鴨川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
白岩温泉の後で、、、、

♪ 18年05月22日 Thursday 御朱印ガールならぬ御朱印おじさんシリーズ 清澄寺 せいちょうじの場合

2018/05/22 - 2018/05/22

白岩温泉の後で、、、、

坂を登り 清澄寺入口までやってくる。

一体 何十年振りだろう?などと考えながら

まず、土産店駐車場に軽キャンピングカーを駐め、

外房 安房天津の海を臨むterikara。

車を駐めさせていただく関係で

お先に 腹拵え。

名物 は、 キャラブキの佃煮だとのことだった

ので、

メニューは山菜そば 650にした。

その後 トコトコとなだらかな

下り坂 などを 陽を避けながら

歩く。紫外線がとても強く炎天下は

身体にこたえた。

とはならない、そよそよとした風が吹く。

日蓮聖人が立教開宗したとされる

清澄寺。

到着前の道には、ニホンザルも遊んでいた。

一礼し、山門をくぐる。

御朱印は本堂脇から 社務所に入り

そこで、お願いする。

では、お向かいの部屋で

お待ちくださいとのこと。

御守りを見たり、宿坊案内に目を通していると

なな なんとっ!

菜の花岬 というお茶受けが用意

されているではないかっ!

ふたつ いただいてしまったわたくし事

terikara。

?? → お気持ちで、、、

相場の300円也を

お支払。

交通安全祈願の御守りも求め

安房天津の海が見えたスポットで

駐め、また一枚。

• senseさん 2018/05/22 23:05:43
    こんばんは、senseです、
    初めましてでしょうか。
    清澄寺は、あれ?? 聞いた事があると思い、てりからさんの旅行記を拝見してみると、、、やはり、出かけた事がありました、
    懐かしい思いが蘇り、思わずコメントした次第です、
    慌てての訪問でしたので、初めて知った事ばかり、てりからさん、ありがとうございました^_^

terikara food てり〜 てりから テリカラ terikara_3 テリカラさんさんのトラベラーページ