松島・奥松島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
珍しく今回は電車での旅。

28日は朝早く家を出て、
    東京駅から新幹線「はやて」に乗り、仙台に向かいます。
    新幹線内で娘はマグネット絵本などで遊んで過ごしました。
    仙台に着くと、新幹線のホームで
    仙台で放送されているTBCテレビにインタビューされる…。
    パパはサッと階段に逃げてしまい、私と娘でしぶしぶ受ける。
    (でも、放送されたかはわかりません)
    荷物をコインロッカーに入れ、松島へ向かいます!

雪が降っていて、娘は嬉しくて雪のあるところばかり歩くため、ムートンブーツがぐっしょぐしょの、
    タイツもびっちょびちょ(涙)

橋に大喜び!

海鮮丼!
    嬉し~い!

母娘お揃いのブーツはぐっしょぐしょのため、
    仙台に戻ったらデパートで2人共長靴を購入しました。

ホテルへ戻り少しゆっくり。

夕食は楽しみにしていた「牛タン!」
    パパが牛タン人気ランキングでダントツ1位の「利久」に
    何店か電話をかけてくれ、席の予約をしてくれました(^-^)
    そして無事、利久の牛タンを食べる事が!
    ものすっごく美味しくて幸せ~。

分厚いちょっとお高い牛たんもオーダー

美味しいものって本当に幸せな気分になれる~♡

次の日、東京では新幹線が朝から動かなくて大騒ぎ!
    1日遅かったら我が家にも影響していた事でしょう。

普通電車も多少の遅れがあったものの
    大した被害もなく山寺へ着きました。

ホテルでいただいた風船持って、
    長靴履いて元気いっぱい!

雪山を一生懸命のぼりましたが、私と娘は早々にリタイヤ。

パパは一人で登っていき、しばらく帰ってきませんでした。

おまいりします

雪景色

日本三景

山寺バイバーイ

山寺のあとは「おしん」で有名な「銀山温泉」へ向かいます(^-^)

趣のある空間

千と千尋の神隠しみたい

お部屋に案内されるとお抹茶?をいただきました。

貸切風呂のある宿にこだわったので、
    年末年始に空いてる宿があってよかった。

温泉で温まり、お食事を堪能し、幸せTime♡
    娘はいつも通り、翌日も朝から温泉に入って喜んでいました。

旅館のあちらこちらには女将の手作り人形がありました。

チェックアウト。

さ~てここからが大変。
    普通電車(どんこう)で3時間半かけて秋田まで・・・。
    長旅でも娘はおりこうさんで、迎えに来てくれた
    「秋田のじぃじ」との再会を喜びハイテンションでした!

実家には3匹の猫がいて、
    一番おとなしいチンチラゴールデンの「ララちゃん」をおもちゃのように抱っこして連れ歩く娘なのでした。

ララちゃんごめんよ~。

年末年始帰省のついでに旅行しちゃおう!編終了~。