拉薩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チベットのエベレストを見る為に現地ツアーに参加しました。成都で日程調整をし拉薩へ空路入域しました。到着日から入域許可証が必要です。実際には成都空港のチェックイン時から許可証の提示が必要です。<br />許可証はツアー旅行社にパスポートのコピーを送付し、許可証の入手後に成都のホテルへ送付してくれました。<br />拉薩空港でガイドが出迎え、車で1時間程で市内のホテルへ着きました。<br />ツアーの2日、3日目は高地順応の為、拉薩市内の観光をします。<br />イギリス人2名、ドイツ人2名、カナダ人2名、デンマーク人1名、イタリア人1名、日本人1名(私)の9名がマイクロバスに乗りガイドさんの案内で、観光をします。<br />参加者の旅行社は別々で、このガイドさんを使てるようでした。9名のうち3名がエベレスト迄行きます。市内観光後、成都へ戻る人、エベレストの先のカトマンズ迄行く人、列車で成都へ戻る人等色々です。

拉薩の観光

2018/04/20 - 2018/04/22

toyohoさん

徒歩

拉薩の女性は長いスカートに前掛けを掛けています。

赤色の衣を着たお坊さんが多くみられます。

カトマンズ、デリー等で見られる3輪車です。

デブン寺です。
    拉薩は標高3700mですので、酸素が少なく、観光で階段、坂を上り降りすると、息が切れます。

セラ寺です。

セラ寺ではお坊さんが問答をしていました。

ポタラ宮です。

ポタラ宮の頂上辺りです。

ポタラ宮は夜になるとライトアップされます。

パルコルと呼ばれる繁華街を散策します。
    ジョカン(大昭寺)です。

ジョカン(大昭寺)の前で五体投地する人々です。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る