品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マリオットホテルのプラチナチャレンジを始めました。<br />2滞在目が ザ・プリンス さくらタワー  <br />(1滞在目は錦糸町のモクシーでした。)

プラチナチャレンジ始めました  2滞在目 ザ・プリンスさくらタワー東京

2018/04/30 - 2018/05/01

chikaharu

chikaharuさん

マリオットホテルのプラチナチャレンジを始めました。
2滞在目が ザ・プリンス さくらタワー
(1滞在目は錦糸町のモクシーでした。)

グレードアップしていただきお部屋はこんな感じ。
    11階、東京タワーが見えるお部屋。

テーブルの上に生花が飾ってありました。

珈琲やカップは引き出しの中に収納されていました。

クローゼットの中にアイロン スリッパがありました。

バスアメニティはこんな感じ。

17時半過ぎたので、クラブラウンジへ行ったら、満席。
    待っているのもなあ と思い 品川駅方面へ散策に出かけ、戻ってきて1階のイタリアンレストランで ミラノ風ドリアをいただきました。

19時ごろクラブラウンジに行ってみると ガラガラ。
    もうすぐカクテルタイムが終了するというのに、お料理はちゃんと追加されます。

部屋に戻ると
    氷とチョコを持ってきてくれました。

携帯で撮ったので画像がイマイチ。
    実際はキラキラしていて、ザ夜景 って感じ。東京タワーのライトアップもきれいでした。

翌日は出勤だったので、ラウンジには6時半きっかり行きました。
    そんなに混んでいませんでした。

写真はないのですが、地下にあるスパを利用しました。
    入口にカードをかざしても反応しないなあと思っていたら、フィットネスの受付で名前を書いてスパのカードをもらうようで、スタッフの方に声をかけていただき、無事入場。
    空いていたので のんびり。ジャグジーやサウナも貸し切り状態。
    ミストサウナが???初めての経験。地元のスポーツクラブのミストサウナしか知らないので。
    ここのミストは半分シャワー。髪はびしょびしょになりましたが気持ちよかった。

チェックアウトもガラガラ、というか他に誰もいなかった。

次のチャレンジは 同じ品川の東京マリオットです。