ハロン湾周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遅ればせながら、2016年の「ベトナム世界遺産散歩」をまとめてみました。<br />ベトナムは縦長なので、上から下に行くか、下から上に行くか迷いましたが…。<br />で、選んだのは「半分」<br />真ん中から上にして、ハノイへ、空路も国内線を使って4泊5日<br />山、海、川、それなりに満喫しましたが、天気も晴れたり、雨に降られたり。<br />それでも満喫してきました。<br />アップしてみて、時系列の表記の難しさが分かりました。<br />これが2日目の「ハロン湾」です。

初めてのベトナム散歩①2日目「ハロン湾」

2016/12/11 - 2016/12/11

eggfarm

eggfarmさん

で、選んだのは「半分」
真ん中から上にして、ハノイへ、空路も国内線を使って4泊5日
それでも満喫してきました。
アップしてみて、時系列の表記の難しさが分かりました。
これが2日目の「ハロン湾」です。

タクシー

朝ベランダから見た「ハロン湾」方向。この工事はリゾートホテルが出来るそうです。

下を見たらハート形のプール。リゾートホテルですね。

まずは腹ごしらえに朝食です。お兄さんがお好みの具でオムレツを焼いてくれました。

自家製「バインミー」を作ってみました。

「サイゴン・ハロン・ホテル」です

朝見たプールへお散歩に来ました。

こんな建物が隣接。

ホテルから港までの間ではあちこちで工事をしていました。
    数年後にはかなり様変わりをしているのでしょう。

いよいよチケットを購入して「ハロン湾クルーズ」です。

こんな船に乗るのでしょうか?

乗る船と現地ガイドさんが交渉中。

この船に決まりました。貸切です(^O^)

何やら怪しい船が?聞いたら海鮮物を売りに来たそうです。
    安かったので「しゃこ」と「貝」を買いました。

おーーー!
    チケットにあった岩です。

船で宿泊するコースもあるそうです。
    これは宿泊施設があるクルーズ船。

もう一つの有名な岩

湾内の島にある洞窟に行かれるというので行くことに。

階段を昇って洞窟の入り口へ行きます。

洞窟内の鍾乳石。

何故?変な色の照明をするのでしょうか?

出口を出たら、クルーズ船がたくさん停泊していました。

さて、船に戻ってお昼御飯です。
    先ほど買った「シャコ」大きいですね!

コースに有ったエビも山盛り

イカも新鮮で美味しかったです。

このテーブルだけで1艘貸切。申し訳ないような気がしました。

さあ港へ戻ります。

ハロン湾を後にして移動中、何の車でしょうか?

若者の夢は3階建の家と自家用車を持ち、結婚することだそうです。

道端で売っていたGパン?

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 245円/日~

ベトナムの料金プランを見る