釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山の三光寺提灯祭りに行くという旅サークル仲間10人とお出かけ。<br /><br />現地集合解散でホテルは同じにしました。<br /><br />この日の飛行機は天候のせいか1時間ほど遅れました。<br />

エアプサンで釜山へ 三泊四日

2018/05/18 - 2018/05/21

1925位(同エリア7384件中)

IMAGINE

IMAGINEさん

現地集合解散でホテルは同じにしました。

この日の飛行機は天候のせいか1時間ほど遅れました。

友人
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
エアプサン

ホテルはスタンフォードイン釜山。
    地下鉄チャガルチ駅6番出口からすぐです。
    部屋は狭めですがキレイで清潔、気持ちよく、便利なのでまた泊まりたいと感じました。
    ツイン2泊合計 12,800円

夕食は海鮮カルグクス
    海老、イカ、タコがタップリ美味しかった。
    お店の名前は忘れてしまったが...
    6500ウォン

11階のホテル部屋の窓からチャガルチ市場が見える。

これも部屋窓から。

翌日は先ず梵魚寺(ポムサ)へ行く。
    地下鉄1号線梵魚寺駅からバス。
    バス停は広い道から路地に入って少し歩いたところです。
    バスの運転が荒いので揺れます。
    数人いたらタクシーがおススメ。

この日は地下鉄にたくさん乗る予定だったので一日券(5000ウォン)を買いました。

到着です。

梵魚寺境内
    5年位前にも来ましたが提灯があると印象が違う。

こちらも提灯一杯ですね。

昨日の雨空が晴れてすがすがしい。
    東京よりずっと涼しい。

たくさんの提灯 設置たいへんだろうな~

夜はこの提灯に灯りが灯る。

この象さんにも灯りが入るのでしょう。

山と提灯、きれい~

境内も静かでなかなかいいです。

この建物は何だろう。

地下鉄 梵魚寺駅から海雲台駅へ
    市場の美味しそうな餃子
    このお店に入ろう~

たくわんと玉ねぎの和え物。
    この玉ねぎ、甘くて美味。

でもこの手打ちカルグクス多すぎる~
    半分づつにすればよかったね。

海老餃子美味しかった~

海雲台砂祭り

4時にホテル集合

早いディナーは韓国家庭料理の店「クンチッ」
    沢山の豪華なお料理がでました。
    海鮮チヂミ美味しかったよ~

いろいろいただいて一人1200ウォン、
    やっぱり為替レートは悪くても韓国は安い!

いよいよ全員で三光寺 提灯祭りに出かける。
    地下鉄 西面ソミョン駅からタクシーで10分位。
    お坊さんの太鼓を叩きながらのパフォーマンス
    異国を感じました。

三光寺の提灯の規模は想像以上です。

昼に行ったポムサでも感じたがこれを設置するのにどれだけの人がかかわるのか~

灯りが灯ってきました。

檀家さんのお手伝いなのか、いろいろなお店も出ています。

きれいに提灯が灯りました。

龍は時々煙も吐きます。

カラフル~

この頃はかなり寒くなってダウンが欲しかった。

このスケール、私のカメラでは表せません。

きれいなオブジェ、みんな灯りが入っています。

三日月もでてました。(このカメラじゃ無理ですね)

坂道を登って上からお寺を見ましょうか。
    ここでカメラもスマホも電池切れ、残念です。

タップリ見てそろそろ帰りましょうか。

でもタクシーがなかなかつかまらない。
    やっとタクシーに乗れたけどかなりの渋滞でした。

爽やかな翌日は松島という所に。

新しい観光地?
    橋は時々スケルトン。

海はいいなぁ。

高層ビルと海のコントラスト、素敵です。

ゴンドラ、私たちも乗りたくて並んだが、途中で強風のため中止になった。
    次回のお楽しみ。

ちょっと~デンマークの真似かしら? 笑

本日帰国の人達とお別れ。

いつも行くロッテデパートのレストラン、
    入ってから気が付いたがお店が違う。
    いつものお店はなくなっていた。

入ってしまったのでじゃじゃ麺を食べる。

大好きなくるみ饅頭
    お店を探して行きました。
    お店の写真を保存して行ったので近所のお店の人に見せたら教えてもらえました。

信じられない良心的なお値段。

お店では注文すると焼き立てを一つづつ包んでくれます。
    感じもすごくよかったです。
    たくさん買ってきました。

皆と別れて今日は海雲台で一泊。
    途中カクテキを作っている所に遭遇しました。

大量の大根と格闘、お疲れ様です。

ホテルは海雲台近くのキャンパスホステル
    ダブルルームで1400円(ポイント600円位つかいましたので2000円位だったのか...)

テレビがないのは良いとしてもWIFIが届かず、旅友のいる東横インが近くだったので行ってしまった。笑

翌日は私もリムジンバスで帰ろうと一緒にバス停を探し、食事をしてお部屋でお茶をごちそうになり、私のホテルに戻りました。

シャワーは熱いお湯がでて快適でしたがトイレ、洗面の床までビショビショに。
    ネットもできず、テレビもないと寝るしかないね。

帰りのリムジンバスから。
    高層ビルすごいですね。

空港のラウンジで、ランチ。

楽しかった釜山でした~
    来年も来たいな!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る