2017/10/06 - 2017/10/10
kazさん
GWに引き続き沖縄にやってきました。いつものように座間味島へ行く前に本島でドライブです。今回はやんばると呼ばれている、本島北部を訪ねました。「大石林山」「辺戸岬」、以前TVで見た「シーサイドドライブイン」へ行きました。那覇で一泊して、朝一の高速船クイーンざまみで座間味島へ行きます。今回は200本記念のお祝いダイビングもあり、楽しい旅になりました!
- カップル・夫婦
- レンタカー JALグループ
いつものことながら、これを見ると「あ~来たなぁ!」と思います
那覇に到着して、13時頃からヤンバル目指して、ドライブです。
あ~綺麗ね~!
那覇から沖縄自動車道を1時間程走り、許田IC近くのブルーシールで休憩です。やっぱりアメリカンな店内
なんか怖いなぁ
15時30分頃に大石林山に到着です。聖なる地で、パワースポットと言われています。
園内は4つの散策ルートがあります。まずは人気の美ら海展望コース。
世界最北端の熱帯カルスト地形だそうです
「石林の壁」この石にはエネルギーが集まっているそうです。邪気を払い、運気をよくするそうです。しっかりと触ってパワーを頂きました。
「生まれかわりの岩」3回くぐると新しく生まれ変わると伝えられています。生まれ変わったかな?
美ら海展望ステージからの眺めは素晴らしい!
綺麗なチョウチョ
キジムナー(沖縄に住む精霊)が宿る神木を巡る、ガジュマルロードの始まりです。「幸せのガジュマル」最初の神木
きのぼりとかげ発見!あちこちで会いました!
スルスルと木に登りました
キジムナー(沖縄に住む精霊)に会えそうな所がたくさんあった
なんか神々しい感じが・・・
クワズイモ
御願(ウガン)ガジュマルは亜熱帯自然林コースです。このコースは木々が生い茂り、とても気持ちがいいです。
御願(ウガン)ガジュマル
御願ガジュマルの説明
出口近くのガジュマル
キジムナーに会えそうな不思議な空間でした(笑)とっても爽やかな気分です。
亜熱帯自然コースを歩いてる人がいなかったので、余計に不思議な空間やったんかな~。 -
やんばる国立公園に選ばれたのね~!もっと人が増えるかも
大石林山から車で5分程で辺戸岬に到着です
もうすぐ17時ですが、この海の青さ!水平線が見渡せます!
こちらも国立公園
何かのシンボル
山の中腹に不思議なヤンバルクイナ発見
本島最北端の辺戸岬から望む安須社(アシムイ)神秘的な感じです。ついさっきまで、いました。
雲に隠れていますが、それもいい感じ
シーサイドドライブインに19時頃到着です。
美ら海の水槽がお出迎え
おすすめのフライドライス。ぱらぱらとしたごはんで美味しかったです。
ミックスフライ定食。噂のスープはしょうががきいており、お腹に優しい不思議なスープでした。
店内にはレトロなフィギアやバイクの展示があります
10月なので、ハロウィンバージョンでかわいい!
さ~て明日は座間味に行きますよ~!
座間味ダイビング編に続きます。
沖縄 の旅行記