沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2018/05/17 - 2018/05/19

晴れ

晴れさん

ダイビング

沖縄3日目 半日観光に参加 3ケ所の観光のち那覇空港まで送ってくれて 1,800円 これは安い

世界遺産 斎場御岳の道の駅にいた猫 やたら人なつこい

これが道の駅 上がレストラン 下が土産物

道の駅の前にいたシーサー

斎場御岳は行った事があるので別行動に この道の先は

海が 何とか岬だったな 名前忘れた
    綺麗な所だった しばし休憩

癒やされる~

緑もいっぱい

そして道の駅の上のレストランで朝食 逆光でわかりにくいけど サラダにかかってたドレッシングが凄く美味しく 店の人に聞くと人参のドレッシングでオリジナルだそう

その後鍾乳洞へ

初めての体験

沖縄ワールド

ひめゆりの塔 初めての訪れる

これを読むだけで胸が苦しくなる

ずっと食べれなかった沖縄料理 やっと空港でソーキそば いただきます

往復広い席に座れた 行きは通路側だったので 帰りは窓際へ

関空到着 階段で降りバスでターミナルまで 何か新鮮