ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんとなく女性がよく行くイメージの韓国。<br /><br />男4人で行くとどうなるのか!?<br /><br />グルメ、ショッピング、ホステルで飲み、遊園地...<br /><br />野郎たちによる韓国旅行の様子をお伝えしていきます<br /><br />この日の動画も合わせてご覧ください↓<br />https://youtu.be/66Y-LKdtSsE

男4人で韓国3泊4日の旅 3,4日目~韓国料理食い倒れ、そして帰還~

2018/05/10 - 2018/05/13

こばゆう

こばゆうさん

なんとなく女性がよく行くイメージの韓国。

男4人で行くとどうなるのか!?

グルメ、ショッピング、ホステルで飲み、遊園地...

野郎たちによる韓国旅行の様子をお伝えしていきます

この日の動画も合わせてご覧ください↓

予報通りの雨。結構降ってます。これは外で何かするのは厳しいかなぁ...

朝食はこんな感じ。パン、コーンフレーク、そしてジュース。

今日は遺産系を見る予定でしたが、予定を変更してショッピングです。まず最初に来たのはロッテマート。ここで土産系を一気に買います。

ロッテマート (ソウル駅店) スーパー・コンビニ

隣のロッテアウトレットにて昼食。キムチチーズチャーハン。

午後は雨の南大門市場へ。前にいる彼がI love系のTシャツが買いたいということで私もそれ系のシャツを購入。

南大門市場 市場

夜は連れの留学中の友達とディナー。彼はサムスン電子に就職し、私たちとも上手な日本語で話すエリート。初対面でしたがすぐ仲良くなれました。

一杯目は爆弾酒というビールに焼酎を混ぜたもの。意外といけました。
    写真は箸を使ってビールを泡立たせるちょとしたパフォーマンス。いきなり見せられた私たち日本人は沸いてました。

肉、でかい!

爆弾酒パフォーマンスその2。箸の振動で泡立たせるらしいです。金属製の箸を使う韓国ならではですね。

二次会は広蔵市場にてユッケを食べに行きます。
    広蔵市場、賑わってます。

広蔵市場 市場

映画で出てきそうな裏路地。

2軒目はここです。チャンシンユッケ

私が小学生の時には日本でユッケが食べられなくなったので、実は初ユッケだったりします。普通にうまい。

このユッケの混ぜご飯みたいなやつがめっちゃうまい!韓国で食べたものの中で1番2番を争うレベル。

そして三次会はチヂミ!ここでマッコリを初めて飲みましたが、結構飲みやすい。炭酸のおかげでジュースっぽく飲めます。

左が海鮮で、右が牛肉。私は牛肉派。

四次回はコンビニでビールを買ってホステルで飲み。この時知り合った別の宿泊者と仲良くなり、朝までゲームをやったり語りあいました。

韓国で教師をやっている台湾人や(彼は1年間TWICEのツウィを教えていたそうです!)、長期休みを利用して韓国に滞在しているウクライナ人、他にもドイツ、フランスなどインターナショナルな空間でした。

そしてついに日本へ帰る日の朝がやってきました。

この日はチェックアウトギリギリの11:00に行動開始。と言っても空港に向かうだけです。

仁川空港のフードコートにて韓国最後の食事。ビビンバで締めました。

これから日本へ帰ります。

帰ってきました~

最後は吉牛を書き込んで男たちの韓国旅行は幕を閉じました。
    一人旅もいいですが複数で行く旅行もとても楽しいと改めて思いました。韓国で覚えたチメクにすっかりはまってしまい、新大久保に通うことになりそう...

今回はパッピンス、遺産系などやり残したことがまだまだあるので、
    寒くならない内か、あったかくなり始める頃にまた訪れたいですね。

以上、男たちの韓国旅行記でした!

この日の動画も合わせてご覧ください↓