那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5/3(木) 1日目 曇り時々雨<br />朝8時頃自宅を出発。<br />天気が悪いせいか、連休初日で予想していたよりは渋滞も少なく、比較的スムーズに移動できた。<br />午後12時過ぎに、道の駅「明治の森・黒磯」に到着。<br />旧青木家那須別邸見学。<br />ハンナガーデンがちょうど菜の花が見頃でした。<br />レストランで昼食後沼ッ原湿原散策<br />ホテル板室に宿泊<br /><br />5/4(金) 2日目 曇り時々雨のち晴れ<br />茶臼岳登山。<br />那須岳山麓駅からロープウェイで山頂駅まで移動。<br />山頂駅から登山開始、下りはロープウェイを使わず、歩いて下山。<br />山頂駅→茶臼岳山頂→峰の茶屋跡避難小屋→山之神~峠の茶屋~那須岳山麓駅、トータル約4時間。<br />那須温泉神社、殺生石<br />ホテルブランヴェール那須に宿泊。<br /><br />5/5(土) 3日目 晴れ<br />終日那須どうぶつ王国<br />東京ドームの約10倍の広大な敷地に約150種600頭の動物達、いろんなショーも開催されていて、まる1日いても飽きることなく満喫。<br />とは言え、すごい混雑ぶりで、大変でした。<br />18時半頃出発、途中のSAで休憩し渋滞を避け、深夜1時頃帰宅<br /><br /><br /><br /><br />

2018.5.3(木)-5.5(土) 那須旅行(茶臼岳登山、殺生石、どうぶつ王国他)

2018/05/03 - 2018/05/05

448位(同エリア1984件中)

よしけい

よしけいさん

5/3(木) 1日目 曇り時々雨
朝8時頃自宅を出発。
午後12時過ぎに、道の駅「明治の森・黒磯」に到着。
旧青木家那須別邸見学。
ハンナガーデンがちょうど菜の花が見頃でした。
レストランで昼食後沼ッ原湿原散策
ホテル板室に宿泊

5/4(金) 2日目 曇り時々雨のち晴れ
茶臼岳登山。
那須岳山麓駅からロープウェイで山頂駅まで移動。
那須温泉神社、殺生石
ホテルブランヴェール那須に宿泊。

5/5(土) 3日目 晴れ
終日那須どうぶつ王国
とは言え、すごい混雑ぶりで、大変でした。

カップル・夫婦(シニア)
自家用車