釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山日帰り。<br />ふと釜山日帰りだったら行ってみようかなと思い、1週間前に計画。<br />福岡から飛行機で約50分。<br />1時間もかからずに着く海外なんて!<br />久しぶりに行ったのと前行ったのはビートルだったのでちょっとドキドキ。<br />今回は日帰りのため、美味しいものを食べて楽しんで帰る旅でした。<br /><br />今回は日帰りで1万ちょっとでした。

思い付き日帰り釜山

2017/12/27 - 2017/12/27

cocoro

cocoroさん

釜山日帰り。
福岡から飛行機で約50分。
1時間もかからずに着く海外なんて!

今回は日帰りで1万ちょっとでした。

出発前からのんきにラーメン。
    今から釜山でたくさん食べに行くのにー。。

さて出発です!
    日帰りだから荷物も預けなかったらチェックイン時不思議そうにされます。

今回は初のエアプサン。
    アシアナの子会社です。
    50分だからLCCでも気にならない~。

LCCだし、1時間かからないし、、なんて思ってたらドリンクサービス。
    味は1つだけで、フルーツミックスの味でした。
    美味しかったし、LCCなのに出てきてラッキー!

着いてすぐカンジャンケジャンのお店へ。
    相変わらず、空港から市内へ行くの苦手ー。
    どうにかナビ見ながら着きました。

これで1人12,000Wくらい。
    カンジャンケジャンの定食です。
    少なく見えるけど、ボリューム満点!!
    カニ食べ慣れてないから苦戦しつつも完食です。

カンジャンケジャン。
    ワタリガニの醤油漬けです。
    小さいですが美味しかったです。

スタバ。
    可愛くて買うか悩みつつも買わず。
    買えばよかったなー。

南浦洞でホットク。
    美味しかったです。

南浦洞で釜山炭火カルビ。
    色は微妙だけど美味しかった。

ゆっくり食べてたから端っこに置かれた。笑
    豚と牛頼みましたが、みんな豚しか食べてなかったです。

インスタ見て気になってたカフェ。
    坂の上にありました。
    ホテルCONTにあります!

入口もかわいらしい。

チョコレートをカットしてもらいます。
    大きなブロックだからら大変そうでした。

インスタで見かけたドリンク。
    甘くなくてほろ苦かった・・
    チョコレートドリンクみたいな感じかと思ってたけど、違った。

カフェは釜山タワーの近くでした。

あっという間に帰る。。
    帰り電車では合わないことに気づき、タクシー飛ばしてもらったのもいい思い出。
    間に合ってよかった。
    大好きなバナナウユで〆。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る