松島・奥松島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仙台に引っ越して2週間。<br />あれ?日本三景の松島って、めっちゃ近い。<br />車で30分もあれば行ける?<br />ということで、週末、天気がいいので、松島へドライブに行ってみた。

仙台から松島へドライブ

2018/04/21 - 2018/04/21

kaito

kaitoさん

仙台に引っ越して2週間。
あれ?日本三景の松島って、めっちゃ近い。
車で30分もあれば行ける?

1万円未満
自家用車

仙台に来て
    バイク馬鹿の旦那が、一番に行きたかったところ。
    南海部品。
    バイクの商品がいっぱい。

バイク乗りの人もいっぱい。
    旦那も早くバイク乗りたそう。
    でも、この日は、車でドライブしてみよう。

仙台港の近くの南海部品から、
    太平洋の海沿いを
    北へ走っていくと
    30分も掛からないうちに
    塩釜を過ぎて
    松島????という景色が見えてくる

とりあえず、トイレと駐車場があったので
    止まってみる

トイレと駐車場は
    まだ松島の観光地のメインより手前ですが
    松島が渋滞する時は
    ここに車を停めて歩くと良いかも?
    でも、少し遠いかな?
    15分くらい、メインの場所まで歩くかな?

松島のメインの道が
    結構、混んでたので
    走り過ぎて
    まずは、奥松島に行ってみた。

松島から30分位で
    奥松島の半島・宮戸島の一番奥。
    海水浴場みたいなところに着く。

室浜海水浴場 ビーチ

4月だから、誰も泳いでないけど
    夏は混むのかな?
    とりあえず、何もないので
    奥松島の半島をドライブ

• 半島の民家の道は、すごく細いですが<br />こんな素敵な景色に巡り合えました。<br />この時期、人がいないので、走れましたが<br />夏の海水浴のシーズンは、やばいかな?<br />あまり、細い道に入らない方がいいかも?

半島の民家の道は、すごく細いですが
    こんな素敵な景色に巡り合えました。
    この時期、人がいないので、走れましたが
    夏の海水浴のシーズンは、やばいかな?
    あまり、細い道に入らない方がいいかも?

奥松島の宮戸島を走っていると
    大高森という松島湾を一望できる展望スポットがありました。

大高森(里浜地区) 自然・景勝地

なぬなぬ?山頂まで徒歩15分。
    余裕だね。

旦那は、疲れるから
    行きたがってなかったけど
    私は行くと言い張る。

道もちゃんとしてるし
    軽装で十分。

最高です。

結構、疲れてきたばばあと、じじい。
    後少し!!!

着いた。頂上です。

汗だくになるじじい。

おおお~~~

これは、登るべきです。
    景色最高。

わ~~~。ぶっちゃけ、松島の海岸線を
    ドライブしてても、いまいち
    どうして日本三景?
    って感じでした(笑)
    上から見ると、素晴らしいと感じる。

天気もよかった。

松島は上から見るか、
    遊覧船で海をめぐるのが
    いいような気がする・・・

大高森を降りてくると
    入り口の横に
    道の駅みたいな場所があります。

ずんだシェイクも気になるけど・・・。

ソフトクリームにした。

足湯もあります。
    自由には入れます。

奥松島から松島の観光地へ戻って来ました。
    観光地のメインの場所の手前に、
    1日500円の駐車場発見。
    こちらに止めます。
    駐車場は観光地の中にも沢山あるけど、
    道が1本しかないので渋滞しますから
    早めに駐車して歩く方が良いともいます

現在位置が駐車場。
    ここから福浦島とか
    遠いのかと思ったら歩いてたった5分位でした。
    松島観光は徒歩でも十分。

福浦島に入るのに
    お金いるのね?大人200円。
    しかも夕方5時までなので
    4時半くらいには入口が閉まるので注意。

ギリギリ間に合った。
    この橋を歩いて渡って
    福浦島に行きます。

全て牡蠣ですね。
    松島の中に、牡蠣の食べ放題の店とかあります。

福浦島。

1周、30分は歩くかな。
    大高森と合わせて
    この日は2時間くらい歩いてる。
    結構、疲れた

福浦島の中

福浦島 自然・景勝地

素敵です

福浦島から内陸に戻る。

綺麗です

松島の観光地のメインの道。
    夕方だから、だいぶん空いてきた

5分歩けば、五大堂に渡る橋。
    こちらは無料。

すかし橋の看板。

橋の下が透けて、海が見えます。

あっという間に

五大堂

五大堂 名所・史跡

ここで5時位なりました。
    観光地の店も、お寺も、閉まっちゃいまして・・・・
    帰るしかないかな・・・。

牡蠣の食べ放題とか食べてみたかったけど・・・
    なんか、殆どお店が閉まって来たので
    今日は、仙台に戻ることにしました。

仙台港近くの三井アウトレットモールに
    戻って来ました。
    さすがに夕方6時でも開いてるね。

デリフランス 三井アウトレット仙台港 グルメ・レストラン

結局三井アウトレットで夕食。

宮城野豚の豚丼
    美味かった。