ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近話題のインスタ映えスポットを探しに韓国へ旅行に行きました✨今まで旅行をするタイミングがなく今回が初めての海外旅行になるのでドキドキでした( i _ i )2泊3日の女子旅です!

初めての韓国・ソウル旅行 マリーのインスタ映え探し 女子旅

2018/04/19 - 2018/04/21

マリー

マリーさん

23歳にして初飛行機です、、、
    チェックインから凄く緊張しました笑

離陸すると飛行機に慣れてしまい機内では
    携帯電話の電源はONにしても良いとのことだったので写真を撮りました^ ^

まず1日目はホテルにチェックインすることが1番の目標でした!
    あたしが申し込んだのは航空券とホテルが一緒になっているものでとにかく格安旅行にしたかったため
    今回はエコノミーホテルです(^ω^)

それがこちら!

踏十駅というショッピングエリアである東大門歴史文化公園駅からは6つ目にあるホテルです!

ここでは日本の観光客のために5000ウォンのデポジット(日本円で500円)を支払い変圧器を貸してくれるところです!

私は海外対応のヘアアイロンを持参していたので
    ここでデポジットを払い、帰りのチェックアウトで返却し保証金の5000ウォンを受け取りました!

部屋は水周りも綺麗でしたし空調も調節できて
    虫が出ることもありませんでした!

1万円以内で泊まれるホテルは格安旅行には
    もってこいですよね✨

空港からリムジンバスで郊外へ!
    日本円で1000円くらいでした!!?

ですがこのあと2時間くらいは乗ってたかなぁ、、
    空港鉄道A'REXで40分だと到着だったみたいです( i _ i )失敗だったかも、、けどゆっくり街並みは見れます✨

乗ってる途中で見つけたお店に行きたいなぁって思って急いで撮った写真がこれです!

PARIS BAGUTTE Cafeです!
    調べてみると韓国で何店舗かあって他国にもあるパン屋さんでした!

気になったので2日目に行こうかなーと!
    実際に行ったのであとで載せます(^ω^)

ロッテ免税店などショッピングモールがたくさんある東大門エリアです!
    マリーはリムジンバスで空港から東大門文化公園駅前で降りました!夜になると綺麗ですね~

東大門の駅まで歩いてみたところ駅の近くにサムギョプサルの店がありました!
    店はまあまあ賑わっててほとんど2-4人のグループが多かったのですが1人で入ってしまいました💦

けれど店員さんは気さくで
    「日本人ですか~??」とか「旅行楽しい~?」などお喋りしてくれました♪

サムギョプサルとソルロンタンを頼みました!
    店員さんはサムギョプサルの食べ方をしっかり教えてくれましたよ♪

まず肉をしっかり焼いてくれて、それからサンチュに載せてネギとコチュジャンのせて~…と!優しいですね!

ソルロンタンのスープはこってりダシが出てて
    満足でした☆★☆

そのあと東大門文化公園駅の近くを歩いていると
    THE BAKEというパン屋さんを発見!

これ日本にもあるみたいですね笑
    後から知りましたw

朝ごはんに、と2つ購入!
    エッグタルトが有名だとのこと^_^

朝に食べましたがそこまで甘いわけでもなく
    ふんわりとしていて食べやすかったです!

ホテルの帰りにコンビニへ寄ってみました!
    珍しいものはないかな~と探していると真ん中にある牛乳瓶のような可愛いパッケージを発見!

色んな味がありました!マリーはバナナ味をセレクト!購入しホテルへ持ち帰り飲んでみると
    THE バナナ!!という味でした(笑)

これは甘党の人が喜びそうな甘さですね✨笑
    いちご味とかも気になりました!

2日目は明洞へ!
    インスタでよく見る話題のスイーツですね!他の店にも色んなのありました!

こっちのも気になったんですけど
    ホテルを朝出たのが11:00頃だったため昼ごはんを食べようかなっと(笑)

キムチチャーハンです!
    かなりの人数が入るところで店の写真を撮り忘れてしまったので今度行ったら撮ってきます…

リピートしたいくらいここは美味しかったですね!
    マリーはトッピングでチーズを入れましたよ!

STYLENANDAです!ここ、とーっても来るの楽しみにしてました!

外装がホテルのような、、可愛らしい作りになっているんです!可愛い~♡インスタ映えスポットですね(о´∀`о)

そしてそして!明洞から新沙駅に移動!
    地下鉄を使っていきました!

新沙駅から歩いて8-10分くらいに
    <<bistopping>>がありました~(⃔ *`꒳´ * )⃕↝

様々なデザインのコーンを選んでから
    アイスに載せるクッキーも自分で選べます!

フラミンゴが可愛かったのでセレクト!
    はぁ~~かわいい!!!

新沙駅までの帰り道、こんなのを見つけました(笑)
    クレヨンしんちゃんとシロが酔ってる…ww

ここは居酒屋さんみたいですね!

それから少し遠いのですが弘大駅にもいきました!
    有名なアパレルショップChuuです!外観がかわいいですね!

これは試着室です!
    よくインスタで見かけますよね!

そういえば帰りに1日目のリムジンバスの中から見かけたパン屋さんを見つけたので行ってみました!

ベーグル、いちごのパンをお買い上げ!
    明日の朝ごはんにします★

明洞へまた戻りました!
    夜の明洞は昼と違い屋台がでます!

チーズ揚げです!ケチャップとマスタードをかけてくれますよ~(о´∀`о)

サックサクで食べた時に物凄い音がします笑
    びっくりするくらいです!!これは美味しいです!

次に歩いていて気になったのが唐揚げです!

甘辛のたれに唐揚げとトッポギです!
    日本円で450円だったかな?

食べ歩きおいしいな~て楽しめました!

3日目の帰りの空港ではマンゴータピオカミルクジュースを買いました(о´∀`о)

これ日本にも出店していますがこのメニューは韓国限定みたいです!タピオカがもちもちでした~♪

色んなタピオカドリンク飲んでますが
    マリーはここのが1番好きです(^ω^)
    マンゴーの味が美味しい…(=^・ω・^=)

最後まで読んでいただきありがとうございました😊
    始めたばかりなのでよくわかっていないこともまだありますが、♡つけてくださった方のブログへ遊びにいこうと思っています(о´∀`о)

• unotvxqさん 2018/05/24 19:45:14
    はじめまして!
    こんにちは!
    フォロー有難うございます!
    初めてでひとり旅は、凄いと思います。
    来週20回目の韓国へ行きますが、殆どツアーの食事付きです。
    今回フリーで行きますので、ドキドキ感です!
    又、見て下さい!

マリーさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る