ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皆さん お久しぶりです。<br />バタバタしている間に日本ではGW終了していました(笑)<br />来週からこちらは長い長い夏休み突入です。はぁ。。。<br /><br />さて、去年の暮れに開店したという フロック&フォウル<br />ダウンタウン店へシンガポール名物? <br />ハイナンチキンライスを食べに行ってきました。<br /><br />バー併設で メニューも2/3が飲み物メニューでしたが<br />残りの食事メニューも楽しそうなものが沢山ありました。<br />大昔にシンガポールへ行ったときに屋台で食べたような<br />食べなかったようなチキンライスを今回は明確に食べた!と<br />言えるようにしっかり味わってきます(笑)<br /><br />~お得情報~<br />インスタグラムORツイッターで このお店をフォローすると<br />10%OFF! いつまで有効かわかりませんが<br />お店の人にフォローしたページを見せるとすぐに割引して<br />もらえました。(2018年5月現在のプロモーション)<br /><br />https://flockandfowl.com/<br />150 N Las Vegas Blvd #100<br />Las Vegas, NV 89101<br />(702) 983-4880<br />(ダウンタウン東側にあるThe Ogdenというビルの1階)<br />HOURS: 日-木 11am-11pm, 金&土 11am-12am <br /><br />

ベガスの新しいもん 2018年5月 FLOCK & FOWL ダウンタウン店

2018/05/12 - 2018/05/12

Vegas Mama(@VegasMama4)

Vegas Mama(@VegasMama4)さん

皆さん お久しぶりです。
バタバタしている間に日本ではGW終了していました(笑)
来週からこちらは長い長い夏休み突入です。はぁ。。。

さて、去年の暮れに開店したという フロック&フォウル
ダウンタウン店へシンガポール名物?
ハイナンチキンライスを食べに行ってきました。

バー併設で メニューも2/3が飲み物メニューでしたが
残りの食事メニューも楽しそうなものが沢山ありました。
大昔にシンガポールへ行ったときに屋台で食べたような
食べなかったようなチキンライスを今回は明確に食べた!と
言えるようにしっかり味わってきます(笑)

~お得情報~
インスタグラムORツイッターで このお店をフォローすると
10%OFF! いつまで有効かわかりませんが
お店の人にフォローしたページを見せるとすぐに割引して
もらえました。(2018年5月現在のプロモーション)

150 N Las Vegas Blvd #100
Las Vegas, NV 89101
(702) 983-4880

このビル  高さ的にも遠くからもよく見えて
    何だろうと思っていたのですが。。。

マンションでした。
    フロック&フォウルはその1階にあります。

ラスベガスブルーバード&オグデンに位置しています。
    フリーモントエクスペリエンスから徒歩で10分以内です。

夜はネオンがついていて見やすいかもしれませんが
    昼間はちょっとわかりにくい?
    ちなみにこの看板は北東を向いています。

入るとすぐにある 大きなバースペース。
    夜は大勢の人で賑わいそう

食事メニューに 食前酒ならぬ 食前ウェルネスショット!
    姫曰く 今流行ってるんだよ! 健康になるSHOT!だそうで
    アメリカ人二人が頼んでいました。
    お酒ではないので姫もOKですが 味がどうかなあ(笑)

こちらがメインの食事メニュー。
    ハイナンチキンライスは鶏の調理法が
    3種類から選べます。

見えますか?10%OFFという文字が!!!
    その場ですぐ FB ツイッター インスタグラムなどで
    お店をフォローして 10%OFFにしてもらいましょう。
    (2018年5月現在のプロモーション)
    フォローしてタグ付けした写真をサーバーに見せたら
    OK!と10%引きにしてもらえました。

奥のダイニングスペース。
    オープンキッチン風?

これが ウェルネスショット。
    中身は リンゴジュース、生姜 ターメリックでした。

姫は生姜が苦手なので舐めて終了(爆)
    後は私が飲みました。

ハイナンライス ”蒸し鶏” FORベガスママ
    サイドはチキン出汁と1時間卵。
    いや~ 久しぶりに美味しい”アジア定食”を
    頂きました。半熟卵具合も出汁もおいしくて
    蒸し鶏はとてもしっとりしていて 私は
    半分くらいは”ペッパーソルト”をサイドでお願いして
    食べました。
    出汁で炊いてあるご飯 しあわせ~!

ハイナンライス ”グリルチキン”FOR 大きなアメリカ人
    卵は目玉焼き、サイドはウィンナーと 何だっけ?
    白いご飯を嫌いな人が このチキンライスは
    完食していました。
    美味しかったらしいです。
    ちなみに姫は あまりお腹が空いていなかったので
    パス。というか キノアサラダを食べていました。

さて これです。
    駐車料金券売機?とでもいいますか。
    まずは 番号キー4番横のスタートを押して
    その後 自分のLOT(駐車場所)番号を
    入力します。その後は時間を分単位で入力して
    ”クオーターコイン”かクレジットカードで
    支払います。
    時間を延長したいときはスタートを押した後に
    2番を押して LOT番号、駐車時間を分単位で再度入力して
    新しいチケットを受け取り ダッシュボードに
    ちゃんと払ったからね!と見えるように
    置いておきます。

これが 最初の1時間分のチケット。
    延長後は もう一枚チケットが出てくるので
    ダッシュボードの見える位置に置いていきます。
    箱型のミニパト?(ハワイでウロウロしてるやつ(笑)が
    しょっちゅう巡回しています。
    罰金よりも1時間3ドル払いましょう!
    (券売機には2ドルとありますが3ドルです!
     ↑こういう所はアメリカン (-_-;)

• こんな 道路標示に 初めて気づきました。。。<br />ラスベガス市もやるもんです(笑)

地図を見る

こんな 道路標示に 初めて気づきました。。。
    ラスベガス市もやるもんです(笑)

ダウンダウンも 最近は飲食店やらアート関係の
    店が沢山出来て メリーランド辺りまで
    広がりつつあり、昼夜問わず
    人が大勢行きかう場所になりつつあります。
    が、やっぱり
    ***夜は気を付けて出かけてください***

今度も絶対蒸し鶏で。。。リピート確実な
    レストランを発掘できて 嬉しいVegas Mamaでした。
    ありがとうございました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る