ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんとなく女性がよく行ってるイメージの韓国。<br /><br />男四人で行くとどうなるのか!?<br /><br />グルメ、ショッピング、ホステルで飲み、遊園地...<br /><br />野郎たちによる韓国旅行の様子をお伝えしていきます<br /><br />この日の動画も合わせてご覧ください!↓<br />https://youtu.be/KVUdq8xEGH8<br />

男4人で韓国3泊4日の旅 2日目~韓国最大級の遊園地エバーランドへ~

2018/05/10 - 2018/05/13

こばゆう

こばゆうさん

なんとなく女性がよく行ってるイメージの韓国。

男四人で行くとどうなるのか!?

グルメ、ショッピング、ホステルで飲み、遊園地...

野郎たちによる韓国旅行の様子をお伝えしていきます

この日の動画も合わせてご覧ください!↓

おはようございます。今日はエバーランドという遊園地に行きます!

行き方も含めて書いていきます。
    7:00起床。8:00に宿を出発し、8:40ぐらいに江南駅に到着。
    江南駅10番出口から北に5分ほど歩くと、5002番のバス停があるので、そこで同じ番号のバスが来るまで待ちましょう。

いかにも遊園地に行きそうな雰囲気の人たちが並んでるのでだいたいわかります。

バスの中はこんな感じ

約40分ほどでエバーランドのバスターミナルに到着します。

• バスターミナル到着&#12316;

バスターミナル到着〜

やっとついたと思ったら次はシャトルバスで入り口まで移動というトラップ。

入り口はQRコードをピッてするだけ!
    チケットはあらかじめネットで買うことをお勧めします。通常の約30%割引で買えるプラス入場がスムーズです。私はkkdayで買いました。連れ達はコネストだそうです。他にもVELTRAなどがあります

エバーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

セカオワのライブに出てきそうな木と韓国の高校生たち

最初に向かった先はローリングエクストレインという360°回転するジェットコースター。遠足か修学旅行かと思われる小・中学生がとにかく多い!
    そして特にガールズが隙あらば自撮り!時々撮った写真が垣間見えましたが現実とのギャ(ry

初っ端から1時間待ちましたが、この遠足キッズたちは夕方になれば帰って主要アトラクションは空くだろうという読み、夕方以降スパートをかけるという戦略を練る一行。

次に向かったのはサンダーフォールス。スプラッシ○マウンテンのようなアトラクション。80分待ち。

前に並んでたJKが乗る直前までヘアアイロンを持ってて外見至上主義を肌で感じました。(ちなみにその後偶然彼女とトイレの前で遭遇しましたがしっかり髪が巻かれていました)

最後のドロップが強烈でした

水しぶきがいい感じ

広角レンズ映えポイント。これから昼食取りに行きます。アトラクション2個しか乗ってないのにもう時刻は13:00。

ん~、ジャンキー。

写真スポット的なところで一枚。

次に向かうのはこの遊園地の看板アトラクション、T-Express!
    落下の角度は77°、時速は最高104kmで、世界で9番目に速いコースターらしい。

後ろの席に乗るとトップスピードでドロップに入れるのでオススメです

久々にケツが浮きました。

ここではあたしンちの母みたいに前髪カールをして並んでいる子がいました。

午後はアトラクションラッシュ!次は全長500mの急流を下るアマゾンエクスプレス。ここでもメイクを直すからと順番を譲るJKがいて文化の違いを感じる。

BGMに合わせてラップ調でしゃべり倒す係員さんと伊勢丹の駐車場の警備員を超えるキレの良さで案内してくれる係員さんがいてとにかくすごかったです(小並感)。

次はズートピア!(サファリ)。ライオン、虎、ホワイトタイガー、熊などがいました。

ダンクを決める熊さん。決定的瞬間を逃すという痛恨のミス。

次は朝から気になっていたこのクレイジーなアトラクション。
    とにかく回る回る。私たちの作戦通り、開園直後は120分待ちだったこれも40分待ちで乗れました。

まあ、こういうことです。

最後は「レッツツイスト」。さっきのやつといい、これといい、トンデミーナみたいなやつもあったし、韓国は回るアトラクションが好きなのかな?

時刻は夜8:30。そろそろ宿に帰る時間。

セカオワライブに出てきそうな木、夜バージョン。

帰りはのバスは30分ほどで江南につきました。

夜の江南。クラブがたくさんあり、若者の街って感じです。

クラブに並んでいる女の子はほぼみんな可愛かったです(天然美人とは言ってない)。

夜ご飯は、夜も22:30近くなので宿の近くがいいということでおなじみ明洞で済ますことに。二日目にしてすでに明洞右翼になった一行。

夜ご飯は、「ユガネ」にて。
    0:00までやっていて、明洞のお店の中では夜遅くまでやっています。

ユガネ (明洞1号店) 韓国料理

今日の締めくくりはタッカルビ。
    まずはそのままいただく。

そしてチーズを入れて

〆にご飯を入れたら、チーズタッカルビ、攻略。

二日連続で深夜に重いものを食べ体に負担をかけることになりましたが、
    この日は酒を飲んでないからカロリーゼロ(サンド伊達風に)。

さて、明日は一日中雨の予報...京福宮や昌徳宮といった遺産系を見て回る予定ですが、はたしてどうなるのか...?

この日の動画も合わせてご覧ください!↓