那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オミオミの備忘録&会計報告書&誰かには役立つプチ情報館<br /><br />ソウル発券に続き、新しくクアラルンプール発券に<br />挑戦する事にしました。その一連で沖縄にいきます。<br />更に沖縄往復を別購入し2日で2往復のプランを作成<br /><br />沖縄では飲食を楽しんで来ます。<br /><br /><br />目的 <br /> ①フライオンポイントとマイル獲得<br /> ②飲食を楽しむ<br /><br />日程 <br />★1日目 自宅⇒羽田空港⇒空港内ホテル<br />★2日目 空港ないホテル⇒沖縄空港⇒ホテル⇒食事、夜遊び⇒ホテル<br />★3日目 ホテル⇒沖縄空港⇒羽田空港⇒自宅<br />                     <br />準備           <br /> 飛行機<br />  空港券① <br />  クアラルンプール発券<br />  クアラルンプール⇒成田(ストップオーバー)<br />  羽田⇒沖縄⇒羽田(ストップオーバー)<br />  成田⇒クアラルンプール<br />  運賃3090RM(購入時83,500円)<br />  諸経費、発券手数料込み 102,274円<br />  <br />  空港券②<br />  往路 沖縄発羽田行き<br />     ウルトラ先得 @9,890円 <br />  復路 羽田発沖縄行き<br />     ウルトラ先得 @10,390円 <br />  <br /> 17日 JL901便 06:25羽田発 <br />             09:15沖縄空港着<br />     機材 B777-200 座席10E クラスJ(1000円)<br />     獲得マイル・・・2,017  FOP・・4,728<br />     <br />     JL904便 11:40沖縄空港発<br />            13:55羽田空港着<br />     機材 B777-300 座席2K クラスJ(1000円)<br />     獲得マイル・・・2,017  FOP・・3,340<br /><br />     JL919便 14:55羽田発 <br />             17:45沖縄空港着<br />     機材 B777-300 座席 32K 普通<br />     獲得マイル・・・2,017  FOP・・2,952<br />   <br /> 18日 JL914便 16:00沖縄空港発<br />            18:15羽田空港着<br />     機材 B777-200 座席6C クラスJ(1000円)<br />     獲得マイル・・・2,017  FOP・・4,728<br /><br /> FOPは国内線2倍登録月です。 <br /><br /> ②宿泊 ホテルズドットコムにて手配 <br />  ホテル ファーストキャビン羽田<br />   料金 @6,300円<br /><br />  ホテル GRGホテル那覇<br />   料金 @7,500円(1泊)<br />   部屋 洋室/1名/禁煙(シングルルーム)<br />       Wi-Fi無料<br />       朝食付き<br />   <br /> ③駐車場  <br />   JR駅 3日間<br />      900円<br /><br /> ④移動手段<br />   沖縄モノレール<br />   片道300円<br />   往復600円<br /><br /> ⑤事前チケット購入   <br />    特になし<br /><br /> ⑥現地Sim<br />   特になし<br />                    <br /> 総額 1人あたり 89,717円(復路は半額扱い) <br />    食事、お土産は含みません。<br />   <br /> 総写真枚数:152枚

1泊2日久しぶりの沖縄!!!マイル獲得重視の旅

2018/03/17 - 2018/03/18

オミオミ☆

オミオミ☆さん

オミオミの備忘録&会計報告書&誰かには役立つプチ情報館

ソウル発券に続き、新しくクアラルンプール発券に
挑戦する事にしました。その一連で沖縄にいきます。
更に沖縄往復を別購入し2日で2往復のプランを作成

沖縄では飲食を楽しんで来ます。

目的

準備
 飛行機
  空港券①
  クアラルンプール発券
  クアラルンプール⇒成田(ストップオーバー)
  羽田⇒沖縄⇒羽田(ストップオーバー)
  成田⇒クアラルンプール
  運賃3090RM(購入時83,500円)
  諸経費、発券手数料込み 102,274円

空港券②
  往路 沖縄発羽田行き
     ウルトラ先得 @9,890円
  復路 羽田発沖縄行き
     ウルトラ先得 @10,390円

17日 JL901便 06:25羽田発
            09:15沖縄空港着
     機材 B777-200 座席10E クラスJ(1000円)
     獲得マイル・・・2,017  FOP・・4,728

JL904便 11:40沖縄空港発
            13:55羽田空港着
     機材 B777-300 座席2K クラスJ(1000円)
     獲得マイル・・・2,017  FOP・・3,340

JL919便 14:55羽田発
             17:45沖縄空港着
     機材 B777-300 座席 32K 普通
     獲得マイル・・・2,017  FOP・・2,952

18日 JL914便 16:00沖縄空港発
            18:15羽田空港着
     機材 B777-200 座席6C クラスJ(1000円)
     獲得マイル・・・2,017  FOP・・4,728

FOPは国内線2倍登録月です。

②宿泊 ホテルズドットコムにて手配
  ホテル ファーストキャビン羽田
   料金 @6,300円

ホテル GRGホテル那覇
   料金 @7,500円(1泊)
   部屋 洋室/1名/禁煙(シングルルーム)
       Wi-Fi無料

⑤事前チケット購入
    特になし

⑥現地Sim
   特になし

総額 1人あたり 89,717円(復路は半額扱い)
    食事、お土産は含みません。

総写真枚数:152枚

仕事が終わり帰宅してからの出発です。
    いつものグリーン車

羽田空港に到着
    今宵の宿はファーストキャビン
    カプセルホテルです。

中は広いです。
    廊下を静かに歩きます。

カプセルホテルですが広い部屋を予約しました。
    ファーストクラスです。

因みにこちらはビジネスクラス。

タオル一式と室内着が用意されています。

ベットの下に収納スペースがあります。
    カギ付きなので安心ですが、部屋自体にはカギはありません。
    電話も禁止、起きる為のアラームも禁止です。
    朝はどうやって起きよう!!???

フロントで起こして欲しい時間を聞かれます。
    直接起こしに来てくれますのでので大丈夫でした。

共同スペース

早朝の空港は静かです。
    チェックインが始まる頃には賑やかになってきました。

ラウンジにて無事に旅行できる様にカンパイ!

朝一の便で沖縄へ出発です。

キャンセル待ちをしてクラスJにアップグレード出来ました。

機内で朝食を食べます。
    売店で買っておいたヨシカミのロースかつサンドイッチ
    699円

無事に沖縄へ到着
    空港でホテルまでの宅配を発見
    500円で配達は安いですよね。
    荷物は5時頃届くそうです。

身軽になった所で食事にしましょう。
    航空会社の社員にも人気のある空港食堂

空港食堂 グルメ・レストラン

食べたのは沖縄そば
    美味しかったです

次に向かったのは・・・???

ここは何処でしょう??

答えは・・・

今から羽田に戻るので休憩をしていたラウンジです。
    沖縄またね!!!

キャンセル待ちをしてクラスJにアップグレード出来ました。

羽田到着前に見えた謎の物体???

これは何でしょう??

分かる方教えてください。

羽田到着後、本日2度目の沖縄へ向けて出発です。

今回はアップグレードできず指定の座席へ

300円でちんすこう味のアイスを購入しました。

中にちんすこうが入っています。
    とても美味しかったです。

空港に到着後、モノレールにてホテルに向かいます。
    久しぶりのモノレールですが、首里城まで伸びていました。
    便利になりましたね。

モノレールは車両が少ないので直ぐに満員です。

美栄橋から徒歩15分
    GRGホテル那覇に到着
    チェックインの時には空港で預けた荷物が届いていました。

部屋はシングルルーム

寝間着もありました。

食べログで調べました酔竜
    沖縄と言えば泡盛ですよね

おススメの泡盛残波白(ざんぱ)を頂きます。

食べログのクーポンで頂いた島らっきょ
    初めて食べましたが美味しかったです

美味しかった、やわらかラフテー

プチプチして触感が楽しい、海ぶどう

食べてみたかったヤギの刺身
    とても美味しかったです。

合計4,100円

この後は夜の街でハシゴ酒!!!
    4件もハシゴをしてしまいました。

遅めの起床です。

朝食はバイキング形式です。

沖縄らしいラインナップです。

食べてみましょう

とても美味しく頂きました。

午後には空港に行くので街を散策に出掛けます。

沖縄の居酒屋は遅くまでの営業をしているのですね!!!
    営業時間AM11:00までですよ!!お昼だよね!!
    10時でも中から笑い声が聞こえました。

面白そうなお店も発見。

ホテルでおススメを聞いてきた
    やっぱりステーキ

やっぱりステーキ 1st カクテルプラザ店 グルメ・レストラン

テーブルには各自使えるソースたち

サラダ、スープ、ライスはセルフで食べ放題です。

やっぱりステーキ300?
    1480円

焼き方は全てレアで提供されます。

ソースが3種類あり、味を変える事が出来ます。
    美味しく頂きました。

ホテルをチェットアウトしました。
    モノレールにて空港に向かいます。

クラスJはチェックイン時にアップグレードはできました。
    最大の目標ファーストクラスに空席待ちにチャレンジ

結果は私の前で完売!!!
    でもAクラスまで落ちてきました。
    因みに4名の空席でした。

2日で沖縄2往復の旅
    飲んで食べて楽しかった2日間でした。

• タコキムチさん 2018/06/05 20:51:29
    オミオミさんへ
    オミオミさん

ボートで近くをよく通るので知っていました。(o^^o)

カメラちゃん

オミオミ☆

オミオミ☆さん からの返信 2018/06/07 22:11:43
    RE: オミオミさんへ
    カメラちゃんさんへ

いつも楽しく旅行記を拝見させて頂いています。

風の塔と言うのですね!!
    わざわざありがとうございます。

ボートで近くを通るなんてセレブですね!!

> オミオミさん
    > これ何ですかとおっしゃっていたの、風の塔と言って、トンネルの空気を排気したり外の空気を取り込んだりするものです。
    > ボートで近くをよく通るので知っていました。(o^^o)
    > カメラちゃん

タコキムチさん からの返信 2018/06/08 02:20:47
    RE: RE: オミオミさんへ
    たまたまです〜。(o^^o)

カメラちゃん

オミオミ☆さんのトラベラーページ