釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海東龍宮寺。前回友達になったプサン女子との再会。海雲台砂像フェスティバル。オシャレカフェ。ものすごく楽しかった!

ひとり釜山と、海東龍宮寺

2018/05/20 - 2018/05/21

coco

cocoさん

鉄道 タクシー

先週行ったばかりだけど、いただきもののビートルの優待券が5月までだから、行かないともったいない。てな理由でGO!

Wi-Fi予約があちらのミスで予約になってなかった。借りれたからいいんだけど。Wi-Fiのカウンターが混むのが嫌なので、最近はチケット受付の前に済ませています。

ビートル高波のため、1時間遅れの条件付き運行で、9:30出発。
    乗って早々、スタッフの人が酔い止めを配布・・・(嫌な予感)

福岡は晴天で、そんなに波も高そうではなく出発したものの、やはりすごい波で、死にかけていた乗客多数(゚Д゚;)
    私は早々に眠り、なんともありませんでしたが・・・。

1時間遅く着いたので、ホテルには行かず、地下鉄中央駅のコインロッカーへ荷物を預けました。日本語表示もあるので安心。

地下鉄で海雲台まで移動して、その後はバスで海東龍宮寺へ。
    日曜だからか、仏様の生誕日だからか、混みあっているようでした。
    30分ほどでバスを下りて、少し坂を上ったところにあります。

とりあえずお腹がペコペコなので、おでんを1本食べました。ピリ辛の出汁ではなく、やさしいおでん。ちょっと高め2000W。

露店を抜けると、十二支像。自分の干支で写真撮るあるある。

風がビュービューです。
    この橋の上から、下にお金を投げ入れます。

この器に入れば成功。

神々しく、福々しい。いいお顔です。

ちっちゃい仏様。ポーズもかわいらしい。

金ピカが続いて、だんだん可愛く見えてきます。危うく帰りのお土産屋さんでブタちゃんの置物を買いそうになりました。

提灯もまだたくさん。

AKB的な(ばちあたり)

絶景。

からの、ホットク。1000W。
    おでんでは全然足りません。美味しかった!

お腹をなでると、男の子を授かるそうです。

こちらのお寺の神様は、みなさん穏やかなお顔。

何度来ても、いい所です。
    お寺はいいなぁ。。。

お支えいたしますよ。

また来るね。

それでもお腹は満たされず、イカを食べる。
    アイロンみたいなので、ギュウギュウ焼いてカットして袋へ。
    8000W。
    少し硬いけど、おいしかったです。

前回の旅で、犬の散歩中に知り合ったプサン女子。
    龍宮寺の駐車場まで迎えに来てくれました。彼女の友達も合流して、3人で海雲台でサムギョプサル~~~( ;∀;)
    このプサン女子達、初めてと2度目の対面だったけど、永年の友達のように楽しかった。

シメのラーメン。

そのまま歩いて、海雲台の砂像フェスティバルへ。
    ハンドメイドのお店がたくさん出ていました。

雨が降ったらどうなるのかな??

砂像アーティストさん、製作中。
    日本人の看板もありました。

すごーい

ハングルを作った、なんとかって人。

雨、降らないでーー

二次会はチュクミというイイダコを焼いたもの。
    人気店らしく、しばらく外で待ちました。
    辛いけど、タコがおいしい。

かき揚げより3倍くらいのボリュームがあるもの。
    名前、忘れた。
    3人ともお酒は飲まず、ひたすら食べまくりました。
    言葉の壁を越えて、よく笑いよく食べ、とても楽しい時間でした。
    また必ず会おうねと、約束。
    出会いに感謝。

22時頃、いつものグランドモーテルさんにチェックイン。
    おばちゃん、部屋で寝てた(笑)
    テーブルやテレビの高さや位置が、いつも微妙に違う。今日はテレビ低め。

朝食。
    南浦近くの、check in Busan というカフェ。
    絵葉書が出せるカフェです。
    私の好きな、絵葉書やマグネットがたくさん飾ってあって、居心地の良いカフェでした。
    絵はがきや、メモ帳など販売してあります。
    可愛かったので、いろいろ買いました。

朝食。これは8000W。
    サンドウィッチもありました。

私も自分に出してみました。
    日にちを記入すると、その日に届くように出してくれるみたいです。
    そうとは知らず、今日の日づけを書いてしまったので、すぐ届くことでしょう。

お昼前に、オシャレカフェへ。
    釜山大の次の駅(名前の読み方がわからず)。
    駅から徒歩5分くらいの住宅地の中に、一軒家を改造したかわいいカフェ登場。
    MAISON DE DAWL

私は11時の開店と同時に行きましたが、帰る12時前まで貸し切りでした。

• ピンクを基調としていて、スウィート&#9825;

ピンクを基調としていて、スウィート♡

カワイイに尽きます。

そして、美女と野獣のポット夫人とチップのティーセット。クッキー付きで6500W。
    バナナプリン6000W。プリンというより、なめらかなケーキでした。
    だいぶ甘いけど、おいしかったです。

乙女心をくすぐります!!

乙女じゃなくてもくすぐられます!!

テラスも素敵でした。
    プサンカフェ、はまりそうです。

国際市場へ戻り、いつもののり巻きを食べます。3000W。
    おばちゃんが巻いたばかりだったので、ほの温かく、おいしかった。

国際市場で、前回おいしかったドライフルーツの店へ。
    ナツメを多めに、袋いっぱい8000W。

時間まで、ロッテデパートで暇つぶし。
    帰りのビートルは、さほど揺れませんでした。
    来月の釜山旅で、またプサン女子と会えるといいなぁ。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る