランディスホテルロビー

外は暑いのでバスの時刻までゆっくりできます
    ロビーは静かで上品で居心地いいです

タイ ランディス ホテル 台南 ホテル

2番バスで駅まで行きます

バスに手を振るのも慣れてきました
    所要時間10分くらいです
    すごーく飛ばします

台南駅

往路は見えていた駅舎にカバーがかかってます
    修復するらしいです

台南駅

高雄駅で買った駅弁(100TWD)

以前台北で買った駅弁が美味しかったのを思い出して
    買ってみました
    やはり安くておいしく良かった!

高雄のホテルグリートイン

高雄駅から市議会駅までMRTで行き
    市議会駅から徒歩数分で到着です

グリートイン

デラックスダブルルームに3泊しました
    いつもの条件のウォシュレット付トイレと
    今回は4日間の旅行後なのでランドリーがある事で選びました

チェックインカウンター

シンプルです
    制服もモノトーンでスッキリしています
    日本語は通じませんが親切でした

グリートイン1階ロビー

モダンでおしゃれ!静か居心地がいいです

グリートインエントランスホール

デスプレィのおちゃめなクマさん
    居心地よさそうと思えてほっとしますね

デラックスダブルルーム

13階で見晴らしはまあ良かったです
    窓際に長椅子と丸テーブル
    部屋にいるときは外が見えるところにいたいからよかったです

部屋は狭いですが

ベッドの大きさは十分で寝心地はよかったです
    毎日シーツ交換もしてくれて気持ちよく過ごせました

洗面所には大きな浴槽がありますが・・・

寝室との間は透明ガラスなので夜はブラインドを下げておきました

シャワー

ハンドシャワーレインシャワー共に水圧十分でした
    アメニティーはイタリア製のアルガンオイルいりで
    すごく香りが良くて使い心地が良かったです

洗面化粧台は小さいです

周りに歯ブラシやら化粧品などいろいろ置くといっぱいになりました

洗面化粧台は小さいので

アメニティグッズは引き出しに入ってました
    合理的ですね

トイレはウォシュレット付きですが

外国製でした
    ペーパーがすごく分厚いです

阿成炒飯専門店

炒飯ランキングで上位入賞とういうので
    自強二路のお店まで自転車で10分ほどかかって行きました
    5時頃だったので空いていました

蝦仁炒飯(90TWD)

サラサラとしてぷりぷりした蝦が沢山入ってます
    おいしいです 量がとても多いです!

蝦仁炒飯(90TWD)二人で食べてちょうどいいです
    青菜炒め(50TWD)今度の旅行ですっかり好きになったモノ
    蛋花湯 (30TWD)

台湾では食事のときに飲み物を飲む習慣がないのでスープは必需品です

阿成炒飯専門店

炒飯の種類が大変多くてメニューを全部見てると
    時間がかかるのでいつも慌てて決めてしまいます

グリートイン

夜の外観はおもむきがありました
    六合夜市へは歩いてすぐでした

続きます