オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年のゴールデンウィークは、ディズニーワールドに行ってきました♪<br /><br />今回の目的は、アニマルキングダムのアバターエリアとマジックキングダムのハッピリーエバーアフターとエプコットのフラワーフェスティバルです(^O^)!<br /><br />この季節に行くのは初めてです☆彡

2018 ゴールデンウィーク ディズニーワールドに行く①

2018/04/29 - 2018/05/06

プッピー

プッピーさん

この季節に行くのは初めてです☆彡

飛行機は、エアバス350に乗りたくて、デルタ航空のデトロイト経由を選択しました♪

デトロイト行きは15時40分発が17時10分に変更になりました。
    明け方に遅延メールがあり、代替案(アトランタ経由にするか)も提示がありました。
    もともと経由地の乗り継ぎ時間を十分に取っておいたので、そのままの便で行きます・*・:≡
    搭乗ゲート前では、ドリンクやハンバーガーやお菓子等を配っていました。

機内は、新しくて快適でした♪
    見たかった映画が日本語対応していなく、ちょっと残念でした。

1回目の機内食です。
    3種類から選べます。
    チキンを選択。まずまず食べれますw

照明がキレイ♪
    だんだん暗くなっていきます。
    おやすみなさい☆彡

お夜食のクリームシチューのブリトーとハーゲンダッツのアイスです。
    これは美味しくいただきました♪

到着前の機内食です。
    シーフード焼きそばをチョイス。
    あんかけ焼きそばですね!

まもなくデトロイトに着きます♪
    およそ11時間30分でした。

デトロイト空港は、入国審査までけっこう歩きましたが、みんなと同じ方向に行けばよかったので難しくなかったです。
    入国審査官も私たちの格好をみて「ディズニー?」「何日間行くの?」と、ニコニコしていました。
    乗り継ぎ時間はもともと3時間40分でしたが、遅延したので約2時間となり入国審査やら荷物のピックアップやらでちょうど良かったです(((^^;)
    最短で1時間10分という乗り継ぎのものがあったのですが、それにしなくて良かった!

デトロイト空港内は、日本語表記がたくさんありました♪
    人によるかもしれませんが、入国審査の人も税関の人も優しかったです◎

デトロイトからオーランドまでおよそ2時間ちょっとです。

こちらの飛行機で移動です♪
    お隣りに座っていた方が座った直後にアップグレードされたようで、3人並びのシートを2人で使えるウレシイ誤算♪

デルタ航空のコーヒーは、スタバなのがウレシイです♪

オーランド空港に無事到着しました♪
    えっと…日本を出てから17時間くらい…やはりオーランドは遠いです(゜Д゜)
    ホテルまではマジカルエクスプレス利用です。
    あちこちに看板があるので、わかりやすいです♪

いつもの白と青のマジカルエクスプレスのバスではなくて、ディズニークルーズラインのバスでした♪
    乗り込んでみると、ほとんど日本人でした(笑)
    ポップセンチュリーリゾートとアートオブアニメーションが一緒のバスでした。
    30分ほどで到着!

今回のホテルは、ポップセンチュリーリゾートです。
    同じバスで到着したのが2組だったので(もう1組も日本人)、チェックインは待たずに案内されました。
    しかもオンラインチェックイン済みだったのと、以前の履歴があるせいか、ものすごく早かったです(笑)
    マジックバンドの説明も省略w

プリファードルームを指定したところ、70年代の棟になりました。
    ロビーからもバス停からも近く、便利な棟でした♪

お部屋は、リノベーション済のお部屋でダブルベッドがひとつ、折りたたみ式のベッド(折りたたんであるとテーブル)がありました。
    とてもキレイでコンセントもたくさんあり、使いやすかったです。

バスルームは、スライド式の扉で床が濡れることがなく、使いやすかったです。水圧も問題なかったです。
    バスタブもありました^^*

テレビで、リゾートの情報を見ます♪
    明日から4日間インパークの予定です♪

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る