釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校時代の気のおけない友達と1泊2日でプサンを楽しんできました♪

お気軽プサン・ちょっと新スポットにもいってみた!海の上のロープウェイー!

2018/04/29 - 2018/04/30

ぷりん18

ぷりん18さん

タクシー

今年の旅行はどこにする?

今回は1泊2日でお気軽に行けるプサンにしました。

お気軽、といってもビートルはなかなかとれず。
    安いチケットはあっという間に売り切れてしまい、仕方なくちょっと
    高めのチケットでプサンにやってきました。

まずはじめのランチはヘビョンウィコッケ。

カンジャンケジャンの食べ放題のお店です。

住所書いてきた紙をタクシーの運転手さんにみせてもなかなかわからず、
    私の拙い韓国語と地図を書いて、やっと到着です。

でも内子が入ってないね~。

それでも他のおかずは美味しいし、

カニがいっぱいはいったお味噌汁もでるし、とびこも何度もお替わりできるし。

友人はこのカニのタレが美味しくって、たくさんごはんにかけて食べてました。

食事を終えて南浦洞に来たら、橋が上がってました。

初めて見た!

あら、カモメの絵が描いてある。

今回お世話になるのは、アベンツリー。

シンチャントーストのすぐ近くで、便利な場所にあるので、一度泊まってみたかったのですが、なかなかいつもとれず。

今回念願が叶ってよかったです。

お部屋からはこんなにクッキリ、プサンタワーが見えました。

まずは両替に行こう、と歩き出したところで、このお店を発見。

みなさんの旅行記によくでてくるので、ちょっとここで休憩。

あら、こんなに美味しそうなのがある。

コレ頼もう。

こんなにメニューがあるんだぁ。

あら、この俳優さん、この間まで見ていたドラマにでてた!

名前がわからんなぁ。

でもステキ。

なかなか美味しゅうございました。

このゴマクリームみたいなソースが絶妙な味わいでした。

ロッテホテルの売店でメッチャ美味しそうなチョコレートを発見!

オシャレな紙袋にいれてくれました。

きっと¥1600もしたから、この袋代も入っているに違いない。

あれやこれやと買い物しまくったあと、夕食は私のお気に入りの
    《外食一番街》さんへ。

あれ。
    ちょっとこない間に入場するシステムが変わってます。

まずは受付カードをとるみたいです。

そしたらここに自分の番号がでてきて・・・

こんな紙を渡されます。

E-16席ということみたいだけど、ひろ~い店内、それはどこだかさっぱりわかりません。

お店の人に教えてもらってやっと席につきました。

私が座りたかった席。

チョロチョロと小川のようなのが流れています。

おなかもいっぱいになって、ホテルに戻ってきました。

ホテルの受付にこんな看板があったので、行ってみようということになりましたが、どこからここにいったらいいのかわからない。

受付の人にきいたら、このお店はホテルの中にあるんじゃないんだって。

えー、そうなん?
    紛らわしい。

で、トコトコと歩いて行き、到着。

至福のひと時を過ごしました。

なかなかカンジのよいお店でした。

今度、プサンに来たときもこよう。

朝で~す。

楽しみにしていたシンチャントーストへ。

でも着いてビックリ!

何人も並んでいます。
    こんな事初めて。

こりゃあ、30分はかかりそう。

どうやら、まだおばさんがきてない様子。

おじさん一人でてんてこ舞いです。

そうこうするうちにおばさん、登場。

それに常連さんなのか、ひとりの女性も手伝い始めて、一気に3馬力に。

それで私たちも思ったより早く、席につくことができました。

バナナとキーウィのジュース。

ホントはもものジュースを飲みたかったけど、まだ季節じゃないのかな。
    なかったです。

残念。

今回のお楽しみ。

海の上を渡るロープウェイに乗りに着ました。

スゴッ!

向こうの方まで行きます。

それも海の上。

料金は床が透けているクリスタルだと20000ウォン。

普通のは15000ウォン。

私はコワイので、普通のがよかったけど、友人3人は断然クリスタルだったので、それに乗ることに。

ここが乗り場。

まだ時間が早いせいか、そんなに込み合っていません。

ゴンドラが大きいので、他のお客さんと相乗りです。

ほらっ。

床が透けてます、ブルッ。

約10分ほどで到着です。

着いたら、こんなにキレイなところです。

うゎ、気持ちいいね。

こんなつり橋もあります。

これが結構ゆれる!

どっちにいけばいのかな?

到着したところに戻って着ました。

こんな龍のオブジェがありました。

みんなこのCDみたいなのに、願いことみたなの、書いてました。

おでんやアイスクリームを売ってます。

帰りはちょっと余裕ができて、写真を撮ってみました。

なんか今見てもブルッとくるなぁ。

ロープウェイ乗り場の近くは海鮮を食べるお店が何件かありました。

今度きてみよう。

チャガルチ市場に行き、今晩のおかずを物色する主婦のわたしたち。

お昼は南浦洞サムゲタンで。

みんな美味しい、美味しいといって完食です。

1泊2日だとあっと言う間。

でも美味しいものは食べられたし、お買い物もできたし。

充分楽しめました。

また気軽にきたいと思わせてくれたプサンでした。

• パディントンさん 2018/06/12 19:11:24
    初めまして!
    ぷりん18さん、初めまして! パディントンと申します。
    旅行記にたくさんいいね!をありがとうございました。早速私も訪問させて頂きました。この間ソウルから帰って来たところで…もっと早く拝見していたらよかった!と後悔仕切りです(涙) バナナウニソフトクリーム,カンジャンケジャン,タッカンマリ…。食べたかったなぁ…。

釜山、慶州旅行記も懐かしく拝見しました。私たちが行ったのは夏でしたが、秋は紅葉もきれいでいいですね!
    タクシーの運転手さんも親切でよかったですね。
    またぼちぼち拝見させてくださいね。

パディントンより

ぷりん18

ぷりん18さん からの返信 2018/06/12 23:00:19
    こちらこそ。
    わざわざご丁寧にありがとうございます。

食べ物のことばかりでお恥ずかしい次第です。
    でもこれが私の原動力かもしれません。

パディントン、私も大好きなので、勝手に親近感を覚えてしまいました。

またパディントンさんのところにもお邪魔させていただきます。

ぷりん18さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る