オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の目的は、アニマルキングダムのアバターエリアとマジックキングダムのハッピリーエバーアフターとエプコットのフラワーフェスティバルです(^O^)!<br /><br />この季節に行くのは初めてです☆彡

2018 ゴールデンウィーク ディズニーワールドに行く②

2018/04/29 - 2018/05/06

プッピー

プッピーさん

この季節に行くのは初めてです☆彡

パーク1日目は、アニマルキングダムへ!
    6時半頃にバス停に到着!
    日の出はまだですw
    バス停の表示が以前のものと変更になっていました。
    乗るのはアニマルキングダム行きの始発のバスです。

アニマルキングダムに到着!
    エキストラマジックアワーは8時からですが、7時半には開門し、パークの途中まで行くことができます。
    マジックバンドの確認が2度ありました。
    連日アニマルキングダムは、朝のエキストラマジックアワーでした。

みんなが向かうのは、やはりアバターエリア!
    みんなの後を着いて行ったら着きました!

何もかもスケールが違う!
    作り物ではないみたいです!

細部まで創りがすごい!

植物のオブジェひとつひとつ見応えがあります。

1番人気のアバター・フライト・オブ・パッセージです。
    スタンバイは、60分の表示でしたが、実際は20分ほどでした。

バイクのように乗ります。
    あと3Dのメガネをかけます。
    酔いやすい人は注意が必要です(゜Д゜)
    ソアリンのような…
    乗った瞬間から、 本当にすごい!のひと言のアトラクションでした。
    夕方は、ファーストパスでもう1回乗りました。
    朝イチの混んでいないスタンバイ時やファーストパスレーンでは研究室のオブジェを見ることが出来ませんでした。

次は、ナヴィ・リバー・ジャーニーに行ってみます。
    小舟に乗ります。
    音楽がとても癒されました。
    ぜひ、映画を見ていくことをオススメします!

朝食は、タスカーハウスに行きます。
    リバーオブライトのダイニングパッケージで予約しました。
    最初にチケットをもらい、ダイニングパッケージ用の入口はニモの劇場の近くにあるわよ!と説明を受けました。
    チケットはなくさないようにしないと(((^^;)

タスカーハウスのミッキー!
    探検家スタイルです。
    ほかに、ドナルド、ディジー、グーフィーに会えます。

タスカーハウスは、ビッフェ形式です。
    お野菜もたくさんあります。
    ドリンクは、ミックスジュースを注いでくれます。あとホットコーヒーはポットサービスです。
    ミックスジュースは、いつまでも注いでくれます(笑)
    ふたりでチップ込みで100ドルお支払いしました。

朝食後はアドベンチャー・アウトポスト(キャラグリ)です。
    ファーストパスを取っておいたので、待ち時間は10分ほど!
    ミキミニは、とても陽気で可愛かったです◝(⑅•ᴗ•⑅)◜
    今回一番笑えたミキミニでした。

アニマルキングダムのシンボルツリーです♪

今年でアニマルキングダムは、20周年(^O^)!

エクスペディション・エベレストを遠くから撮影!
    今回アトラクションには乗りませんでした。
    この後、ファーストパスを取っていたライオンキングへ。
    このショーはアニマルキングダムに行くと必ず見ます。生歌の迫力とダンスや空中パフォーマンスなど見どころたくさんで、ぜひオススメです♪

一旦ホテルに戻ってお休みしたあと、再入園です。
    この時期は20時くらいが日没で暗くなったあとは、リバーオブライトの鑑賞です。
    説明があったとおり、ダイニングパッケージの入口は、ニモの劇場付近にありました。
    アニマルキングダムらしく幻想的なショーでした。
    ウォータースクリーンも見やすかったです。

リバーオブライトのあとは、ツリー・オブ・ライフ・アウェイクンを待ちます。
    ランダムに始まるようで、いくつか物語があるようです。
    閉園まで繰り返されているようでした。

今回の旅は、アニマルキングダムは1日しか行けない予定だったので後ろ髪を引かれる思いで退園しました(><)

パーク2日目は、まずはエプコットに!
    フラワーフェスティバルのトピアリーがお出迎え!

エプコットのエントランスのディジー!
    あまり目立たない場所のせいか、待っているのは3組くらい!日本では考えられません( °_° )

ホント、キレイ~・:*:・(*´∀`*):*:・
    これだけのお花を2ヵ月間維持するのは、大変そう!

色々な蝶も観察できるエリアもあります。

キャラグリへ行きます。
    ミッキー、グーフィー、ミニーに一度に会えます♡

ヨロコビとカナシミ!
    このキャラ面白いです。

ベイマックス!
    フカフカ。空気いっぱい(笑)

朝食は、ガーデングリルへ。
    朝食時間の利用は、初めてです♪
    登場キャラクターは一緒のようですが、メニューが違うらしいです。

朝食メニューです。
    食べ放題と言われても…(笑)食べきれないです(笑)
    メインは、スクランブルエッグ。ハッシュドポテト、ソーセージ、ベーコン、ミッキーワッフルの盛り合わせ。
    これにシナモンロールとフルーツも食べ放題です。
    野菜がないのが( °_° )
    もちろん飲み物も好きなだけ頂けます。

農夫姿のミッキーが遊びに来てくれます。

デール♡
    このほか、チップ、プルートが遊びにきます。
    チップ込みでふたりで85ドルのお支払いをしました。

午後からは、タイフーンラグーンへ。
    ホテルから直通バスはなく、一旦ディズニースプリングスに行き乗り換えが必要です。

初めて行ったので、ワクワクしました。
    チケットは事前にパークホッパープラス(ウォーターパークに入れるもの)にしています。
    南国の雰囲気です。

サーフプール!
    時々大波がやってきます。
    あまり深いところまでは行けず...
    浅瀬でも足を取られます(((^^;)

スライダーは5分待ちと表示がありましたが、ほとんど待ち時間なしでした。

浮き輪に揺られてのんびりするのも◎
    閉園まで(17時)いました。

一旦ホテルに戻り、シャワーを浴びたあとマジックキングダムへ。
    楽しみにしていた、ハッピリーエバーアフターの鑑賞です。
    実はYouTubeで見てしまっていたのですが、やっぱりホンモノは違いました。

プロジェクション技術がすごいです。
    キレイのひと言です。
    ハッピリーエバーアフターは現地の方にも大人気☆彡
    開始1時間前くらいには見やすいエリアはうまっていました。

今日は、よく遊びました! 1日3パークは初めてかも!
    明日もマジックキングダムです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る