大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年に続いて約1年ぶりにUSJに行ってきました<br />友人の希望もあり2泊目は今回もインターコンチネンタル大阪にお泊まりです

今年もUSJに行ってきました&インターコンチネンタル大阪-①ザ パーク フロント ホテル アット ユニバーサルスタジオジャパン

2018/05/15 - 2018/05/17

レシピ愛さん

去年に続いて約1年ぶりにUSJに行ってきました

JRローカル
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

この日はチェックインまで時間があったので梅田に直行
    当方行きつけのルクア大阪のソラーレ ツムギのアイスほうじ茶ゼリーラテです
    ほうじ茶のゼリー入りでおいしいです♪

友人の頼んだ ほうじ茶ソフトラテです
    ソフトクリームは濃厚でほうじ茶の風味が最高で自分の好みではこちらを頼めば良かったかなと思いました

チェックインの時間になったので今夜の宿泊先のフロントパークホテルUSJに
    約1年ぶりのお泊まりです

フロントにあるこれと

この前は撮影するお客さんが多いですね 国籍問わず

日ごとに変わるらしいエレベーターの色
    到着日はこの色です

タイムマシンをモチーフにしているこちらのホテルのエレベーター

各階によって年代が異なりますが自分たちの泊まった25階は1980年代のアメリカをイメージしているとの事です

今回泊まった部屋はパークビューファミリールーム、パーク側のお部屋です
    部屋自体は広々としていますが、ベッドは窓辺にこのようにハリウッドツインですか
    くっついているのでカップルや夫婦ではありませんので窮屈な気が(^^;)私個人の感想ですが

カーテンを開けて早速USJをパチリ
    連休明けの平日のせいかここから見た限りではお客さんもまばらのような…?

ベッドのすぐ横にはテレビと貸し出し用のDVDプレーヤーが
    事前に予約していたのでセッティング済みです
    ブルーレイも視聴可能で持参のブルーレイを鑑賞しました
    下には全室完備の空気清浄機
    貸し出しではないところがいいです

ここのスリッパはしっかりしていてはきやすいです

芳香剤スプレー
    全室にあるようです

クローゼットの前には

電話や無料のミネラルウォーター

この下は空の冷蔵庫とさらにその下にセキリュティボックス
    このホテルはセキリュティボックスは全客室冷蔵庫の下に入れられているようで取りにくいです

アメニティの数々

洗面台のタオルの上には持ち出し禁止のカードが
    外国人観光客もよく持ち出すようで

洗面台のすぐ前はオフロです
    このホテルは浴室は全室洗い場付との事なので便利です

浴槽は深さも広さも十分にあります
    欧米の方も広々と入れるかもしれません

フロントパークホテル宿泊特典のスヌーピーのポンチョとアーリーパークインのベルト
    去年と変わりありませんね

ホテルの1階で購入したスタジオ1DAYパスとホテルのルームキー

夕飯はルクア大阪10階のパンが食べ放題の神戸屋シルフィーでいただきました

あまりにお腹が空いていたので食べるのに夢中になって友人も私も料理をすっかり撮り忘れ∑(OωO; )
    おかわりのパンだけかろうじて撮りました(何じゃそりゃと自分で自分にツッコミ)
    ディナーでしたのでアラカルトにパン食べ放題をつけて、アラカルトでいただいた肉料理はどれも美味しかった♪

帰りにユニバーサルシティウォークのたこ焼きミュージアムで会津屋の元祖ラヂオ焼きをテイクアウト

すじコン入りでタコは一切入っていませんが独特の風味で自分はクセになりそうでした

去年と同じくパークの夜景も撮っておきました
    せっかくのパークビュールームですしね
    会津屋のラヂオ焼きでお腹も膨れて入浴後は明日に備えて早い目にzzzおやすみなさい