上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海行くならディズニー行きたい!<br />っつー事でディズニーランドに行って来ました。<br />上海ディズニーは平日と休日で入園料が異なるので、ちょっとでもお安く、と平日にセッティングしましたが、寧ろ逆効果だったんじゃないか、ってくらいの混みっぷりでした。

2018.05 上海② 平日の上海ディズニーランドはめっちゃ混んでた模様

2018/05/03 - 2018/05/06

にゃん吉くん

にゃん吉くんさん

上海行くならディズニー行きたい!
っつー事でディズニーランドに行って来ました。

電車に乗ってディズニーランドへやって来ました。

ディズニーではアプリを駆使する為、携帯の充電命、って感じで物凄く写真少ないです。

10時前くらいに着いて、アプリでファストパスを取ろうとしたら、なんと全てのアトラクションでファストパスが終わってた!!

仕方ないのでお金の力を使ってプレミアムアクセス買いました。
    プレミアムアクセスの値段は入場者数によって変動するらしいのですが、私たちの行った日はなんと日本円にして約1万8千円くらい!!
    チケットの倍以上の価格です。
    入場者が多かったんでしょうね。

ま、とりあえずプレミアムアクセス買えたので落ち着いてまずご飯食べました。

あまりディズニーアプリについて調べて無くて、プレミアムアクセスについてもアプリでの使い方がイマイチ分からず、とりあえず携帯にバーコードをダウンロードしたので、それを提示するのかな?と思って
    とにかく携帯の充電が無くならないよう気をつけてました。

が、実際は紙のチケットにプレミアムアクセスの情報が連携されてたようで、携帯のバーコードをかざす事はほぼ無かったです。

めっちゃ楽しみにしてたトロン!!
    予想が裏切られる事なく、めっちゃ面白かったです

プレミアムアクセスのおかげで、好きな時に好きなアトラクションに乗れて、
    サクサク楽しめたので14時過ぎには帰る事にしました。

帰りがけ、ディズニータウンのチーズケーキファクトリーにておやつを食べます

疲れた体に甘いものが沁みます

充電を気にしなくて良くなったので、ディズニーランドで撮れ無かった分
    色々写真を撮りまくります

ディズニータウン

中途半端な時間なので閑散としてます

一風堂とかあったよ

ホテルに戻って一休みして夕食食べに出かけます。

なんか賑やかな感じの所に来て

適当なお店で

適当に食べて
    今日は終わりです。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る