丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月と5月の食べ歩きと東京神社巡りを1つの旅行記にまとめました。<br /><br />4月は東京駅にある「果実園リーベル」で以前から食べたかったモーニングを頂きました。<br />そして東京神社巡りをしてきました。<br /><br />5月は有楽町駅近くにある「6th by ORIENTAL HOTEL」でパンケーキを食べてきました。<br />そして東京神社巡りをしてきました。<br />

2018/05 東京駅「果実園リーベル」でフルーツモーニングと神社巡り+有楽町駅近く「6th by ORIENTAL HOTEL」でパンケーキと神社巡り

2018/05/01 - 2018/05/01

MOMO-P

MOMO-Pさん

そして東京神社巡りをしてきました。

そして東京神社巡りをしてきました。

JRローカル 徒歩

【4月編】
    東京駅改札出てすぐにある「果実園リーベル」へ行ってきました。
    週末・平日問わず行列の出来ているお店です。

7:30から11:00までのモーニングメニュー
    パンケーキを食べようと思って来たのですがフルーツがバナナかキゥイとの事、
    それは気分じゃなないなと思い変更・・・

• 8種類以上のフルーツサラダ(コーヒー付)を頂きました。 ¥950<br />サラダと言っても野菜は無く、ALLフルーツです。<br />10種類以上はあったと思います。<br />色々なフルーツを食べられお腹いっぱい大満足な一皿でした。<br />ご馳走様でした(*^_^*)

地図を見る

サラダと言っても野菜は無く、ALLフルーツです。
    10種類以上はあったと思います。
    色々なフルーツを食べられお腹いっぱい大満足な一皿でした。
    ご馳走様でした(*^_^*)

果実園リーベル 東京店 グルメ・レストラン

フルーツ堪能@果実園東京店 by MOMO-Pさん

続いて「上神明天祖神社」参拝へ行ってきました。
    前回長蛇の列で御朱印帳を預けていたので、参拝をして御朱印帳を受け取りに行きました。
    今日は前回のように長蛇の列はないので参拝もゆったりできました。

白蛇の神様です。

出世の神様にも念を込めて参拝します。

白蛇の神様です。
    こちらはかわいい系ですね。

全5種類です。

上神明天祖神社 寺・神社・教会

• 素敵な御朱印を頂きました。<br />とってもカラフルです。<br />左は4月の御朱印です。

素敵な御朱印を頂きました。
    とってもカラフルです。
    左は4月の御朱印です。

素敵な御朱印を頂きました。
    己巳(つちのとみ)の日の御朱印です。

次に「戸越八幡神社」へ参拝に行ってきました。

歩いていて気持ちの良い参道でした。

「戸越八幡神社」参拝してきました。

お茶とお茶菓子を頂きました。
    屋外にソファーが置いてありました。
    御朱印を待つ間に頂きました。

(4種類)

戸越八幡神社 寺・神社・教会

素敵な御朱印を頂きました。
    4月の御朱印です。

戸越銀座商店街をぷらぷら

【5月編】
    有楽町駅近く「6th by ORIENTAL HOTEL」へ行ってきました。

パンケーキを食べに来ました。

平日のPM1:00過ぎですが店内ほぼ満席でした。
    隣の席の方もパンケーキを注文していました。

ふっくら大きなパンケーキ2枚にたっぷりバターが乗っていますヽ(^。^)ノ

• パンケーキにガラス皿って珍しいですね。<br />ふわふわで大満足なパンケーキでした。<br />パンケーキとコーヒーで ¥1,800<br />美味しかったです(*^_^*)

地図を見る

パンケーキにガラス皿って珍しいですね。
    ふわふわで大満足なパンケーキでした。
    パンケーキとコーヒーで ¥1,800
    美味しかったです(*^_^*)

6th アベニュー グルメ・レストラン

パンケーキがおいしいです@6th by ORIENTAL HOTEL by MOMO-Pさん

続いて浜松町へ移動し、「増上寺」へ参拝に行ってきました。
    こちらは外国人参拝者が多かったです。
    素敵な御朱印を頂きました。

東京タワーが近いです。

次に「宝珠院」へ参拝に行ってきました。

増上寺から近いので歩いて行けます。

「宝珠院」参拝してきました。
    この日は「巳の日」で限定の御朱印を頂ける日でした。
    御朱印を待つ方が10人以上いらっしゃいました。

「巳の日」

増上寺・宝珠院

増上寺 寺・神社・教会

宝珠院 寺・神社・教会

宝珠院御朱印(6種)頂きました。
    こちらは直書きではなく、別紙で頂いた御朱印です。

5月の東京神社巡りはこれにて終了です。
    これから梅雨の季節・暑い夏の季節・・・駅近の神社を選んで行こうかな(笑)
    最後までお読み頂きありがとうございました。