釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年 日にちを間違えた三光寺の燃灯祭り。<br />今年こそは~日程もバッチリ!行ってきました。<br />流石にCNNの美しい景色に選ばれるの納得です。<br /><br />個々に現地集合・解散で10名になりました。<br />大勢で食べる食事は、楽しいしいろんなものが食べられる。<br /><br />皆より一日前に釜山入り。<br />天気予報が雨でちょっとがっかりでしたが、<br />何とか予定していた長蛇島にも行けたので、満足!<br /><br /> 17日 エアプサンで夕方着~バスで統営へ<br /> 18日 長蛇島・トンピラン村<br />★19日 梵魚寺・海雲台サンドアート・三光寺<br />★20日 帰国<br /><br />統営から西部バスターミナルに着き、<br />ホテルまで乗り換え無しなので 市内バスに乗った。<br />夕方なので、ちょっと渋滞したが、50分位でホテルへ<br />荷物を置いて、東明仏院に行こうと思ったら<br />小雨が降ってきたので<br />皆と合流して、夕食へ 観光客が入らないような焼肉屋さん<br />美味しかった。<br /><br />地下鉄一日乗車券 5000ウォン 4回以上乗るなら!!<br />19日は、4回乗るのは確実なので購入!

リベンジ 三光寺燃灯祭り&統営  2018年5月 釜山

2018/05/17 - 2018/05/20

kobacova3

kobacova3さん

昨年 日にちを間違えた三光寺の燃灯祭り。
今年こそは~日程もバッチリ!行ってきました。
流石にCNNの美しい景色に選ばれるの納得です。

個々に現地集合・解散で10名になりました。
大勢で食べる食事は、楽しいしいろんなものが食べられる。

皆より一日前に釜山入り。
天気予報が雨でちょっとがっかりでしたが、
何とか予定していた長蛇島にも行けたので、満足!

17日 エアプサンで夕方着~バスで統営へ
 18日 長蛇島・トンピラン村
★19日 梵魚寺・海雲台サンドアート・三光寺
★20日 帰国

統営から西部バスターミナルに着き、
ホテルまで乗り換え無しなので 市内バスに乗った。
夕方なので、ちょっと渋滞したが、50分位でホテルへ
荷物を置いて、東明仏院に行こうと思ったら
小雨が降ってきたので
皆と合流して、夕食へ 観光客が入らないような焼肉屋さん
美味しかった。

地下鉄一日乗車券 5000ウォン 4回以上乗るなら!!
19日は、4回乗るのは確実なので購入!

19日 梵魚寺に行く仲間に便乗
    k
    バス停は、大通りじゃなく、脇道を5分位歩いたところ
    90番バスで15分位 梵魚寺 1200ウォン

前は、タクシーだったので、感じなかったが・・・
    結構 山道登った。

バス停から 少し歩いて

バスには、ハイキング姿の人も多かった。

梵魚寺

やはり提灯

昼間に見るのも良いね

リハーサル中?

白い提燈は・・・日本で言う新盆かな?

お参りしてる人も多い

提燈あると印象が違って見える。

前回は、朝だったが 信者さんが朝早くから来てた。

塀も韓国らしい

皆さん器を磨いてた。

お天気良かったが
    風が強かった。

バスもタクシーも来ないので、ぶらっと次の停留所まで

梵魚寺駐車場バス停で。

自転車の空気入れかと思ったら。
    ハイキング後の土払い!
    結構 強風だった

梵魚寺見学も早く終わったので
    海雲台のサンドアートへ

後ろも同じ顔

海岸へ

白いハートがずらり

いろんなテーマで

今日からなので、まだまだ製作途中のもあり

人並みが途切れた隙に

高層ビルとサンドアート

サンドアート

結構 見応えあった

海岸周りは、高層ビルばかり

まだまだ増えそう

お子様用砂山

必ずあるハート

サンドアート

釜山タワーへのエスカレーター近くでのイベント
    演奏者は、皆 熟年以上のアジョシ!
    音が微妙に~ずれてる?

エスカレーターは、有難い

途中に滝
    前もあったかな~?

こんなところで 棒高跳び
    テレビ局も来てた

早めの夕食を済ませ

三光寺へ

タクシーで西面から4800ウォン
    お祭り中でも上まで行ってくれた。

★バスなら
    地下鉄9番出て、15番マウルバスで15分

7時前まだ点灯せず

ぶらり三光寺

お参りして

お米が積んであった。

全部の建物に提灯

凄い数だね

道にもすべて提灯

死者を呼んでる????

ステージ?で、いろんなイベントあり

灯りがつきはじめた

奥の建物にも

色とりどり

提灯だけじゃなく お釈迦様像も

ぐる~り回ってみた

三光寺

三光寺の提灯

見かけた動物
    色が変化したりするのもあり

三光寺

坂の途中には、干支がずらっと。
    タクシーから見ただけ、写真は、撮らなかった。

ホテル近くで

ふと見上げたら
    釜山タワー 色が変わる

朝も早くから開店準備

チャガルチ市場

活きてるタコ

チャガルチ市場の屋上に行こうと思ったら、
    階段が閉鎖中

チャガルチ市場のゲストハウスのテラスから

帰国日が一番良い天気だ

空港へ
    いつも地下鉄だが、今回は、時間もあるので・・・・
    地下鉄 下端駅から13番マウルバスで空港へ
    バス25分位で到着。渋滞も無く、空港の正面まで(殆ど車も走ってない新しい道だった)
    バスがすぐに来たので、チャガルチから 1時間掛からなかったけど・・
    バスは、25分間隔だから。。。。。。。

車窓(乙淑島)乗客数人のみ。

夕食の焼肉とスンドゥブ朝食

どちらも安くて美味しかった

ヘウンデ市場のお店で。
    ククスは、一人前が多すぎ。(ほうとうのような)
    この玉葱・甘くて美味しかった
    エビ餃子も

19日の夕食は、皆で10名
    食べ切れないほど。

スタンフォードイン釜山

夜は、釜山タワーのようにネオンが・・色も変わる

大通りに面していて、わかりやすい。
    ポット・スリッパあり。wifiも良い。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る