香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数年ぶりの香港3日目。インターコンチネンタルホテル泊。1881ヘリテージ、九龍公園散策。

数年ぶりの香港3日目

2018/04/30 - 2018/04/30

5385位(同エリア20583件中)

リーフローズさん

カオルーンホテルチェックアウト前にペニンシュラアーケードでショッピング。9時半頃にオープン。

カオルーンホテル前の写真です

インターコンチネンタルホテルに到着しました。

インターコンチネンタルホテル内の部屋の写真です。

アジアンチックな絵もありました。

ホテルの部屋に入るとすぐに水圧やシャワーなどの調子がきになりますよね。こちらはいい感じです。

バスタブの他にシャワーブースあり。シャワーも固定以外にも動かせるものもありますね。

ペニンシュラ前まできました。数年前はこちらのアフタヌーンティーいただきました。今回は時間がないので、あきらめました。

1881ヘリテージにあるショップのディスプレイが綺麗でしたので、パチリ!

こちらも同じショップのものです。

1881ヘリテージに到着。どんどん上をめざしました。

ヘリテージ内のホテル?レストラン?こちらもリノベートされているのでしょうか。良い雰囲気です。

ドアのほうもお洒落な雰囲気ですね。

1881ヘリテージに九龍公園までの⇔が出てましたので、行ってみました。

こういう標識もでていましたよ。もうすぐ到着のようですね。

はい、九龍公園へ到着しました。1881ヘリテージから15分かからなかったきがします。

こんな案内図がありますから、見たい場所を絞っていきました。案外広いです。市民の憩いの場となっていました。

こんな風に生えてる木をよくみました。生命力を感じますね。

ぶらぶら歩くと、ロンシャンにでました。お土産にバッグを探していたので、丁度よいサイズのバッグと出会えて、購入しました。ここでも、ショップバッグは有料です。

インターコンチネンタルホテル2階のクラブラウンジからの景色です。ここからの夜景を楽しみにしてました。

だんだん日が落ちてきましたね。綺麗です。

この急須、パリでも流行ってましたね。(数年前になりますが)欲しいです!ほしいです!でも、重い!本当に重いので悩みます。ケーキやマカロンがとってもおいしかったです。

宿泊した部屋からの夜景です。うっとりしますね。まるで動く絵画のようです。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る